Nach dem 1:0-Treffer jubeln die Ottmaringer Spieler. Am Ende setzten sie sich mit 3:1 gegen den SV Wulfertshausen durch. In der Tabelle steht das Team auf dem dritten Platz.  Foto: Michael Hochgemuth
Nach dem 1:0-Treffer jubeln die Ottmaringer Spieler. Am Ende setzten sie sich mit 3:1 gegen den SV Wulfertshausen durch. In der Tabelle steht das Team auf dem dritten Platz. Foto: Michael Hochgemuth

Ottmaring jubelt nach Prestigesieg

Im Derby setzt sich das Team mit 3:1 gegen den SV Wulfertshausen durch +++ Mering II unterliegt Meister Lechhausen

Am letzten Spieltag in der Kreisklasse Augsburg-Mitte riefen viele Mannschaften nicht mehr ihr ganzes Pensum ab. Der FC Stätzling II und der Kissinger SC II fuhren aber Siege ein. Der SV Mering II unterlag gegen Meister Lechhausen. Im Derby setzte sich Ottmaring gegen Wulfertshausen durch. Die Sportfreunde Friedberg verabschiedeten sich mit einem Unentschieden aus der Klasse. Mit Rang fünf und einem deutlichen Sieg gegen den Türk JKV beendete der TSV Pfersee die Saison. Eigentlich hatte man mehr erreichen wollen, wie auch der KSV Trenk. Der landete in der Endabrechnung auf Platz zehn und erreichte zum Abschluss noch ein Remis beim Vizemeister TSV Firnhaberau.

SV Ottmaring - SV Wulfertshausen 3:1
Im letzten Heimspiel der Saison feierte der SV Ottmaring einen verdienten Sieg. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der SVO eine Vielzahl an Torchancen. Farrenkopf köpfte an den Pfosten, Lechner und Matthias Gail schossen über das Gästetor, einzig Hack vollendete einen Querpass zur 1:0 Führung. Die Gäste aus Wulfertshausen hatten die Möglichkeit das Ergebnis zu egalisieren, Würsching schoss drüber, Schulz scheiterte am gut aufgelegten Heimkeeper Markus Büchler. Nach der Pause erhöhte Matthias Gail nach starkem Zuspiel von Florian Schmieder zum 2:0. In der 79. Minute gelang dem SVW der Anschlusstreffer durch Julian Steger. Mit dem Schlusspfiff erzielte der eingewechselte Schlatterer das 3:1 für die Seiler-Truppe. Somit beendet der SV Ottmaring die Saison auf dem dritten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Christian Erdle - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Hack (18.), 2:0 Matthias Gail (72.), 2:1 Julian Steger (80.), 3:1 Daniel Schlatterer (94.)

DJK Lechhausen - SV Mering II 2:1
Einen lauen Sommerkick sahen die Zuschauer beim Spiel des neuen Meisters der Kreisklasse Augsburg Mitte und der zweiten Garde des SV Mering. Beiden Teams merkte man an, dass es um nichts mehr ging. „Es hat an der Schärfe und dem Einsatz gefehlt. Das ging für heute aber in Ordnung“, relativierte der scheidende Meringer Trainer, Martin Weiderer, die Niederlage. Seine Mannschaft geriet durch zwei Fehler in der Defensive kurz vor der Pause in den Rückstand. Schwerthöffer und Arabia netzten eiskalt ein. Nach dem Wechsel brachte Gruber die Gäste acht Minuten vor dem Ende noch mal ran, doch der neue Meister brachte den Sieg über die Zeit. „Wir haben am Ende ein positives Torverhältnis und einen soliden siebten Platz erreicht“, gab sich Weiderer mit der Leistung seines Teams zufrieden.

Schiedsrichter: Ferdinand Sütterlin (Mühlhausen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Raphael Schwerthöffer (39.), 2:0 Angelo Arabia (42.), 2:1 Alexander Gruber (82.)

TSV Firnhaberau - KSV Trenk Augsburg 1:1
Auf einen Schiedsrichter wartete man vergebens. Der angesetzte Wolfgang Surrer hatte sich nach einer Operation bei Einteiler Christian Heinisch abgemeldet. Ersatz kam nicht. „Dann habe ich das Spiel geleitet und das verlief sehr fair,“ war von Firnhaberaus Abteilungsleiter Robert Spörel zu erfahren. Trenk-Chef Josip Grgic und Spielertrainer Jeton Gocevic waren letztlich mit dem Remis durch das Radovic-Tor zufrieden. „Gocevic und ich werden jetzt alles für die neue Saison regeln,“ so Josip Grgic.

Schiedsrichter: Robert Spörel (TSV Firnhaberau) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marko Radovic (15.), 1:1 (80. Eigentor)

TSV Pfersee - TJKV Augsburg 6:2
„So ganz haben wir unser Saisonziel nicht erreicht. Nun müssen wir einen neuen Anlauf nehmen. Einen kleinen personellen Umbruch wird es geben. Wir wollen uns verstärken,“ verriet Pfersees Spielertrainer Marco Staudenmaier, der selbst zum Sieg gegen den Türk JKV drei Tore beisteuerte. Dazu trafen noch Esse Akpaloo, Volkan Kaskaya und Jonathan Bommas. Bis zum Trainingsauftakt am 9. Juli wird Abteilungsleiter Metin Sen die Weichen stellen.

