2024-05-14T11:23:26.213Z

Pausenpredigt: Coach Cartus muss Monheim erst wecken

Der Bezirksligist hätte in der Halbzeit beim 2:0 gegen Agon Düsseldorf in Rückstand liegen können.

Seine Pflicht hat der Bezirksligist FC Monheim mit dem 2:0 (1:0) über die DJK Agon 06 Düsseldorf erfüllt, aber begeisternd war die Leistung nicht. Trainer Daniel Cartus wirkte sehr unzufrieden - gerade mit Blick auf die erste Hälfte. "Da fehlte es bei allen an Galligkeit und Passgenauigkeit. Das war nicht der Fußball, den ich mit Monheim spielen möchte."

Im ersten Abschnitt lief der FCM lief gleich dreimal in gefährliche Konter der Gäste, die jedoch keine dieser hochkarätigen Szenen für sich verwerteten. Anschließend nutzte Monheim einen seiner Angriffe durch Dejan Lekic zur 1:0-Führung (19.), die Cartus als äußerst schmeichelhaft ansah. "Eigentlich hätte Agon mit zwei Treffern führen müssen", sagte der bediente Coach, der in der Kabine zu einer emotionalen und lautstarken Ansprache ansetzte. Die Maßnahme wirkte.

Nach dem Wechsel waren die Hausherren engagierter und erspielten sich in wenigen Minuten mehr Chancen als in der gesamten ersten Halbzeit. Lekic (64.), Michael Rentmeister (71./76.) und Samir Al Khabbachi (79.) verpassten jedoch die frühe Entscheidung. Cartus: "Es war gut, dass wir uns Chancen erspielt hatten, aber dann müssen wir sie verwerten. Das muss besser werden." Erlöst wurde er erst in der 90. Minute, als Al Khabbachi den Ball über die Linie drückte - 2:0 (90.). Am Mittwoch (19.30 Uhr) kann der FCM bei der SG Unterrath wieder sein besseres Gesicht zeigen.

Aufrufe: 08.9.2014, 09:00 Uhr