Osterrönfelder TSV kann den Abwehrriegel nicht mehr knacken

Hart umkämpftes Match gegen den Heikendorfer SV

Nächster Rückschlag für den Osterrönfelder TSV. Nach der 0:2-Niederlage bei Eidertal Molfsee konnten die Blau-Gelben auch im ersten Heimspiel des neuen Jahres gegen den Heikendorfer SV nicht den erhofften Sieg einfahren. In einer hart umkämpften Partie mussten sich die Osterrönfelder den Gästen am Ende mit 1:2 (1:2) geschlagen geben.

Es war eine ausgeglichene Partie auf dem Kunstrasenplatz am Bahndamm. Der Tabellenneunte aus Heikendorf versuchte überwiegend mit langen Bällen seine einzige Spitze Oliver Axt ins Szene zu setzen, während der OTSV mehr auf Kombinationsfußball setzte.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste, die durch Philip Süß nach einer guten Viertelstunde in Führung gingen. Die Osterrönfelder schlugen jedoch postwendend zurück und kamen durch den Treffer von Torjäger Mustafa Korkmaz nur drei Minuten später zum Ausgleich. Es entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der große Torchancen eher Mangelware blieben.

Die Gastgeber besaßen über die gesamte Spielzeit zwar mehr Ballbesitz, bissen sich an einer gut sortierten Heikendorfer Hintermannschaft aber regelmäßig die Zähne aus. Nach etwas mehr als einer halben Stunde sollte der HSV dann erneut in Führung gehen. Nach einer Ecke versäumten es die Osterrönfelder, den Ball aus der Gefahrenzone zu schaffen, sodass der stets gefährliche Axt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:1 für die Gäste traf.

„Es ist ärgerlich so in Rückstand zu gehen. Wir kämpfen uns nach dem ersten Gegentor gut rein und schlafen dann allerdings kurz vor dem zweiten Treffer“, haderte OTSV-Trainer Olaf Lehmann mit der Entstehung des Heikendorfer Führungstreffers. Die Gäste sollten sich diesen Vorsprung zum Ende der ersten Halbzeit wegen einiger guter Chancen aber auch nachträglich verdienen.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber wieder die Initiative und kamen so besonders bei ruhenden Bällen zu Torhancen. Jannik Sierks hatte Pech, als er einen Freistoß an den Pfosten setzte (54.). Durch einen Platzverweis für die Gäste agierten die Osterrönfelder in der Schlussphase sogar in Überzahl, konnten sich gegen den Heikendorfer Abwehrriegel aber kaum weitere Gelegenheiten erspielen.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Osterrönfelder TSV: Dembowski – Mosebach, Cavdar, Sopha, Reimer (72. Zapfe) – M. Lehmann, Potschko (46. Hüttmann), Sierks, Giese, Knuth – Korkmaz.
Heikendorfer SV: Bohrmann – Kuß, Hoerhold (45. Fischer-Treuenfeld), Rex, Johannsen – Wieland, Süß (90. Borreck), Dogan, Dienelt, Mordhorst – Axt.

SR: Winkel (Flintbek).