2024-06-17T07:46:28.129Z

Steven Auras im Aufbau-Tor musste genau wie sein Gegenüber zweimal hinter sich fassen. Foto: Michael Sehan

Parchimer Teams nach Remis nicht vom Fleck gekommen

Da das Gipfeltreffen der Fußball-Landesklasse V zwischen Tabellenführer SV Plate und dem MSV Pampow II mit einer Nullnummer endete, gab es an der Spitze keine Veränderungen. Die SG Motor Boizenburg hat sich durch ihren 3:0-Sieg über den Lübtheener SV die Chance erhalten, zum Führungsduo aufzuschließen. Voraussetzung ist, dass die Elbestädter auch das Nachholspiel gegen den Parchimer FC (5. Dezember) für sich entscheiden. Dagegen hat der SV Siggelkow nach dem 2:3 in Strohkirchen erst einmal den Kontakt verloren.

Parchimer FC - SV Aufbau Parchim 2:2 (1:1)

Eine Standardsituation nutzten die Gäste zum Führungstreffer. Nach einem Eckball von Erik Pöcker gewann Martin Mroß das Kopfballduell und Franz Dahl konnte aus Nahdistanz einschießen (26.). Max Louis Flörke sorgte schon vier Minuten später für Unruhe in der Aufbau-Abwehr und passte quer zu Christian Wahls. Sein Schuss aus 20 Metern fand das Ziel links unten im Aufbau-Tor - 1:1. PFC-Kapitän Sascha Dettmann traf in der 72. Minute nach Vorarbeit von Flörke aus Nahdistanz zum 2:1. Nur zwei Minuten später vergab Bastian Luther-Schlenker eine Riesenchance für Aufbau. Das Gast war jetzt am Drücker. Einen Freistoß von der linken Seite köpfte Mroß in die lange Torecke zum 2:2. Gleicher Spieler hatte dann noch den Siegtreffer auf dem Fuß, schoss aber aus wenigen Metern Torentfernung in die Beine der PFC-Defensive .

Torfolge: 0:1 Dahl (26.), 1:1 Christian Wahls (30.), 2:1 Sascha Dettmann (72.), 2:2 Mroß (83.)

Parchimer FC: Günther; Gatz, Huschka, Kettler, Dettmann, Krüger, Sehan (87. Fokuhl), Weise (75. Mörer), Wahls (84. Hinzpeter), Flörke, Mischlewski

Aufbau Parchim: Auras, Schirrmeister, Struse, Rasch, Lapöhn, Luther-Schlenker, Mroß, Dahl, Saß (65. Gajos), Pöcker, Gebert (74. Neumann)

FSV Strohkirchen - SV Siggelkow 3:2 (2:1)

Nach zehn Minuten lag Siggelkow bereits mit 0:2 hinten. Erst als Behrendt im gegnerischen Strafraum gefoult wurde und Daniel Stenzel den fälligen Elfmeter zum 2:1 verwandelte, war Siggelkow im Spiel. In der größten Druckphase der Gäste nach der Pause sorgte ein Konter für die Vorentscheidung, den die FSV-ler diesmal, wenn auch mit etwas Glück, zum 3:1 abschlossen. Steven Bulgrin machte es mit dem erneuten Anschlusstreffer (84.) noch einmal spannend, aber es blieb bei der knappen Niederlage.T

orfolge: 1:0 Bastian Rose (5.), 2:0 Kevin Fehlandt (9.), 2:1 Daniel Stenzel (36. Elfmeter), 3:1 Robert Tretow (73.), 3:2 Steven Bulgrin (84.)

SV Siggelkow: Pingel (23. Brandes), Schröter, Lauzait, H. Lübcke, Behrendt, F. Kramer, D. Stenzel, R. Lübcke (77. S. Bulgrin), A. Stenzel, Kremer (74. D. Bulgrin), Ph. Kramer

SVF Neustadt-Glewe - Plauer FC 3:2 (2:2)

Torfolge: 0:1 Jan Kaltenstein (6.), 1:1 Marco Paulinski (15.), 2:1 Tim Anders (20.), 2:2 Jan Kaltenstein (26.), 3:2 Steffen Burmeister (90.)

Plauer FC: Wulpiadesz, Krohn, Rindt, Leutemann, Paschke (85. Hackbusch), Hinz, Bartz (76. Scheel), Engel, Golinski, Heiden, Kaltenstein

Aufrufe: 030.11.2015, 22:00 Uhr