2024-04-16T09:15:35.043Z

Alexander Pilik traf zum entscheidenden 2:1 Derbysieg für Otterfing

Otterfing feiert Derbysieg!

Pilik trifft zum entscheidenden 2:1 für seine neue Liebe

Ein hochklassiges und intensives Derby bekamen die gut 150 Zuschauer in Otterfing zu sehen. Am Ende entschieden es die Otterfinger Jungs zu ihren Gunsten. Ausgerechnet der Ex-Holzkirchner Alexander Pilik erzielte per Foulelfmeter das entscheidende Tor, dass alle Otterfinger jubeln ließ.

Nichts für schwache Nerven war das Derby im Nordring Stadion zwischen dem TSV Otterfing und dem TuS Holzkirchen 2. Am Ende behielten die Otterfinger Jungs mit 2:1 die Oberhand und dürfen sich nun bis zum nächsten Derby in Holzkirchen Derbysieger nennen. Von Anfang an entwickelte sich zwischen den Teams ein offener Schlagabtausch. Die erste Chance für Otterfing hatte Papa Anton Riblinger schon in der achten Spielminute. Seinen super Freistoß konnte allerdings der starke Holzkirchner Schlussmann Salvatore Riccobone per Glanztat entschärfen. Danach war Holzkirchen am Zug und in der 27. Spielminute kam dann der Schock für die Gastgeber. Nach einem Kudelmudel im Otterfinger Strafraum reagierte Maximilian Preuhs am schnellsten und schob überlegt zum 1:0 für die Gäste ein. Otterfing zeigte sich davon aber wenig beeidruckt, gab weiterhin Gas und wurde in der 38. Minute dafür auch belohnt. Nach einem Befreiungsschlag von Daniel Richter, zeigte Toptorjäger Simon Eder mal wieder seine ganze Klasse und traf per klasse Heber zum verdienten 1:1 Ausgleich. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgten dann ausgerechnet zwei Ex-Holzkirchner für die Entscheidung. Maxi Dengler drang in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Alexander Pilik schnappte sich die Kugel, behielt die Nerven und verwandelte eiskalt per Foulelfmeter zum 2:1. Nun war es ein offener Schlagabtausch und es ging hin und her. Holzkirchen spielte gut und drückte weiter auf den Ausgleich. Otterfing blieb aber weiterhin gefährlich und setzte immer wieder Nadelstiche. Nur noch zwei Minuten waren zu spielen, als Preuhs die Rießenchance auf den Ausgleich hatte. Seinen perfekt getimten Kopfball fischte sich allerdings Otterfings Torwart Tobi Eglseder mit einer Wahnsinnsparade aus dem Kreuzeck. So blieb es letztlich beim etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1 Derbysieg für Otterfing. Die gelb-rote Karte für Otterfings Bastian Götzfried war nur noch für Statistiker interessant.

Aufrufe: 024.10.2016, 14:42 Uhr