Pelada Futsalliga lädt zum Torfestival ein

Regionalligisten erzielen insgesamt 106 Tore - Neuenhagen erzielt Big Point

In der NOFV Pelada Futsal Regionalliga gab es kaum Überraschungen. Die Favoriten sparten nicht mit Toren. In der Gruppe Nord gewannen Liria und Hertha BSC ihre Partien deutlich. Lediglich Hertha 06 hatte Mühe Gegner Greifswald auf Distanz zu halten. Im Spitzenspiel der Gruppe Süd verlor BFC Preußen nicht nur ihre Partie gegen Regionalmeister Hohenstein-Ernstthal, sondern auch den zweiten Platz an Neuenhagen. In zwei umkämpften Partien konnte Neuenhagen die Oberhand behalten und sechs wichtige Punkte mit nach Hause nehmen.

Gruppe Nord

Spitzenreiter FC Liria traf in Mühlenbeck auf Grünauer BC. Was auf dem Papier schon eindeutig zu erwarten war spiegelte sich auch in der Partie wieder. FC Liria, ungeschlagener Tabellenführer, hatte wenig Mühe mit Grünauer BC und gewann mit 12:3.

Auch wenn UFK Potsdam gegen Hertha BSC in Führung ging und diese eine Zeit lang halten konnte, verlor Potsdam letztendlich sehr deutlich das Spiel. Bereits zum Ende der ersten Halbzeit brach man ein und ging mit einem 1:6 in die Kabine. Zwar erzielte Potsdam noch 4 Tore in der zweiten Halbzeit, doch Hertha BSC antworte mit noch mehr Toren. Endstand 5:16.

Uni Greifswald kam mit breiter Brust zum Spiel gegen Hertha 06 angereist. Hatte man doch erst zu Hause gegen Hertha BSC ein beachtliches 4:4 erspielt. Gegen Namensvetter Hertha 06 gelang es Greifswald jedoch nicht etwas zählbares mitzunehmen. Lange hielt man die Partie offen, doch die spielbestimmende Mannschaft war Hertha 06. Hertha 06 gewann mit 5:2.

Gruppe Süd

In der Gruppe Süd kam es am Samstag zum Spitzenspiel zwischen dem ungeschlagen in Führung liegenden VFL Hohenstein-Ernstthal 05 und Verfolger BFC Preußen. Vor heimischer Kulisse ließ Hohenstein-Ernstthal keine Zweifel aufkommen wer den Platz als Sieger verlassen würde. Souverän gewann der Gastgeber gegen überforderte Gäste aus Berlin mit 7:2.

30 Tore(!) fielen zwischen den Westsachsen Giganten und der Eintracht aus Magdeburg. Jedoch sehr einseitig verteilt. Westsachsen hatte wenig erbarmen mit dem Liganeuling Magdeburg und schenkte den Gästen 25 Tore ein. Endstand 25:5 für die Giganten.

Am Sonntag kam der Fussballclub Rot Weiß Neuenhagen zum Doppelspieltag nach Sachsen in das HOT-Sportzentrum. Aufgrund einer Spielverlegung durch die Abstellung des Neuenhageners Torhüter Göde an den DFB musste Neuenhagen sich doppelt beweisen. Zunächst stand das Nachholspiel gegen Westsachsen auf dem Spielplan. Spielbestimmend, aber alles andere als souverän gewann der FC Neuenhagen mit 9:5. Vor allem in der ersten Halbzeit erarbeitete sich Westsachsen durch viele Kontergelegenheit ein leichtes Chancenplus. Doch waren die Giganten nicht effizient genug. Dies gelang den Neuenhagener deutlich besser. Die Brandenburger nutzten ihre Torchancen eiskalt aus und sicherten sich drei wichtige Punkte im Kampf um den zweiten Platz der Gruppe Süd.

Im zweiten Spiel der Neuenhagener gegen das HOT-Junior Team merkte man den Gästen aus Brandenburg die Belastung des vorangegangenem Spiel deutlich an. Müde und unkonzentriert startete das Team in die Partie. Das HOT-Junior Team nutzte diesen Vorteil aus und ging mit einem Doppelschlag in Führung. Zu diesem Zeitpunkt machte das junge und unerfahrene Team vieles richtig und spielte taktisch sehr clever. Doch mit der Zeit erwachte Neuenhagen aus ihrem Winterschlaf und drehte nochmal richtig auf. Noch zur Halbzeit konnte Neuenhagen die Partie drehen und ging mit einer 3:2 Führung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit lebte Neuenhagen von seiner individuellen Stärke und ließ dem Junior Team keine Chance. Mit 7:3 gewann Neuenhagen die Partie und heimste sich 3 weitere Punkte ein. Durch diesen Erfolg zog der Fussballclub Neuenhagen an Preußen vorbei und übernimmt den zweiten Platz der Gruppe Süd.

Aufrufe: 012.12.2016, 18:12 Uhr