Perfekter Saisonstart für TSV Neudorf-Bornstein

D-Junioren stehen nach 3:0 gegen Team Förde auf Platz 2

Damit hatten wohl nur die Wenigsten gerechnet. Die D-Jugendfußballer des TSV Neudorf-Bornstein stehen nach drei Spielen und drei Siegen mit neun Punkten auf Tabellenplatz 2 der Verbandsliga Nord. Nur aufgrund des besseren Torverhältnisses führt die KSV Holstein die Tabelle an.

Nach 180 Spielminuten steht hinten noch immer die Null. Beim Team Förde ging es zum Angstgegner, wurden doch die letzten drei Pflichtspiele alle – zum Teil deutlich – verloren. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein zerfahrenes, kampfbetontes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter glänzten mit guten Paraden. Neudorf-Bornsteins Ronja Jürgensen hatte Pech mit einem Pfostentreffer (14.). Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft. In der 18. Minute traf Mattes Lundius nach guter Vorarbeit von Ole Klein zur Gästeführung.

Nach der Pause übernahm der TSV etwas mehr die Initiative. Felix Arp erhöhte für den TSV so folgerichtig auf 2:0 (40.). Das Team Förde blieb dennoch weiter gefährlich. Den Schlusspunkt setzte Ole Klein mit dem 3:0 (51.). „Der Sieg geht in Ordnung“, bilanziert TSV-Trainer Christian Lundius. „Aber das 3:0 täuscht ein wenig über den engen Spielverlauf hinweg. Unser Abwehrchef Moritz Bohm und Torwart Mats Lüdtke ragten dabei etwas heraus.“

Tore: 0:1 Lundius (18.), 0:2 Arp (40.), 0:3 Klein (51.)
Aufrufe: 030.11.2016, 17:21 Uhr