Torjäger in der Defensive: Maziar Namavizadeh (Vatanspor) klärt am eigenen Strafraum gegen die Usinger Strohmann, Waschkau und Bretschneider.

"Pechvogel" Strenkert rettet den Zähler

GL FR WEST: +++ UTSG-Routinier erzielt späten Ausgleich gegen Vatanspor +++ Caic: Haben uns den Punkt toll erkämpft +++

USINGEN - (jed). Gerechtes Remis: Im Duell zweier Spitzenteams der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West trennten sich die Usinger TSG und der TSV Vatanspor Bad Homburg am Samstagnachmittag 1:1 (0:0). 260 Zuschauer auf dem Sportplatz an den Muckenäckern sahen dabei vorrangig in der zweiten Hälfte eine Partie, die dem Prädikat „Spitzenspiel“ in einigen Phasen entsprach. Die UTSG verdiente sich den Punkt dabei durch das größere Engagement.

Usinger TSG – Vatanspor Bad Homburg 1:1

„Wir wollten unbedingt gewinnen. Von daher bin ich schon ein wenig enttäuscht“, machte Usingens Trainer Leo Caic aus seinem Herzen keine Mördergrube. Sein Team begegnete dem Liga-Krösus mit Einsatz und Leidenschaft. Und das vor allem in der zweiten Hälfte. Die ersten 45 Minuten waren geprägt von Zweikämpfen zwischen den Strafräumen. Eine Usinger Chance gab es zu sehen. Pascal Bretschneiders Treffer nach 17 Minuten wurde vom Schiedsrichter Lars Flauaus wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.

Auf der anderen Seite beschwor der gute Usinger Keeper Jan Eric Dreikausen Gefahr für das eigene Tor herauf. Bei einem Rückpass verschätzte er sich, bügelte seinen Fehler aber selbst wieder aus (22.). Die zweite Gästechance vereitelte Dreikausen souverän, als er einen gut geschossenen Freistoß mit einem spektakulärem Flug abwehrte (41.). „Die erste Hälfte gewann sicherlich keinen Schönheitspreis“, brachte es Gästetrainer Enis Dzihic nachher auf den Punkt.

Sein Gegenüber Caic schien in der Pause die richtigen Worte an sein Team gerichtet zu haben. Denn die UTSG startete entschlossener in die zweite Hälfte. Mehr Konzentration war deutlich sichtbar. Allerdings wurden die Bemühungen der Gastgeber jäh unterbrochen. UTSG-Verteidiger Ulrich Strenkert foulte nämlich etwas ungestüm Vatanspors Ibrahim Cigdem im Strafraum. Der TSV-Akteur verwandelte den fälligen Elfmeter gleich selbst zur 1:0-Gästeführung (55.).

In der Folge mühte sich die UTSG um den Ausgleich. Mehr als eine optische Feldüberlegenheit war allerdings nicht zu verzeichnen. Entschlossen agierte Unglücksrabe Strenkert dann in der 88 Minute. Er setzte sich nach Zuspiel von Torben Selzer mit einem Sololauf energisch durch und schoß zum 1:1 ein.

„Der Punkt gegen eine klasse Mannschaft ist verdient. Vom Spielverlauf her am Ende etwas glücklich. Aber meine Mannschaft hat sich den Punkt letztlich toll erkämpft“, sagte Caic nach dem Abpfiff.

Sein Gegenüber Dzihic fasste das Geschehen ähnlich zusammen: „Wer bis zur 88. Minute führt, sollte so ein Spiel eigentlich über die Runden bringen.“

Usinger TSG: Dreikausen; Strenkert, Strohmann, Bueno Oliva, Wielpütz (82. Durak), Selzer, Zrakic (75. Karagoez), Sachs, Waschkau (58. Schneider), Wanzke, Bretschneider.

TSV Vatanspor Bad Homburg: Kempf; Weiersbach, Belfkih, Büntemeyer, Cigdem, Füssel, Krieg, Paci, Kuru, Arslan (61. Celil), Namavizadeh.

Tore: 0:1 Cigdem (55./Elfemeter) 1:1 Strenkert (88.) – Schiedsrichter: Flauaus (Frankfurt) – Zuschauer: 260.

Aufrufe: 013.4.2015, 11:58 Uhr