Turnier
F: Patten
F: Patten

Osterrönfelder TSV II startet mit Sieg ins Turnier

Fatnassi-Team gewinnt 2:1 zum Auftakt des Bredenbek-Cups gegen den FC Süd Kiel / Auch Gastgeber SSV Bredenbek erfolgreich

Am ersten Turniertag des Bredenbek-Cups kamen der Osterrönfelder TSV II und Gastgeber SSV Bredenbek in der Gruppe A jeweils zu Auftaktsiegen. Vor 70 Zuschauern konnte der OTSV II dabei den FC Süd Kiel mit 2:1 (1:1) bezwingen, während der SSV Bredenbek im A-Klassenduell gegen den TuS Jevenstedt II einen deutlichen 4:1 (2:0)-Sieg einfahren konnte.

Dienstagabend griffen auch die Teams der Gruppe B ins Geschehen ein. Die Partie SSV Nübbel gegen FT Eintracht Rendsburg endete 3:0. Titelverteidiger FC Fockbek gewann mit 4:2 gegen die SG Felde/Stampe.

Mittwochabend geht es in der Gruppe A mit den Spielen TuS Jevenstedt II gegen Osterrönfelder TSV II (19 Uhr) und SSV Bredenbek gegen FC Süd Kiel (19.30 Uhr) weiter.

Gruppe A
Osterrönfelder TSV II –FC Süd Kiel 2:1 (1:1)
Im Auftaktspiel des diesjährigen Bredenbek-Cups kam Kreisligist Osterrönfelder TSV II gegen den Kieler Vertreter FC Süd Kiel zu einem knappen 2:1-Erfolg. Der OTSV tat sich dabei über weite Strecken des Spiels unerwartet schwer, was Trainer Ferid Fatnassi allerdings noch nicht zu hoch bewerten wollte: „Natürlich fehlte im ersten Spiel etwas die Laufbereitschaft und die Abstimmung. Aber das ist nach der Pause und erst einer Woche Training auch normal. In ein paar Wochen kann man bestimmt schon deutlichere Erkenntnisse ziehen.“

Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams auf ausgeglichenem Niveau, wobei der FC Süd Kiel Mitte der ersten Halbzeit in Führung ging. Kevin Czaja konnte kurz vor der Pause für den OTSV jedoch ausgleichen. Besonders im zweiten Durchgang boten sich den Kielern gute Möglichkeiten, die von OTSV-Keeper Marius Jentsch stets vereitelt wurden. Nach etwas mehr als einer Stunde kamen die Osterrönfelder in Person von Christoph Belling zum Siegtreffer. Zwar hatte der FC Süd Kiel in der Schlussphase den Ausgleich auf dem Fuß, zeigte sich im Torabschluss jedoch nicht konsequent genug, um noch einen Punkt mitzunehmen.

Tore: 0:1 Till Ossig (22.), 1:1 Kevin Czaja (40.), 2:1 Christoph Belling (63.).Schiedsrichter: Marvin Hamann (SSV Bredenbek).

SSV Bredenbek –TuS Jevenstedt II 4:1 (2:0)

Gastgeber SSV Bredenbek zeigte sich im Duell der Ligarivalen mit dem TuS Jevenstedt II bereits in guter Frühform und fuhr einen souveränen Auftaktsieg ein. Mit einem Doppelpack kurz vor der Halbzeitpause brachte Torjäger Philipp Kriesten den SSV nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit auf die Siegerstraße.

Im zweiten Durchgang suchte der TuS einen Weg zurück in die Partie, konnte sich gegen eine stabile Bredenbeker Defensive jedoch kaum Chancen erarbeiten. Die Gastgeber entschieden die Partie bereits kurz nach der Pause mit dem 3:0 durch Ali Ibrahim. Allerdings steckten die Jevenstedter nicht auf und belohnten sich für ihre starke Moral mit dem Treffer zum 3:1 (57.). Sven Schneider traf per Elfmeter. Erneut Ali Ibrahim stellte allerdings nach etwas mehr als einer Stunde den alten Abstand wieder her und sorgte damit gleichzeitig für den Endstand. „Wir haben ein interessantes Spiel auf gutem A-Klassenniveau gesehen. Der Sieg für den SSV geht dabei auch in der Höhe absolut in Ordnung“, befand Bredenbeks Turnierorganisator Rolf Hamester.

Tore: 1:0/2:0 Philipp Kriesten (39./42.), 3:0 Ali Ibrahim (48.), 3:1 Sven Schneider (57./Elfmeter), 4:1 Ali Ibrahim (66.).Schiedsrichter: Tom Hinz (Osterrönfelder TSV).
Aufrufe: 012.7.2016, 22:45 Uhr