2024-04-25T10:27:22.981Z

Pausenansprache trägt Früchte

Horchheimer A-Junioren drehen bei der JSG SooNahe erst in der zweiten Halbzeit auf

Womrs. Eine Halbzeit Anlauf brauchten die A-Junioren des SV Horchheim bei ihrem 7:1-Erfolg bei Verbandsliga-Schlusslicht SooNahe. Dagegen verpassten die B-Junioren der Wormatia den angepeilten Erfolg beim 3:5 in Pirmasens.

A-Junioren-Verbandsliga

JSG SooNahe – SV Horchheim 1:7 (0:1). – „Diese Spiele sind oft die Schwersten“, sinnierte Thomas Tubbe, „in der Ferne, beim Tabellenschlusslicht.“ Zudem musste der SVH-Trainer mit einer stark dezimierten Truppe anreisen, die bis zur Pause „eine schwache Leistung“ zeigte. Die Hausherren waren zwar stets bemüht, konnten aber nie wirklich gefährlich werden. Es dauerte bis zur 44. Minute, als Mohammad Mahmoud Mghames nur durch ein Foulspiel zu halten war und Gökbey Altunzur den daraus resultierenden Strafstoß zur Führung verwandelte. Nach der passenden Ansprache in der Pause zeigten die SVH-Jungs eine weitaus bessere Leistung. Immer mehr wurden die Gastgeber unter Druck gesetzt und kamen nur noch selten nach vorne. Fatjon Syla mit fünf Treffern und Mghames sorgten für den in der Höhe dann auch verdienten Sieg. Den Hausherren gelang lediglich der Ehrentreffer zum 1:7 Endstand.

B-Junioren-Verbandsliga

FK Pirmasens – Wormatia Worms 5:3 (2:1). – Die Wormaten konnten nicht an die Leistung vom Pokalspiel am Mittwoch gegen den Regionalligisten Schifferstadt anknüpfen. Zu wenig Laufbereitschaft, schlechtes Zweikampfverhalten – und spielerisch ging in dieser Partie auch nicht viel. Pirmasens war an diesem Tag die klar bessere Mannschaft und ging auch nach 20 Minuten in Führung. Die Wormaten könnten zwar durch Tim Laubscher mit einen Standard ausgleichen, doch mussten sie eine Minute vor der Halbzeit das 2:1 hinnehmen. Direkt nach Anpfiff der zweiten Hälfte kassierten die Wormser das 3:1, und somit war fast schon eine Vorentscheidung gefallen. In der Folge verflachte etwas das Spiel, bis Marcel Philippi zehn Minuten vor Schluss das 3:2 erzielte. Plötzlich bekamen die Wormaten etwas Oberwasser und kamen auch gefährlicher vor das Pirmasenser Tor, doch fünf Minuten vor Schluss erzielten die Hausherren das 4:2. Kurz drauf verkürzte Christoph Mayrer abermals und die Rot-Weißen warfen noch einmal alles nach vorn, doch mit dem Schlusspfiff gelang dem Gastgeber das 5:3.

SV Horchheim – Schott Mainz II 7:2 (5:1). – Nach dem 5:0-Sieg im Verbandspokal gegen die Spvgg. Ingelheim hoffte SVH-Trainer Giovanni Antonucci auf einen erneut überzeugenden Sieg. Bereits nach zwei Minuten kassierten die SVH-Spieler allerdings das 0:1. Doch Danny Veth konnte schon früh egalisieren. Und dann ging es Schlag auf Schlag, die Horchheimer spielten sich regelrecht in einen Rausch. Nils Höflich (9.), Kai Markert (15), Jonas Werle (17.) sowie kurz vor der Pause Dominik Kannen konnten eine 5:1-Führung herausschießen. Nach der Pause war das SVH-Spiel nicht mehr so druckvoll, trotzdem konnte das Ergebnis durch Veth (53.) und Paul Gehrmann (65.) auf 7:1 ausgebaut werden, bevor die Gäste aus Mainz zum 7:2-Endstand verkürzten.

C-Junioren-Verbandsliga

SV Horchheim – Mainz 05 II 0:6 (0:1). – Das Spiel gestaltete sich in den Augen von SVH-Trainer Yannick Bog in der ersten Halbzeit ausgeglichen, der erste Fehler in der Vorwärtsbewegung wurde dann von Mainz konsequent genutzt. Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Mainzer nach leichten Ballverlusten auf 3:0. In der Folgezeit setzte sich die spielerische Klasse mit Wille und Ehrgeiz der 05-Junioren weiter durch. Torhüter Pascal Stockhausen bewahrte die SVH-Mannschaft vor einer höheren Niederlage.

Wormatia Worms – 1. FC Kaiserslautern II 0:2 (0:1). – In den ersten 15 Minuten waren die Wormaten sehr präsent und bis dahin auch die stärkere Mannschaft. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung kippte dann die Partie zugunsten der Gäste, die sich nun zielstrebiger zeigten. Die beiden Tore zum 2:0-Sieg der Pfälzer erzielten Niklas Voll (29.) und Elis Pfenning (58.). Trotz der Niederlage war Trainer Mario Cuc mit seiner Mannschaft nicht unzufrieden, hatte man sich doch mit den Spielern des FCK lange Zeit auf Augenhöhe gesehen.

Aufrufe: 05.10.2016, 07:30 Uhr