M. Sebald (in weiß) wird von ihrer Gegenspielerin eng bewacht. (F.: FC Pegnitz)

Pegnitz-Frauen erneut torhungrig

16. Spieltag: 6:1 Auswärtssieg in Dettelbach +++ Leerstetten lässt Punkte in Reitsch

Auch nach einer Woche spielfreier Pause zeigten sich die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz in Topform und entführten beim 6:1 Auswärtssieg beim unterfränkischen Aufsteiger Dettelbach und Ortsteile 09 erneut drei wichtige Punkte. Die Fußballerinnen des SV Leerstetten kamen beim SV Reitsch nicht über ein 1:1 hinaus.

Dettelbach und Ortsteile 09 - FC Pegnitz 1:6(0:6)

Von Beginn an übernahmen die FClerinnen das Kommando und hätten bereits in der 11. Minute in Führung gehen können, allerdings scheiterten C. Hühn nach einem Alleingang an J. Steinbacher im DuO 09 Tor. Eine Minute später war es dann aber so weit. M. Nögel hatte mit einem feinen Pass in die Schnittstelle der Abwehr M. Sebald auf die Reise geschickt und deren uneigennützigen Querpass verwertete C. Hühn zum 1:0. Damit war der Bann gebrochen, in der 14. Minute erhöhte M. Nögel durch einen direkt verwandelten Eckball auf 2:0. In der Folgezeit spielten die Pegnitzerinnen ihre drückende Überlegenheit aus, ließen aber zunächst eine Reihe von guten Torgelegenheiten ungenutzt. Erst in der 24. Minute fiel der nächste Gäste-Treffer. C. Hühn hatte auf dem linken Flügel den Ball erobert und M. Sebald köpfte die Flanke freistehend zum 3:0 ein. Die Gastgeberinnen waren nun völlig verunsichert. Bereits vom Anstoß weg eroberte M. Nögel den Ball und schickte C. Hühn auf die Reise, sie scheiterte jedoch an der Torhüterin. Nach der anschließenden Ecke klingelte es aber erneut im DuO 09 Kasten. S. Konieczny bugsierte den Ball am langen Pfosten zum 4:0 über die Linie. Aus der Rubrik sehenswert war dann das 5:0 in der 42. Minute. Innenverteidigerin E. Baumann ließ bei einem Solo aus der eigenen Hälfte drei Gegenspielerinnen aussteigen und ihr feines Zuspiel brauchte C. Hühn nur noch einzuschieben. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte M. Sebald per Kopf auf 6:0.

Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer dann ein deutlich ausgeglicheneres Spiel. Die Gastgeberinnen kämpften nun verbissen und tief stehend in der eigenen Hälfte, um ein Debakel zu vermeiden, während die FClerinnen im Gefühl des sicheren Sieges um zwei Gänge zurückschalteten. Dadurch spielte sich das Spielgeschehen zumeist im Mittelfeld ab, Torraumszenen blieben Mangelware. Mit zunehmender Spieldauer konnten die Frauen des unterfränkischen Fusionsvereins bei Kontern einige Nadelstiche in Richtung FC-Tor setzen und verdienten sich den Ehrentreffer durch D. Thurn in der 83. Minute redlich. Weil die Buchauerinnen die vorhandenen Gelegenheiten ihrerseits nicht konsequent zu Ende spielten, blieb es bis zum Schlusspfiff der solide leitenden Schiedsrichterin D. Haupt beim 6:1.

FC-Trainer M. Bauerschmitt war nach dem Spiel zufrieden: „In der ersten Halbzeit haben wir über weite Strecken richtig guten Angriffs-Fußball gespielt und hätten eigentlich noch mehr Tore erzielen müssen. In der zweiten Halbzeit waren wir dann im Gefühl des sicheren Sieges nicht mehr so zielstrebig, können aber mit dem deutlichen Auswärtssieg natürlich dennoch zufrieden sein.“ In der kommenden Woche erwarten die Pegnitzerinnen im nächsten Heimspiel den oberfränkischen Rivalen SV Reitsch. mb

Schiedsrichterin: Haupt - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 C. Hühn (12. Minute); 0:2 M. Nögel (14. Minute); 0:3 M. Sebald (24. Minute); 0:4 S. Konieczny (25. Minute); 0:5 C. Hühn (42. Minute); 0:6 M. Sebald (45. Minute); 1:6 D. Thurn (83. Minute)

SV Reitsch - SV Leerstetten 1:1 (1:1)

Nach der tollen Leistung in der Vorwoche, als man Dettelbach mit einem 9:1-Kantersieg nach Hause geschickt hatte, präsentierten sich die Landesliga-Fußballerin­nen des SV Leerstetten am Karsamstag beim SV Reitsch in wesentlich schwächerer Form, so dass man beim Gastspiel im Frankenwald in der Nähe von Kronach kurz vor der thüringischen Landesgrenze mit einem etwas mageren 1:1 (1:1)-Unentschieden zu­frieden sein musste. Zudem ließen sich die SVL-Mädels durch die überharte Gangart des Heimteams, die in keins­ter Weise vom überfor­dert wirkenden Schieds­richter geahndet wurde, den Schneid abkaufen.

Dabei hatte das Spiel optimal für die Gäste begonnen. Nachdem Ka­tharina Grießemer im Mittelfeld drei Gegen­spielerinnen ausgespielt hatte, passte sie durch die Schnittstelle der Reit­scher Abwehrreihe auf Tina Welsch, die keine Mühe mehr hatte, das Spielgerät freistehend vor der Torhüterin aus spitzem Winkel zum 0:1 ins kurze Toreck zu schlenzen (3.). Danach versäumten es die SVL-Mä­dels mit dem böigen Wind im Rücken den Gegner weiter unter Druck zu set­zen. Stattdessen versuchte man das Ergebnis zu verwalten, mangelnde Lauf- und Einsatzbereitschaft sowie zu lasches Zweikampfverhalten sorg­ten dafür, dass die Gastgeberinnen immer wieder mit weit nach vorne geschlagenen Bällen für Torgefahr sor­gen konnten. Nach einem Fehlpass aus der SVL-Innenverteidigung he­raus erzielte Reitsch aus der Distanz flach ins linke Toreck das 1:1 (36.). Davor hatte der Schiri mit einer kras­sen Fehlentscheidung das 0:2 der Gäste verhindert. Ein Querpass (!) von Grießemer von der linken An­griffsseite zentral vor das Tor hätte die von hinten heran stürmende Tamara Böhm freistehend nur noch im Gehäuse unterbringen müssen. Bevor dies geschehen konnte, hatte der Referee aber unverständlicher­weise auf Abseits entschieden.

Im zweiten Spielabschnitt wurde den Zuschauern nur noch ein unan­sehnlicher Kick dargeboten. Reitsch versuchte lediglich, mit überharten, teils schon brutalen Aktionen und hoch und weit nach vorne geschlage­nen Bällen zum Erfolg zu kommen. Die SVL-Frauen brachten auf Grund ihres mutlosen und unpräzisen Spiels auch wenig Konstruktives zu Stande. Dennoch hätte kurz vor Spielende zwei Mal Selina Perzl für den Aus­wärtssieg sorgen können. Zunächst scheiterte sie alleine vor der gut parie­renden Torfrau, wenig später blieb ihr zu schwach getretener Querpass auf die freistehende Tina Welsch in den Abwehrbeinen hängen.

Aufrufe: 023.4.2014, 14:17 Uhr