Glück gehabt: Weiches Torwart Dennis Emken ist schon geschlagen, doch der Schuss streicht am Gehäuse vorbei. Foto: Wrege

Otto lässt die SG Langenhorn-Enge jubeln

Nordfriesen mit wichtigem 1:0 gegen den ETSV Weiche Flensburg II

Die SG Langenhorn-Enge schaffte mit viel Glück, aber nicht unverdient, einen ganz wichtigen Sieg mit 1:0 (0:0) gegen den ETSV Weiche II und holte sich damit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Damit schoss die SG den Kontrahenten mitten in den Abstiegskampf, obwohl sich die spielstarken Gäste vor der Pause zahlreiche Chancen erspielten, aber fast kläglich vergaben. Das erlösende Tor zum 1:0 (67.) erzielte Alexander Otto.

,,Wir hätten gleich zu Beginn in Führung gehen können, hatten dann aber Glück, mit einem 0:0 in die Pause zu gehen. Nach der Pause wurde unser Spiel mit der Einwechslung von Lasse Körting besser, Weiche war nicht mehr so dominierend. Nach dem tollen Tor zum 1:0 hätten wir nachlegen und das 2:0 machen müssen. Der Sieg zeigt, dass die Moral in der Truppe stimmt. Aber es ist alles sehr eng, der Weg zum Klassenerhalt noch weit", schaute SG-Coach Karl Müller gleich wieder nach vorn.

Rüdiger Boysen hingegen musste erst einmal ordentlich schlucken nach dem Abpfiff. ,,Unglaublich! Wir hatten vor der Pause sehr viele beste Chancen, allein Ken Dikun hätte da das Spiel schon entscheiden können. Aber was zählt, sind die Tore. Das war ein herber Schlag für uns. Jetzt sind wir mitten dabei."

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

SG Langenhorn-Enge: H. Asmussen - D. Petersen, C. Asmussen, L. Christiansen, F. Johannsen - A. Friedrichsen (46. Körting), Otto, S. Petersen, Spreckelsen (89.Jensen) - Jessen, O. Petersen (81. Weide).

ETSV Weiche II: Emken - Shabani, Mujcanovic, Göndüz, Gracia (84. Y. Hassanoglou) - T. Hassanoglou, Dammann (76. Strindberg), Heider, Strömer - Adzijaj (53. Pawlowski), Dikun.

Schiedsrichter: Bollmann (Schinkel).