Pascal Köpke (Mitte) durfte sich gleich dreimal feiern lassen. | Foto: Michael Ripberger

Pascal Köpke bezwingt FC 08 Villingen fast im Alleingang

Nullachter unterliegen beim Karlsruher SC II mit 1:4 +++ Fächerstädter mit vier Akteure aus dem Profikader

Mit 1:4 musste sich der FC 08 Villingen in der Oberliga-Partie beim KSC II geschlagen geben. Die Schwarzwälder spielten zwar anfangs gut mit, mussten sich aber letztlich dem überlegenen Spiel der Hausherren beugen. Mit ein Grund für die deutliche Niederlage: Die Reserve des Zweitligisten hatte in Thoelke, Köpke, Grupp und Kapitän Mehlem vier Akteure aus dem Profikader in der Startelf. Und so war es auch Pascal Köpke, Sohn des Torhüter-Bundestrainers Andreas Köpke, der die Südbadener mit drei Treffern fast im Alleingang besiegte.
Nach rund 20 Minuten stand Karlsruhes Luibrand das erste Mal allein vor Villingens Keeper Daniel Miletic, der jedoch glänzend hielt. Die Gäste kamen mit dem ersten gefährlichen Angriff gleich zum etwas überraschenden Führungstreffer. Benedikt Haibt setzte sich über links an der Seitenlinie durch und schlenzte den Ball fast schon ins Tor – Nedzad Plavic musste nur noch den Fuß hinhalten (25.). Keine drei Minuten später fiel jedoch der Ausgleich. Köpke setzte sich gegen Miletic durch, der aus dem Strafraum geeilt war, und schob zum 1:1 ein. Und wiederum drei Minuten später war erneut Köpke zur Stelle. Nachdem Miletic einen Schuss aus kurzer Distanz stark pariert hatte, war er mit dem Nachschuss erfolgreich. Die Nullachter mühten sich nach Kräften. Gegen die dominanten Gastgeber mit ihren wendigen und schnellen Spielern und eine gut gestaffelte KSC-Defensive war ein Durchkommen jedoch schwer.

Akzente setzte bei den Nullachtern immer wieder der agile Omar Jatta. So trat er im Strafraum zu einer viel versprechenden Chance an, legte sich die Kugel jedoch zu weit vor, während die Wildpark-Elf mit einem Schuss von Lutz kurz vor der Halbzeit erneut am aufmerksamen Villinger Keeper scheiterte. Gute Gelegenheiten hatten im zweiten Abschnitt Plavci, der hinter einen Kopfball nicht genügend Druck bekam, und Haibt, der nach einer Flanke am Tor vorbei schoss. Als Köpke schließlich seinen dritten Treffer erzielte (64.), war die Partie so gut wie entschieden. Zwar traf Omar Jatta noch den Pfosten, aber nach einigen weiteren Chancen machte schließlich Luibrand mit dem 4:1 kurz vor Schluss den KSC-Sieg, der etwas zu hoch ausfiel, perfekt.

Karlsruhe: Stritzel, Thoelke (Kramer, 37.), Mehlem, Köpke (Reith, 69.), Luibrand, Kleinert, Fahrenholz, Lutz, Grupp, Ngueni Bong (Fossi, 71.), Fassnacht. Villingen: Miletic, Sopelnik (Ceylan, 82.), Ovuka, Weißhaar (Serpa, 66.), Jatta, Haibt, Plavci (Maric, 73.), Bruno, Barg, Berg (Christilli, 73.), Wagner. Tore: 0:1 Plavci (25.), 1:1 Köpke (28.), 2:1 Köpke (31.), 3:1 Köpke (64.), 4:1 Luibrand (88.). Schiedsrichter: Laier (Baiertal). Zuschauer: 166.
Aufrufe: 06.9.2015, 21:55 Uhr