In einer umkämpften Partie rang die SpVgg Osterhofen (in grün) dem Tabellenführer aus Gebenbach einen Punkt ab. F: Nagl

Osterhofen knöpft Primus Remis ab - Seebach leichtfertig

14. Spieltag: +++ Klare Sache im Verfolgerduell: Bad Abbach lässt Waldkirchen mit 3:0 abblitzen +++ Hauzenberg hadert beim 1:3 in Bad Kötzting mit Schiedsrichter +++ Fr.: SVH stoppt Pleitenserie +++ Nichts zu holen für Ruhmannsfelden in Regensburg

Einen Achtungserfolg hat die SpVgg Osterhofen gegen den Tabellenführer aus Gebenbach verbuchen können. Die Herzogstädter rangen den Oberpfälzern ein 1:1 ab - und mit mehr Fortune wäre sogar ein Dreier möglich gewesen. Nach drei Siegen in Folge setzte es für den FC Sturm Hauzenberg wieder mal eine Niederlage. Am Kötztinger Roten Steg unterlag die Geiger-Elf mit 1:3. Ebenfalls nichts zu holen war für den TSV Waldkirchen zuhause gegen Bad Abbach. Die Schützlinge von Coach Stefan Binder mussten sich klar mit 0:3 geschlagen geben. Der TSV Seebach kann im Sonntag-Match gegen den TSV Kareth-Lappersdorf trotz Überlegenheit über ein mageres 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Der SV Hutthurm wartet zwar weiterhin auf den ersten Dreier seit sechs Partien, hat aber am Freitagabend mit dem 1:1 gegen den SV Donaustauf zumindest seine Pleitenserie stoppen können. Nichts zu holen war für die SpVgg Ruhmannsfelden in Regensburg. Beim SV Fortuna verloren die Bayerwäldler mit 0:2. Am Sonntag kreuzen der zuletzt schwächelnde TSV Seebach und der TSV Kareth-Lappersdorf die Klingen.

TSV Seebach - TSV Kareth-Lappersdorf 1:1 (1:0)
Der TSV Seebach kann einfach nicht mehr gewinnen. Trotz Überlegenheit und Chancenplus kam der Neuling gegen den TSV Kareth-Lappersdorf über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Aufgrund der Personalnot feierte Seebachs Coach Thomas Prebeck sein Spieler-Comeback und lieferte eine einwandfreie Leistung ab. Die Hausherren waren in Durchgang eins spielerisch überlegen und gingen durch einen herrlichen Distanzschuss von Spielführer Matthias Lallinger Sekunden vor dem Seitenwechsel in Führung. Im zweiten Durchgang verpasste es Seebach, den Sack zuzumachen. Michael Pleintinger und Tobias Biermeier vergaben hochkarätige Möglichkeiten. So kam es, wie es kommen musste. Nach einem unnötigen verursachten Eckball köpfte Tobias Witzmann zum 1:1-Ausgleich (88.) ein. "Wir sind selbst Schuld, denn wir hatten genug Chancen, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Somit haben wir leichtfertig zwei Punkte liegen gelassen“, grantelte Seebachs Abteilungsleiter Gunther Peukert.'
Schiedsrichter: Tobias Wittmann (Wendelskirchen) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Matthias Lallinger (45.), 1:1 Tobias Witzmann (88.)

SpVgg Osterhofen - DJK Gebenbach 1:1 (1:0)
Gegen den Spitzenreiter aus Gebenbach wäre für de SpVgg Osterhofen sogar mehr als der einen Punkt drin gewesen. "Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit hätten wir gewinnen können", sagte Osterhofens Trainer Andreas Kölbl. Früh gingen die Gastgeber in Führung. Markus Huber hatte einen Freistoß serviert, den Thomas Saller mit dem Fuß aus etwas elf Metern ins Netz lenkte (7.). Zum spielentscheidenden Akteur hätte Lukas Grzesik werden können, der zweimal alleine vor Gebenbachs Torhüter Michael Nitzbon aufgetaucht war, aber beide Male nicht die Nerven hatte, die Situation in ein Tor umzumünzen. Vor allen die zweite Gelegenheit war extrem klar und hätte durchaus zum 2:1-Sieg führen können. "Dennoch haben wir eine gute Leistung gezeigt und dem Spitzenreiter einen Punkt abgenommen", war Kölbl im Großen und Ganzen zufrieden.
Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W) - Zuschauer: 160

Tore: 1:0 Thomas Saller (7.), 1:1 Pavel Novotny (73.)

1. FC Bad Kötzting - FC Sturm Hauzenberg 3:1
Der 1. FC Bad Kötzting hat seinen Negativlauf von vier Niederlagen beendet. Mit dem 3:1-Erfolg der Rot-Blauen riss die Serie des FC Sturm Hauzenberg von sechs niederlagenlosen Partien. Die Gastgeber begannen stark, gingen früh durch Stefan Hofner in Führung (7.). Aber Hauzenberg kam besser ins Spiel und der Schuss von Severin Hirz flach in die Ecke zum 1:1 war die logische Folge und das gerechte Halbzeitergebnis (33.). Nach der Pause reklamierten die Gäste vergeblich nach einem Handspiel von Matthias Graf Elfmeter (55.). "Das hätte das 2:1 für uns sein können", sagte Hauzenbergs Spielertrainer Alexander Geiger. Zwei Minuten später gab es diesen auf der anderen Seite, als der Ball Lukas Hutta an die Hand sprang, der dafür auch noch Rot sah (55.). Jakub Süsser verwandelte zum 2:1. Michal Hanich machte mit dem 3:1 den Deckel drauf (64.). "Dem ersten und dem dritten Kötztinger Tor ist jeweils ein Stürmerfoul vorausgegangen", monierte Geiger. Der sprach von einem "ausgeglichenen Spiel", das eigentlich mit einem Unentschieden hätte enden müssen.
Schiedsrichter: Philipp Götz (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 320

Tore: 1:0 Stefan Hofner (7.), 1:1 Severin Hirz (33.), 2:1 Jakub Süsser (57. Handelfmeter), 3:1 Michal Hanich (64.)

