Osterausflug bleibt erfolglos

Das Nachholspiel in Eutritzsch hat der Döbelner SC deutlich verloren. Noch steht das Team in der oberen Tabellenhälfte.

Für die Landesklassefußballer des Döbelner SC bedeutete der Osterausflug nach Eutritzsch nur eins: Außer Spesen nix gewesen! Mit 0:4 verloren die Schützlinge von Uwe Zimmermann und Rene Hüttmann. Mit dieser Niederlage rutschen die Döbelner auf den siebten Tabellenplatz ab. Die Eutritzscher bauten dagegen ihren Vorsprung auf den DSC auf vier Zähler aus und behaupten weiter Rang vier. „Der Gegner hat dieses Nachholspiel einfach besser angenommen und hat verdient gewonnen“, erkannte Trainer Uwe Zimmermann an.

Abermals mussten die Döbelner wichtige Leistungsträger ersetzen. So fehlte im Vergleich zur Vorwoche Sebastian Gasch, der gegen Roter Stern Leipzig noch das Siegtor erzielt hatte. Auch Torhüter Franz Hampel musste passen.

Es war eine muntere Partie in Eutritzsch, beide Mannschaften spielten offensiv nach vorn. Michael Baumert und Lukas Morgenstern besaßen gute Möglichkeiten für die Gäste. Bei den Pleißestädtern war der Siegeswille jedoch deutlicher zu erkennen. Die Akteure des Gastgebers waren sowohl in den Zweikämpfen präsenter als auch gedanklich besser im Spiel. Nachdem Mirko Niepel in der siebten Minute noch einen Ball abwehrte, war er machtlos, als Matthias Münn nach einer Flanke freistehend per Seitfallzieher zum 1:0 traf. Nachdem die Döbelner wieder besser in die Partie zurückfanden und dem Ausgleich sehr nahe waren, schlug der SV eiskalt zu. Einen Querpass fingen die Platzherren ab und schlossen den daraus folgenden Konter mit dem 2:0 ab, wenige Minuten später schlug die Lipsia einen langen Ball in den Strafraum, den Maximilian Stöckmann per Kopf zum 3:0 verwertete.

Die zweite Halbzeit war zunächst arm an Höhepunkten, Michael Baumert hatte kurz nach Wiederanpfiff Pech beim Abschluss. Der Gastgeber stand nun noch tiefer und ließ die Döbelner gewähren, um mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 73. Minute. Ein aus Döbelner Sicht klares Handspiel wurde nicht geahndet, Fabian Berger nutzte die Situation zum 4:0.

Um das obere Tabellendrittel nicht aus den Augen zu verlieren, müssen für den DSC schnell Erfolge her. Dies am besten in den nächsten beiden Spielen. Am Wochenende reist die Mannschaft nach Krostitz, eine Woche später kommt es im Heinz-Gruner-Sportpark zum Derby gegen den HFC Colditz.

Aufrufe: 029.3.2016, 08:59 Uhr