Dynamisch: Finthens Peter Schlosser (rechts) rauscht heran, um Hechtsheims Kevin Frey zu attackieren.	Foto: hbz/Judith Wallerius
Dynamisch: Finthens Peter Schlosser (rechts) rauscht heran, um Hechtsheims Kevin Frey zu attackieren. Foto: hbz/Judith Wallerius

Passive TSG wird bestraft

Hechtsheim muss sich in der Landesliga gegen Finthen mit 2:2 begnügen

HECHTSHEIM. Die Enttäuschung über zwei verschenkte Punkte währte bei Tobias Rieger nur kurz - sein Blick ging zum Gegner: ,,Vielleicht haben wir Finthen ja geholfen, noch in der Liga zu bleiben", kommentierte der Trainer von Fußball-Landesligist TSG Hechtsheim das 2:2 (2:0) im Derby gegen die akut abstiegsbedrohte Fontana.

Durch den glücklichen Punktgewinn hat das Schlusslicht den Abstand zu Südwest Ludwigshafen vor dem direkten Duell am kommenden Sonntag auf sechs Punkte verkürzt. Dass die Gäste nach Schlusspfiff rechnen durften, war nach den ersten 45 Minuten nicht zu erwarten: Zu groß war die Dominanz der TSG, die durch Karim Hadris Treffer nach 17 Minuten belohnt wurde: Der Stürmer nutze einen Fehler von Fontana-Keeper Djamel Yahlali zur verdienten Führung.

,,Danach hatten wir Chancen, die wir besser hätten ausspielen müssen", fand Fontana-Trainer Dirk Willems, dessen Team der klare Zug zum Tor fehlte. Gefährlich wurde es auf der anderen Seite: Erst sprang der Ball von Kevin Freys Bauch an den Pfosten (30.), zwei Minuten später nickte der TSG-Angreifer eine Flanke ein - 2:0 - der Gäste-Coach war außer sich.

Nach der Pause nahm sein Team den Kampf an und wurde belohnt: Masse Bell Bell vollendete eine ansehnliche Kombination zum Anschlusstreffer (52.). Finthen Trainer glaubte an den Ausgleich: ,,Ich war mir sicher, dass wir zu Chancen kommen." Die Heimelf agierte passiv und wurde bestraft: Nach einem Freistoß, der in der TSG-Mauer landete (76.), entschied der Schiedsrichter auf Hand-Elfmeter - Thorsten Krüger verwandelte souverän. ,,Mehr wäre glücklich gewesen. Gegen Hechtsheimer, für die es noch um etwas geht, hätten wir wohl verloren", räumte Willems ein. Umso mehr ärgerte sich TSG-Kapitän Emrah Karakaya: ,,Wir haben die Quittung dafür bekommen, dass wir nach dem 2:0 zu wenig getan haben."

TSG Hechtsheim: Widera - Erdogan, Karakaya, Schwab, Bochenek - Dragun, Berg-mann, Mader (57. Toplek), S. Akinci (72. Yesilyurt) - Frey, Hadri.

Fontana Finthen: Yahlali - Lamkadmi, Schlosser, Blume, Jamali - Schrimb (87. Meta), Ludwig (54. Kohmer) - Krüger, Desousa Oelsne (69. P. Willems), Bell Bell - Hammel.

Aufrufe: 026.4.2015, 21:30 Uhr