Testspiel
Sparkasse

Ottersleben bezwingt Arnstedt

VfB Ottersleben siegt mit 2:1 gegen Edelweiß Arnstedt

Nach der 4:2-Niederlage im ersten Test gegen die U19 vom 1. FC Magdeburg, in dem zu sehen war, dass der Clubnachwuchs in der Vorbereitung schon zwei Wochen weiter ist, testete der VfB gegen den Verbandsliga-Vertreter Edelweiß Arnstedt.

Beiden Teams war klar anzumerken, dass dieses Spiel aus dem vollen Training heraus bestritten wurde. Arnststedt, aufgrund von Urlaub und Verletzungen zu mit zehn Spielern angereist, bekam noch personelle Unterstützung von Ottersleben.
Der Verbandsligist hatte im ersten Durchgang drei bis vier gute Gelegenheiten, scheiterte aber entweder an sich selbst oder am starken VfB-Keeper Ebeling. Den ersten tollen Angriff der Gäste schloss Köhler dann aber zur überraschenden Führung ab. Kurz darauf scheitertet der noch in der A-Jugend spielberechtigte Heinrich am Pfosten des Arnstedter Tores.
Die Gäste kamen dann nach einer Standardsituation durch Ihren Kapitän Peter Freund zum Ausgleich.
In Halbzeit zwei flachte die Partie ab, Arnstedt noch mit einer guten Chance, doch Ebeling hielt glänzend. Köhler verwandelte einen Konter nach toller Vorarbeit von Heinrich zum 2:1 Endstand.
Fußballerisch haben beide Teams noch Luft nach oben, für den jetzigen Stand der Vorbereitung war es ein vernünftiger und fairer Test für beide Mannschaften.

Aufrufe: 031.1.2016, 16:58 Uhr