Schiedsrichter: Adem Coban (Firnhaberau) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Seyit Yalcin (17.), 1:1 Esse Francois Akpaloo (20.), 2:1 Jonathan Bommas (35.), 2:2 Mehmet Sentürk (44.), 3:2 Marco Staudenmaier (56.), 4:2 Volkan Kaskaya (76.), 5:2 Marco Staudenmaier (78.), 6:2 Marco Staudenmaier (86.)

TSG Augsburg - Kissinger SC II 2:4
Die zweite Mannschaft des Kissinger Sportclubs wird froh über das Ende der Saison sein, die vor allem in der Rückrunde mit neun Niederlagen und nur zwei Siegen sehr schlecht verlief. Zumindest konnte sich das Team von Trainer Konrad Wiedemann gegen den Tabellenletzten und Absteiger aus Augsburg mit 4:2 durchsetzen. Mann des Spiels war dabei Magherusan, der in der Halbzeit für Fritsch eingewechselt wurde. Zuvor hatte Tobias Fritsch Kissing in Führung gebracht und die TSG konnte noch vor der Pause ausgeglichen – das Tor fiel im direkten Gegenzug nach einem verschossenen Elfmeter von Fritsch. Michael Pongratz gelang kurz vor der Pause noch der Treffer zum 2:1. Magherusan traf anschließend zweimal, ehe die Hausherren per Foulelfmeter zum 2:4 verkürzten. Für eine Notbremse sah Felix Seidel die Rote Karte.

Schiedsrichter: Yusuf Büber (Thierhaupten) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tobias Fritsch (12.), 1:1 Michael Funk (32.), 1:2 Michael Pongratz (41.), 1:3 Eduard Magherusan (63.), 1:4 Eduard Magherusan (69.), 2:4 Manuel Hönicke (73. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Felix Seidel (72./Kissinger SC II)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Fritsch (Kissinger SC II) scheitert mit Foulelfmeter (31.)

SF Friedberg - FC Öz Akdeniz Augsburg 3:3
Mit einem Unentschieden vor heimischen Publikum verabschiedeten sich die Sportfreunde Friedberg aus der Kreisklasse. Eine dreimalige Führung gegen die spielstarken Gäste reichte für die Hausherren nicht zum letzten „Dreier“. Es begann optimal für die Friedberger, denn nach einer Ballstafette über Aliov und Fleischmann kam das Spielgerät zu Simon Metzger und es stand nach drei Spielminuten bereits 1:0. Doch in der 14. Minute glichen die Gäste nach einem unnötigen Freistoß durch Fevzi Yeter zum 1:1 aus. Ab der 22. Spielminute hatten die Sportfreunde Chancen im Minutentakt durch Metzger, Holzberger und Fleischmann, ehe erneut Fleischmann in der 23. Minute nach Ecke Metzger zum 2:1 traf. Recht glücklich dann der Ausgleich für die Gäste als Marcus Steinberger in der 32. Minute einen Freistoß zum 2:2 ins eigene Tor beförderte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Sportfreunde mehr vom Spiel, doch es dauerte bis zur 62. Minute, ehe Holzberger eine Flanke von Benjamin Goll zum 3:2 einschoss. Damit gaben sich die Gäste aber nicht geschlagen, denn sie ließen nach 70 Spielminuten das 3:3 durch Basalan folgen. Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Heinz Groß (Kissing) hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten zum Sieg, doch es blieb letztendlich beim gerechten Unentschieden.

Schiedsrichter: Heinz Groß (Fischach) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Simon Metzger (3.), 1:1 Fevzi Yeter (14.), 2:1 Max Fleischmann (22.), 2:2 Marcus Steinberger (32. Eigentor), 3:2 Michael Holzberger (64.), 3:3 Baran Celep (70.)

SV Gold-Blau Augsburg - FC Stätzling II 3:5
Einen hochverdienten Sieg feierte die zweite Mannschaft des FC Stätzling gegen das russische Team aus Augsburg. Überragender Mann war dabei Thomas Jakob, der mit seinen drei Toren sein Team fast im Alleingang zum Sieg schoss. Zwischenzeitlich hatte Schnitzer zum 1:1 ausgeglichen, doch im Gegenzug erzielte Michael Farrenkopf das 2:1 für die Gäste. Nach dem Wechsel erhöhte Benjamin Kandler noch auf 5:1, ehe Kim und Ziegele in den letzten Minuten noch für die Augsburger trafen. „Die Gegentore waren unnötig, aber nicht mehr dramatisch“, so FCS-Coach Christian Jauernig. Der Stätzlinger Trainer gab sich mit der Saisonleistung seiner Mannschaft besonders nach sieben Siegen in Serie und einem guten vierten Platz sehr zufrieden: „Wir haben stark gespielt und uns diesen Erfolg redlich verdient“.

Schiedsrichter: Yücel Balci (Anhausen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Thomas Jakob (20.), 1:1 Denis Schnitzer (33.), 1:2 Michael Farrenkopf (34.), 1:3 Thomas Jakob (37.), 1:4 Thomas Jakob (38.), 1:5 Benjamin Kandler (61.), 2:5 Vladislav Kim (85.), 3:5 Alexander Ziegele (89.)

Aufrufe: 023.5.2016, 16:32 Uhr