Pokal

Pampow souverän in Lübz

Verbandsligist gewinnt bei Landesligist mit 3:0 und zieht in die nächste Runde ein

Vor 250 Zuschauern, darunter etwa 60 Pampower Fans, erledigte der Verbandsliga-Zweite vom MSV Pampow seine Pokal-Aufgaben beim Lübzer SV mit einem 3:0-Sieg konzentriert.

Ab der ersten Minute übernahm der MSV das Geschehen und diktierte das Spiel. Nach feinem Zuspiel auf Sascha Cherchenko markierte der ukrainische Flügelspieler nach 19 Minuten das längst fällige 1:0 für Pampow. Auch danach marschierte der MSV auf das Lübzer Tor, doch gute Gelegenheiten von Köller, Bahl und Luhovyi brachten vorerst nicht den erhofften zweiten Treffer. Der fiel erst in Durchgang zwei, als Dmytro Pylypchuk einen Drews-Freistoß mit dem Kopf verlängerte und Kapitän Mathias Reis zur Stelle war (65.). Zweimal musste der sonst beschäftigungslose MSV-Keeper Ronny Losereit eingreifen, doch für mehr war der Landesligist an diesem Freitagabend nicht fähig. Ab der 80. Minute verschärfte Pampow noch einmal die Gangart und kam so zu guten Torchancen. In der 90. Minute war MSV-Urgestein Peter Waack zur Stelle und erhöhte zum 3:0-Endstand. Am kommenden Wochenende müssen die Kicker von Trainer Ronny Stamer im Ligabetrieb zum schweren Auswärtsspiel beim FC Pommern Stralsund antreten. Hier will und muss der MSV Pampow wieder alles geben, um in der Spitzengruppe der Verbandsliga zu bestehen.

MSV Pampow: Losereit – Grewe, Drews (72. Looks), Reis, Holland – Hasselmann, Medeckis – Bahl, Luhovyi (84. Waack), Cherchenko – Köller (64. Pylypchuk).

Aufrufe: 09.10.2016, 21:00 Uhr