Harter Kampf zeichnete die Partie in Margertshausen aus. Am Ende hatte der SV Türkgücü Königsbrunn die Nase vorn.  Foto: Reinhold Radloff
Harter Kampf zeichnete die Partie in Margertshausen aus. Am Ende hatte der SV Türkgücü Königsbrunn die Nase vorn. Foto: Reinhold Radloff

Pechsträhne durchbrochen

Türkgücü Königsbrunn landet in Margertshausen einen Befreiungsschlag +++ Ein perfekter Tag für den VfL Kaufering +++ Die Verfolger Horgau, Westheim und Diedorf lassen wichtige Punkte liegen +++ Zusmarshausen liegt wieder gut im Rennen

Der Verlierer der Woche in der Kreisliga Augsburg ist eindeutig der TSV Schwabmünchen II. Kampflos ergab sich die Schlögel-Truppe dem VfL Kaufering und muss nun mit Platz zwei vorliebnehmen. Die Verfolger Horgau (2:3-Heimpleite gegen FC Kleinaitingen), SpVgg Westheim (0:0 in Göggingen), DJK Lechhausen und TSV Diedorf (trennten sich 1:1) versäumten es, aufzuschließen. So darf sich auch der TSV Zusmarshausen nach dem 2:0-Sieg gegen den VfR Foret wieder Hoffnungen. Der SV Türkgücü Königsbrunn durchbricht seine Pechsträhne und kann auf Patz neun aufsteigen.

SSV Margertshausen - SV Türkgücü Königsbrunn 2:3
Voller Elan startete der SSV Margertshausen in die Heimpartie und dominierte auch 30 Minuten lang das Spiel. In der 14. Minute nutzte Markus Kranzfelder eine geschickte Vorteilsauslegung der Schiedsrichterin zum 1:0 und 15 Minuten später drückte Sinan Özkan eine feine Vorlage von Tobias Grolig zum 2:0 über die Linie. Ein Ruhekissen war das, wie die Erfahrung der letzten Spiele für den SSV lehrte, allerdings nicht. In der 29. Minute schaffte Kerem Cakin nach schönem Solo den Anschlusstreffer und Esat Yaz hämmerte in der 35. Minute einen Freistoß aus 18 Metern in die Maschen. Die zweite Hälfte wurde kämpferisch und hektisch. Schiedsrichterin Lena Wöllmer hatte alle Hände voll zu tun. Bereits nach drei Minuten schickte sie Julian Kraus vom SSV mit der Roten Karte wegen eines Fouls als letzter Mann zum Duschen und in der 70. Minute musste Burak Tok wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Feld. Der SSV wollte den Sieg, spielte mit großer Leidenschaft und wurde erneut bestraft, als Solomon Olaitan in der 86. Minute eine zu kurze Abwehr zum glücklichen 3:2 für die Gäste über die Linie drückte.

Schiedsrichter: Lena Wöllmer (Wallerstein) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Markus Kranzfelder (14.), 2:0 Sinan Özkan (24.), 2:1 Kerem Cakin (29.), 2:2 Esat Yaz (35.), 2:3 Solomon Olaitan (86.)
Platzverweise: Rot gegen Julian Kraus (48./SSV Margertshausen), Rot gegen Burak Tok (70./SV Türkgücü Königsbrunn)

VfL Kaufering - TSV Schwabmünchen II 3:0
Man hört Christian Ziegeler, dem Trainer der ersten Mannschaft beim VfL Kaufering, die Freude richtig an: „Das war einfach perfekt, an diesem Tag hat alles gepasst.“ Mit 3:0 setzte sich der VfL gegen Schwabmünchens Zweite durch und löst damit die Gäste an der Tabellenspitze der Kreisliga Augsburg ab.
Vor dem Spiel hatte sich Ziegler etwas einfallen lassen: Per Laptop zeigte er der Mannschaft ein Video von der deutschen Nationalmannschaft vor deren WM-Titelgewinn. „Ich weiß aus meiner Spielerzeit, dass man sowieso schon hoch motiviert ist.“ Und er hatte recht: Nur in der ersten Viertelstunde bestimmte Schwabmünchen das Spiel und drängte die Kauferinger in die Defensive. Dann übernahmen immer mehr die Hausherren die Kontrolle, sehr zu Freude der VfL-Fans unter den rund 200 Zuschauern, die ihr Team kräftig anfeuerten. Allerdings musste sich der VfL bis zur 41. Minute gedulden, ehe das 1:0 fiel, mit dem es in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit ging es schnell: Daniel Müller stellte früh mit seinem zweiten Tor auf 2:0 – war das die Entscheidung? Christian Ziegler wollte noch nicht so recht daran glauben, doch sein Betreuer Herbert Kammerl beruhigte ihn: „Er sagte, dass er ein gutes Gefühl habe“, erzählt Ziegler. Und Kammerl sollte recht behalten, denn in der 73. Minute fiel das 3:0 durch Felix Mailänder, vorbereitet von Tommy Hasche, der nach seiner Verletzungspause wieder dabei war. Von Schwabmünchen war dagegen wenig zu sehen, was an der Kauferinger Mannschaft lag: In der Abwehr stand die 4er-Kette bombensicher und nach vorne erarbeitete man sich sehr gute Chancen. „Ich glaube, wir wollten den Sieg einfach mehr, denn, auch das hat man gesehen: Schwabmünchen hat eine gute Mannschaft“, sagt Ziegler – am Samstag waren aber einfach die Kauferinger noch besser.

Schiedsrichter: Ralph Krämling (Bärenkeller) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Müller (41.), 2:0 Daniel Müller (49.), 3:0 Felix Mailänder (73.)

