Wernigerode bejubelt den 3:2-Erfolg über Ottersleben    F: Heymann
Wernigerode bejubelt den 3:2-Erfolg über Ottersleben F: Heymann

Ottersleben verspielt 2:0-Pausenführung

Einheit Wernigerode dreht die Partie gegen den VfB Ottersleben und gewinnt 3:2

Zum schweren Auswärtsspiel in Wernigerode standen dem Trainerteam wegen Verletzungen
und Gelbsperren im Nachholspiel leider nur zwölf Mann zur Verfügung, darunter wieder der 17-Jährige Plehn
aus der A-Jugend. Leider muss man auch sagen, dass einige Spieler am Samstag private Dinge vorzogen, was nicht zur Entspannung der Personalsituation beitrug. Was aber die zwölf Mann in Wernigerode an Einsatz und Willen zeigten, war bemerkenswert.

FC Einheit Wernigerode - VfB Magdeburg-Ottersleben 3:2

Es entwickelte sich ein intensives faires Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Wernigerode kam immer wieder über den überragenden Plantikow gefährlich vor das Tor, doch entweder war der starke Ebeling da, oder Schmeil rettete auf der Linie. Auf der anderen Seite sorgten Dieterichs, Stockhaus und Jaffke immer wieder für Alarm. Das 1:0 für den VfB fiel nach einem fragwürdigen Freistoß. Slawinsky nahm das Geschenk des Referess dankend an und markierte das 0:1 für den Gast. Kurz vor der Pause dann das zweite VfB-Tor, nach einem Jaffke-Eckball schoss Dieterichs überragend aus der Drehung die 2:0-Pausenführung für die Hoof-Elf.

Kurz nach der Pause fiel der Anschluss für Wernigerode. Nach einer Ecke war Gottwick nicht zu verteidigen und schädelte zum Anschluss an ein. Im nächsten Angriff dann die nächste Chance, Plantikow dringt in den Strafraum ein und wird nach Meinung des Schiedsrichters regelwidrig zu Fall gebracht. Gottowick lässt sich die Chance nicht nehmen und egalisiert die Führung der Magdeburger. In der Schlussviertelstunde fiel dann der Siegtreffer für Wernigerode. Der an diesem Tag überragende Plantikow krönte seine starke Leistung und ließ die Einheit am Ende jubeln. Bitter für den VfB , dass dieses Tor aus Abseitsposition erzielt wurde. In den Schlussminuten traf Plehn noch die Latte des Heimteams, doch es blieb beim 3:2 für Wernigerode.

So geht man mit leeren Händen aus Sicht des VfB in die Winterpause, in der dann mit den vielen Rückkehrern gemeinsam an einer starken Rückrunde gebastelt wird.

Schiedsrichter: Dustin Neumann (Staßfurt) - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 René Slawinsky (40.), 0:2 Matthias Dieterichs (45.), 1:2 Martin Gottowik (59.), 2:2 Martin Gottowik (61. Foulelfmeter), 3:2 Tobias Plantikow (79.)

Aufrufe: 021.12.2015, 10:15 Uhr