Dieser Kopfball von Bastian Luther-Schlenker verfehlte das Ziel knapp, rechts Max Louis Flörke. Thomas zenker

Parchim bleibt knapp in Führung

Sportclub holt 2:1-Arbeitssieg gegen Lübtheen / Siggelkower verteilen beim 0:4 Gastgeschenke

Das Fernduell des SC Parchim und der SG Motor Boizenburg an der Tabellenspitze der Fußball Landesklasse V geht in die nächste Runde. Am 15. Spieltag fuhren beide Mannschaften erneut drei Punkte ein, die Motor-Elf machte beim 6:1-Sieg in Neu Kaliß hinsichtlich des Torverhältnisses etwas Boden gut.

SC Parchim – Lübtheener SV 2:1 (1:1)

Der SC Parchim hat nach dem 2:1-Arbeitssieg bereits 40 Zähler auf dem Konto. Die Mannschaft dominierte gegen Lübtheen weitestgehend die erste Halbzeit, in der der Gastgeber jedoch nach dem Freistoßtreffer aus 30 Metern von Sachsa Dettmann zum 1:0 etwas den Spielfaden verlor. Kurz vor dem Seitenwechsel zog Kevin Kräuter aus über 30 Metern ab und traf mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:1-Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte sich der SCP nicht über einen Rückstand beschweren können, denn Lübtheen vergab zwei Riesenchancen zum Führungstreffer. Zunächst tauchte Chris Brennenstuhl völlig frei vor Keeper Steven Auras auf und schoss über den Kasten (57.). Anschließend setzte Philipp Kräuter die Kugel nach einem Freistoß an den Pfosten des Parchimer Gehäuses (60.). Unmittelbar darauf drehten die Kreisstädter den Spieß um. Ein abgefälschter Felix Gebert-Freistoß brachte einen Eckball ein. Diesen servierte Christian Wahls auf den Kopf von Felix Freitag, der zum 2:1 einnetzte.

Torfolge: 1:0 Sascha Dettmann (35.), 1:1 K. Kräuter (43.), 2:1 Felix Freitag (62.)

SC Parchim: Auras; Kettler, Dettmann, Großmann, Flörke, Gebert, Krüger, Freitag (90. Quaas), Wahls, Dahl, Luther-Schlenker (68. Fokuhl)

SV Siggelkow – SG Einheit Crivitz 0:4 (0:4)

Die Siggelkower sparten in der ersten Halbzeit nicht mit Gastgeschenken und so führte Crivitz schon zur Pause vorentscheidend mit 4:0. Bei den ersten beiden Treffern stand die Gastgeberabwehr wie ein löchriger Käse. Beim dritten war es ein zu kurz zurück gespielter Ball in der eigenen Verteidigung, den Felix Werner dankbar annahm. Beim Versuch eine Flanke zu klären, behinderten sich kurz vor der Halbzeit zwei Siggelkower gegenseitig, sodass erneut Werner „Danke“ sagte. In den letzten 20 Minuten hatte Siggelkow durch Thomaneck und Lauzait, die am guten Torwart scheiterten sowie durch Safdari, der aus kürzester Distanz übers Tor schoss, noch gute Möglichkeiten, um ein Ehrentreffer zu erzielen.

Torfolge: 0:1 Felix Werner (4.), 0:2 Ralf Mierendorf (17.), 0:3/0:4 Felix Werner (18., 44.)

SV Siggelkow: Gollnick, Ünzelmann, Lübcke, Stenzel, Kramer, Kostecki (68. Wüstenhagen), E. Lauzait (87. D. Lauzait), Thomaneck, Schröter, Leisner, Safdari

Plauer FC – SGA Boizenburg II 0:3 (0:1)

Die lange Reise (140 km) zum Plauer FC hatte sich für die Verbandsliga-Reserve der SGA Boizenburg gelohnt. Die Gäste konnten mit dem 3:0-Sieg den Anschluss an das rettende Ufer zum Klassenverbleib halten. Die Plauer bleiben hingegen nach der zehnten Saisonniederlage Vorletzter der Staffel.

Torfolge: 0:1 Marcus Harder (39.), 0:2 Hannes Wolf (77.), 0:3 Hendrik Schien (86.)

Plauer FC: Haase, Westfahl (70. Bartz), Mahnke, Rindt, Skusa (61. Bulmann), Krohn, Hinz, Engel, Golinski, Paschke, Jaenke

SV Dabel – SV Stralendorf 1:6 (0:4)

Torfolge: 0:1 Pierre Behnke (8.), 0:2 Oliver Schöner (21.), 0:3 André Sevecke (28.), 0:4 Pierre Behnke (30.), 1:4 O. Jaeger (50.), 1:5 Oliver Schöner (66.), 1:6 Likas Winter (86.)

SV Dabel: Glinka, C. Scholz, Saunus (72. Cyprian), D. Scholz, Dobbertin, O. Jaeger, Meyer (43. Schönborn), Kollhoff, Peters (46. G. Jaeger), Höppner, Schröder

Aufrufe: 020.3.2017, 16:30 Uhr