2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Marcus van der Linden

Osterfeld gewinnt das Topspiel gegen Hamborn

Bezirksliga, Gruppe 6 kompakt

Der SV Adler Osterfeld siegt am zweiten Spieltag gegen die Sportfreunde Hamborn und hat somit sechs Punkte auf dem Konto, doch Spitzenreiter ist dank eines Kantersieges ein anderes Team. BW Oberhausen-Lirich liegt mit zwei Toren zurück, erkämpft sich dennoch ein Remis.

Rheinland Hamborn - SGP Oberlohberg Dinslaken 2:0 (0:0) Nach der Derby-Pleite am vergangenen Wochenende gegen die Sportfreunde Hamborn feierte Rheinland nun den ersten Saisonsieg. Gegen die SGP Oberlohberg reichten zwei Tore in der zweiten Halbzeit durch Besnik Misini (64.) und Bilal Kayaoglu (84.). Glück hatten die Gastgeber, als Younes Fagrach in der 80. Minuten einen Elfmeter nicht verwandelte.

SV Genc Osman Duisburg - Concordia Oberhausen 1:1 (1:1) Beide Teams mussten am Auftaktspieltag den Platz jeweils als Verlierer verlassen, nun haben beide zumindest einen Zähler auf dem Konto. Oberhausen ging früh durch Marco Schermann (2.) in Führung, noch vor der Pause glich Rafet Yildirim (42.) aus.

DJK Vierlinden - Mülheimer FC Vatangücü 7:1 (4:1) Vierlinden darf weiterjubeln. Nach dem Sieg in letzter Sekunde gegen Glückauf Möllen gab es nun ein wahres Schützenfest gegen Vatangücü zu bestaunen. Maurice Adorf (1./16./89.), Benjamin Koncic (24./83.), Mert Kilic (30.) und Yalcin Nezir (69.) trugen sich in die Torschützenliste des neuen Tabellenführers ein. Fatih Güc (30.) war der Ehrentorschütze für die Gäste aus Mülheim, die nach der zweiten Saisonniederlage nun am Ende der Tabelle stehen.

TuRa 88 Duisburg - Arminia Klosterhardt II 5:1 (2:0) Auch TuRa 88 feierte am Wochenende einen Kantersieg. Die Zweitvertretung aus Klosterhardt war zu keinem Zeitpunkt einem Punktgewinn nahe. Schon die frühen Tore von Philipp Wypler (2.) und Abdessamad Laktab (6.) machten die Hoffungen der Arminia zunichte. Nach der Pause erhöhte Laktab auf 3:0 (51.), ehe Tobias Quast zum Anschlusstreffer kam (56.). Doch Musa Alikilic (68.) und Andre Fuhrmann (84.) setzten endgültig den Deckel drauf.

SV Rot-Weiß Mülheim - DJK Arminia Lirich 1:2 (0:1) Die Arminia aus Lirich fuhr einen hauchdünnen Sieg über den Aufsteiger RW Mülheim ein. Zwar führten die Gäste durch Tore von Alessandro Murtinu (37.) und Ertunc Turan (62.) mit 0:2, doch ein Eigentor rund acht Minuten vor dem Ende machte die Sache noch einmal spannend, jedoch vergeblich.

SV Adler Osterfeld - Sportfreunde Hamborn 3:1 (1:1) Im Topspiel des zweiten Spieltags siegten die starken Adler aus Osterfeld über den Landesliga-Absteiger aus Hamborn. Letzterer ging sogar durch Daniel Brosowski in Führung (20.), konnte diese aber nur für wenige Minuten halten. Denn dann glich Gino Seggio aus (29.), ehe er nach dem Wiederanpfiff mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel die Führung für die Hausherren erzielte (63.). Hamborn drückte danach auf den Ausgleich, lief aber vergeblich an. Osterfeld lauerte auf Konter und nutzte einen von diesen in Person von Emrah Durdu zum 3:1 (72.)

Viktoria Buchholz - Spvgg. Meiderich 0:0 Eine trostlose Nullnummer gab es für die rund 250 Zuschauer bei der Partie zwischen Buchholz und Meiderich zu sehen. Für Buchholz sicher enttäuschend, zumal das Spiel größtenteils kontrolliert, diese Überlegenheit jedoch nicht in Tore umgemünzt wurde.

Schwarz-Weiß Alstaden - SV Glückauf Möllen 3:1 (1:1) Neben Vierlinden und Osterfeld sind die Alstadener nun die Mannschaft, die bisher beide Spiele gewinnen konnte. Zunächst sah es aber nicht nach einem Sieg aus, da Mehmet Rustemi die Gäste durch einen Elfmeter in Führung brachte (14.). Ilyas Caliskan (30.), Dennis Schroer (70.) und Tim Dannenberg (75.) drehten am Ende jedoch die Partie.

Blau-Weiß Oberhausen - Mülheimer SV 3:3 (1:2) Ein offener Schlagabtausch, der mit einem gerechten Ergebnis endete. Die Gastgeber aus Oberhausen führten durch einen Elfmeter von David Möllmann (32.) mit 1:0, ehe der MSV aufdrehte und die Partie innerhalb von 15 Minuten durch Gökhan Türk (40.), Blerim Hysenlekaj (42.) und Manuel Schulitz (55.) zu einem 1:3 verwandelte. Doch der Schock hielt nicht lange. Erst verkürzte Ümit Ertural auf 2:3 (65.), den krönenden Abschluss auf dieses spannende Spiel setzte dann erneut David Möllmann (78.) zum 3:3.

Aufrufe: 01.9.2014, 21:57 Uhr