Platzverweise: Rot gegen Lukas Hutta (55./FC Sturm Hauzenberg/Handspiel zur Torverhinderung)

TSV Waldkirchen - TSV Bad Abbach 0:3 (0:2)
Das Verfolgerduell war eine klare Angelegenheit zugunsten der Gäste von der Freizeitinsel. Bereits nach 15 Minuten stellte Simon Sigl mit seinem Treffer die Weichen in die für die Gäste richtige Richtung. In der Folge blieb die Wagner-Elf das bessere Team und konnte so durch Florian Fischer kurz vor dem Pausenpfiff das vorentscheidende 0:2 draufpacken (40.). Im zweiten Durchgang brauchten die Teams rund zehn Minuten Anlauf, bis die Begegnung wieder in Schwung kam. Nach 56 Minuten kam wieder Bewegung in die Partie, als Gäste-Akteur Andreas Schröppel seine Nerven nicht im Zaum hatte und wegen Nachschlagens von Schiedsrichter Benny Woock die rote Karte sah. Doch auch in Überzahl konnten die Hausherren ihre Offensivwucht nicht auf den Rasen bringen. Im Gegenteil: Die Bad Abbacher blieben nach vorne die gefährlichere Mannschaft und in der 64. Minute war es Matthias Lang, der mit seinem Treffer zum 0:3 endgültig den Deckel auf die Partie machte. Wermutstropfen aus Gästesicht: Drei Minuten vor dem Ende sah Simon Sigl noch die Ampelkarte. Aber auch in doppelter Überzahl gelang Waldkirchen nicht mehr viel. Damit springt der TSV Bad Abbach wieder auf den zweiten Tabellenlatz vor. Schiedsrichter: Benny Woock (St. Wolfgang) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Simon Sigl (15.), 0:2 Florian Fischer (40.), 0:3 Matthias Lang (64.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Sigl (86./TSV Bad Abbach/Unsportlichkeit und Reklamieren), Rot gegen Andreas Schröppel (56./TSV Bad Abbach/Nachschlagen)

Die Freitagspartien:

SV Hutthurm - SV Donaustauf 1:1 (1:1)
Der SV Hutthurm hat sich aufgrund einer starken kämpferischen Leistung einen Punkt verdient. Donaustauf hatte allerdings mehr und bessere Chancen. Daher kam Co-Trainer Thomas Semmelmann zum dem Schluss: "Wir haben eigentlich zwei Punkte liegen gelassen." Die Augenthaler-Elf ging in Führung. Ausgangspunkt war ein Freistoß aus 40 Metern in zentraler Position. Der Ball segelte in den Strafraum, wo ihn Christian Sauerer mit dem Kopf in die Ecke verlängerte (36.). Doch noch vor der Pause der Ausgleich für die Niederbayern. Der Ball kam Richtung Strafraum geflogen, setzte noch einmal auf und sprang dem 1:0-Torschützen Sauerer an die Hand. Der Schiedsrichter zögerte mit dem Pfiff, gab den Strafstoß aber nach Protesten der Gastgeber. Benjamin Neunteufel verwandelte mit seinem zehnten Saisontor (43.).
Schiedsrichter: Markus Huber (Wurm.quick) - Zuschauer: 290

Tore: 0:1 Christian Sauerer (36.), 1:1 Benjamin Neunteufel (43. Foulelfmeter)

SV Fortuna Regensburg - SpVgg Ruhmannsfelden 2:0 (0:0)
Es war ein Spiel auf überschaubarem Niveau, wie es auch Fortuna-Trainer Helmut Zeiml bestätigte. "In der ersten Halbzeit war das Spiel von beiden Seiten sehr zerfahren, es gab kaum Torchancen." Das änderte sich nach dem Seitenwechsel, zumindest was die Gastgeber anging. Arber Morina erzielte die Führung. Erst setzte er den Freistoß in die Mauer, den Abpraller versenkte der spielende Co-Trainer mit einem Schuss in die Ecke und seinem achten Saisontreffer (55.). Bruder Ismail Morina erzielte den zweiten Treffer, als der den Flankenball von der linken Seite über die Linie stocherte (70.). Von Ruhmannsfelden kam unterm Strich zu wenig. Zeiml stellte abschließend fest: "Die drei Punkte sind wichtig. Aber es war nicht mehr als ein Arbeitssieg."
Schiedsrichter: Joshua Roloff (Johannis 88) - Zuschauer: 94

Tore: 1:0 Arber Morina (55.), 2:0 Ismail Morina (70.)

Aufrufe: 02.10.2016, 16:10 Uhr