2024-04-24T13:20:38.835Z

Duell auf Augenhöhe: Osterrönfelds Niklas-Kenneth Neumann (rechts) wird von Angelns Sebastian Waterhues bedrängt. Foto: Ploog

Späte Gegentore ärgern Osterrönfelder TSV

SH-Liga der A-Junioren: Hardt-Elf verspielt im Saisonfinale gegen FC Angeln eine 3:1-Führung und den sechsten Tabellenplatz

Die A-Junioren des Osterrönfelder TSV haben einen Heimsieg am letzten Spieltag der Saison in der Schleswig-Holstein-Liga verpasst. Nach einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung musste sich die Elf vom Bahndamm gegen den FC Angeln 02 am Ende noch mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. Dennoch belegt der OTSV in der Abschlusstabelle als Aufsteiger einen passablen siebten Tabellenplatz und blickt auf eine erfolgreiche Spielzeit zurück. „Sicherlich hätte es in der Tabelle noch den ein oder anderen Rang besser sein können. Aber wir sind mit dem Erreichten natürlich absolut zufrieden“, zieht OTSV-Trainer Henning Hardt ein positives Fazit.

Für das letzte Saisonspiel hatten sich die Blau-Gelben eine Menge vorgenommen und starteten engagiert in die Partie. Folgerichtig klappte es schnell mit dem Führungstreffer, für den Jan-Mattes Szalies in der dritten Minute verantwortlich zeichnete. Die Gäste aus Angeln kamen dann jedoch besser ins Spiel und blieben vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Eine Unachtsamkeit in der Osterrönfelder Defensive bescherte dem FCA Mitte der ersten Hälfte den Ausgleich.

Nach der Pause war es zunächst wieder der OTSV, der in der Offensive für die Akzente sorgte. Mit schnellen Kombinationen überspielten die Osterrönfelder oftmals die Defensive der Gäste und kamen so zu guten Möglichkeiten. Einen sehenswerten Spielzug konnte Mattes Hardt kurz nach dem Seitenwechsel zur erneuten Führung für die Hausherren verwerten. Die Blau-Gelben ließen nun nicht locker und drängten auf ihren dritten Treffer. Nach einem langen Ball war es erneut Jan-Mattes Szalies, der freistehend vor dem gegnerischen Torwart nur noch zum 3:1 einschieben musste (62.).

„Nach dem dritten Tor hätten wir eigentlich gleich das vierte Tor nachlegen müssen. Dann wäre das Spiel wohl durch gewesen“, ärgerte sich Hardt speziell über eine ausgelassene Szalies-Torchance, die für die Gastgeber das 4:1 bedeutet hätte (75.). In der Schlussphase ruhte sich der OTSV dann zu sehr auf seinem scheinbar beruhigenden Vorsprung aus und überließ dem Tabellenachten wieder mehr Räume. Mit einem Doppelschlag in der 85. und 88. Minute bestraften die engagierten Gäste die Osterrönfelder Nachlässigkeit und nahmen am Ende einen nicht unverdienten Punkt mit nach Hause.

„Das Spiel dürfen wir natürlich so nie abgeben. Man hat auch gemerkt, dass die Jungs sich mächtig über den Ausgang geärgert haben, was ja auch für eine starke Motivation spricht“, fand Hardt aufbauende Worte für seine Mannschaft, die in der nächsten Saison zur Hälfte in den Herrenbereich wechseln wird.

Osterrönfelder TSV: Jessen – Steltner, Rose, Hauck, Lehmann, Traulsen, Hardt, Dohrmann, Neumann, Stark, Szalies. Eingewechselt: Knuth, Wünsch, Mentzer, Holling. Tore: 1:0 Jan-Mattes Szalies (3.), 1:1 Paul Waterhues (35.), 2:1 Mattes Hardt (51.), 3:1 Szalies (61.), 3:2 Lasse Petersen (85.), 3:3 Alexander Miske (88.).
Aufrufe: 027.6.2017, 20:30 Uhr