2024-05-14T11:23:26.213Z

Team Rückblick
Knapp mit 2:1 behielt die "schwarz-blaue" U19 in Neuburg die Oberhand und mischt weiterhin in der Landesliga ganz vorne mit.  F: Enzesberger
Knapp mit 2:1 behielt die "schwarz-blaue" U19 in Neuburg die Oberhand und mischt weiterhin in der Landesliga ganz vorne mit. F: Enzesberger

Patryk Bytomski schlägt kurz vor Schluß zu

SpVgg SV-U19 gewinnt bei JFG Neuburg 2:1 +++ Auswärtsdreier sichert Verbleib in der Spitzengruppe der Landesliga +++ In zwei Wochen wartet Ismaning

Am Sonntag reiste die U19 der SpVgg SV Weiden zur JFG Neuburg/Donau. Dabei wusste Trainer Martin Schuster um die Schwierigkeit der Aufgabe, denn die JFG Neuburg zeigte durchwegs gute Ergebnisse. Dennoch wollte man unbedingt in Neuburg punkten. Zu Beginn des Spieles kam die Wasserwerkelf gut ins Spiel und ließ kaum Torchancen zu, auf der anderen Seite konnte sie sich im Angriff immer wieder gefährlich in Szene setzen. Der aktive Patryk Bytomski setzte sich im Dribbling gegen drei Neuburger durch und servierte auf Nico Herrndobler, dieser ließ dem Torwart keine Chance und vollendete zum 0:1. Für Herrndobler war es der erste Einsatz nach langer Verletzungspause. Anschließend hatte die SpVgg SV noch vier gute Torchancen, um das Ergebnis auszubauen. Allerdings blieb es zur Halbzeit beim 0:1.

Nach der Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und hatten auch ihre ersten Torchancen nach Standardsituationen. Ab etwa der 65. Minute ließ bei der SpVgg SV dann etwas die Kraft nach und sie geriet immer mehr unter Druck, folgerichtig fiel nach einem Foulelfmeter der Ausgleich. Nun wachten die Weidener wieder auf und wollten unbedingt den Siegtreffer, der 120 Sekunden vor dem Schlusspfiff auch gelingen sollte. Erneut war Patryk Bytomski der Schütze des umjubelten Treffers. Mit diesem Erfolg bleibt man punktgleich mit Tabellenführer TuS Geretsried an der Spitze der Landesliga Süd, das Resultat einer beachtlichen Bilanz, die nicht unbedingt zu erwarten war. Nun hat das Team um Trainer Martin Schuster zwei Wochen Zeit um sich auf die schwere Aufgabe gegen den Tabellenvierten FC Ismaning vorzubereiten.

Aufrufe: 028.10.2016, 11:00 Uhr