DJK Lechhausen - TSV Diedorf 1:1
In einer schwachen Kreisligapartie auf schwer bespielbaren Rasen hatten die Gäste leichte Feldvorteile und Benny Keller vergab die erste Möglichkeit (14.). Weitere Chancen blieben Mangelware. In Halbzeit zwei ging es weiter mit Mittelfeldgeplänkel immer wieder verpufften Angriffe auf beiden Seiten. Der einzige vernünftige Angriff der Gelb-Schwarzen brachte auch die Führung für die Fuchs-Elf, als eine scharfe Hereingabe von Philipp Harjung Dennis Czifra erreichte und dieser zur 1:0-Führung einschob (87.). Jeder dachte, dass Diedorf nun die Punkte mitnimmt, doch ein weiter Ball der Heimelf sprang im Fünfmeterraum auf, über Torhüter Ferdinand Ströhl Richtung Tor, der Linienrichter sah den Ball hinter der Linie und entschied unter Protesten der Diedorfer auf Tor. Somit musste man sich am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben (90.).

Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dennis Czifra (87.), 1:1 Tobias Huber (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Angelo Arabia (63./DJK Lechhausen)

TSV Göggingen - SpVgg Westheim 0:0
Beide Mannschaften standen sehr tief. Westheim war insgesamt gesehen die bessere Mannschaft und hatte auch die einzigen Chancen des Spiels. In der 30. Minute versprang Marco Spengler der Ball und in der 75. Minute ballerte Daniel Grimm aus neun Metern über das Tor. Die weiten, hohen Bälle, mit denen der TSV Göggingen operierte, wurden von der Westheimer Hintermannschaft souverän abgefangen.

Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 80

TSV Leitershofen - SV Hammerschmiede 2:3
Die Gastgeber gerieten früh ins Hintertreffen: Bereist nach zwölf gespielten Minuten stand es durch die Treffer von Oguzhan Karaduman (3.) und Steven Fendt 2:0 (12.) für die Augsburger. Lukas Mayer stellte nur eine Minute später zwar den Anschluss her, per Strafstoß war es abermals Karaduman (32.), der den alten Abstand wieder herstellte. Der Treffer zum 2:3 durch Markus Bröll (90.) kam zu spät.

Schiedsrichter: Julius Egen-Gödde (Kaufering) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Oguzhan Karaduman (3.), 0:2 Steven Fendt (12.), 1:2 Lukas Mayer (13.), 1:3 Oguzhan Karaduman (32.), 2:3 Markus Bröll (92.)

FC Horgau - FC Kleinaitingen 2:3
Der FC Horgau setzte seine Negativserie gegen die Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte fort. Auch im dritten Heimspiel in Folge stand am Ende eine Niederlage zu Buche, obwohl die Kleeblätter in der ersten Hälfte zielstrebig nach vorne spielten. Nur der Torerfolg blieb Egle, Ohnesorg und Tögel verwehrt. Und so kam es wie es kommen musste. Eine missglückte Abwehraktion führte zu einer Bogenlampe, die Manuel Mayr (37.) über die Linie drückte. Nach dem Pausentee drückte die Heimelf weiter auf den Ausgleich, der Fabian Tögel mit einem abgefälschten Flachschuss auch gelang (50.). Nur eine Zeigerumdrehung später nutzen die Gäste durch Johannes Fendt haarsträubende Fehler in der Horgauer Abwehr zur erneuten Führung, um in der 72. Minute durch Alexander Wagner sogar mit 3:1 in Führung zu gehen. Der erneute Anschlusstreffer durch Fabian Tögel (83.) kam dann zu spät, um noch den Ausgleich zu erzielen.

Schiedsrichter: Robert Zeller (Breitenthal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Manuel Mayr (38.), 1:1 Fabian Tögel (60.), 1:2 Johannes Fendt (61.), 1:3 Alexander Wagner (72.), 2:3 Fabian Tögel (81.)

Forets Ali Karaaslan versucht gegen Manuel Rosam zu klären. Der Zusmarshauser Goalgetter (rechts) brachte seine Farben in Führung. Foto: Andreas Lode

TSV Zusmarshausen - VfR Foret 2:0
Es war ein hartes Stück Arbeit für die „Zusser“, bis der unterm Strich verdiente Heimsieg unter Dach und Fach war: Zusmarshausen tat sich lange Zeit schwer, den Gästetorhüter Fatih Korkmaz zu überwinden. Kurz vor der Halbzeit schlug Manuel Rosam dann aber doch noch zu. Aus einem schier unmöglichen Winkel drehte Rosam er einen Abpraller zur verdienten Führung über die Linie (44.). Große Aufregung dann in der 69. Minute: Zuerst verweigerte Schiedsrichter Hüttinger den Gästen einen Elfmeter, als Patrick Fendt im Strafraum getroffen wurde. Milan Szabo echauffierte sich darüber so sehr, dass er den Unparteiischen von hinten leicht schubste. Folgerichtig bekam Szabo den knallroten Karton unter die Nase gehalten. Nach einer kurzen Unterbrechung (aufgebrachte Gästefans wollten den Innenraum nicht verlassen) konnte das Spiel dann doch noch fortgesetzt werden, in dem die „Zusser“ in Überzahl den Sack zu machten: Valentin Jaumann schloss einen Konter abgeklärt zum 2:0-Siegtreffer ab (85.).

Schiedsrichter: Manfred Hüttinger (Ü.matzhofen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Manuel Rosam (44.), 2:0 Valentin Jaumann (85.)
Platzverweise: Rot gegen Milan Szabo (69./VfR Foret/Tätlichkeit am Schiedsrichter)
Aufrufe: 06.11.2016, 20:04 Uhr