2024-03-28T15:56:44.387Z

F: fsc lohfelden

OSC unterliegt trotz 1:0-Pausenführung

1:2 Niederlage für den OSC Vellmar in Fulda

,,Speziell in der ersten Hälfte haben wir eine sehr, sehr gute Leistung gezeigt. Doch dann fehlte uns etwas die Klasse, um aus Fulda etwas mitzunehmen”, bilanzierte OSC-Trainer Mario Deppe und war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden, obwohl diese bei den Osthessen nach einer 1:0-Pausenführung noch eine 1:3-Niederlage hinnehmen musste.
Gegen eine in der ersten Hälfte laut SCB-Spieler Marius Müller ,,katastrophal” aufspielende Fuldaer Mannschaft gelang Christian Brinkmann schon nach sechs Minuten die Vellmarer Führung, als er mit einem wunderschönen Schuss in den Winkel Fuldas Schlussmann Kenan Mujezinovic keine Abwehrchance ließ. Die größte Möglichkeit auf 2:0 davon zu ziehen hatte nach 27 Minuten der völlig freistehende Egli Milloshaj, doch dieser scheiterte am hervorragend reagierenden SCB-Keeper, der die Eins-gegen-Eins-Situation meistern konnte. Die Gastgeber dagegen hatten in der ersten Hälfte bis auf zwei Szenen von M. Müller in der zehnten Minute respektive dessen Namensvetter Dennis in der 17. Minute nichts weiter anzubieten.
In der Halbzeitpause muss Fuldas Trainer Thomas Brendel wohl die richtigen Worte gefunden haben. Seine Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine und baute in den ersten fünfzehn Minuten nach dem Wechsel enormen Druck auf. Nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte M. Müller nach einer tollen Kombination über Vedran Jerkovic und Leon Pomnitz den Ausgleich. Die Gastgeber blieben nun dran und hatten weitere gute Möglichkeiten. So in der 52. Minute, als Dustin Ernst anstatt selbst zu schießen noch einen Querpass spielte. Nur 60 Sekunden später stand D. Müller bei seinem Treffer knapp im Abseits. Und nach 59 Minuten lief M. Müller allein auf OSC-Schlussmann Tobias Schlöffel zu, doch dieser suchte nicht den Abschluss sondern versuchte Schlöffel zu umspielen, wobei er hängen blieb.
Als Fuldas Abwehrspieler Markus Gröger patzte, hatte der OSC plötzlich die Möglichkeit erneut in Führung zu gehen, konnte diese aber nicht nutzen. Nach einer von M. Müller in der 67. Minute vergebenen hundertprozentigen Gelegenheit war der gleiche Spieler aber nur sechzig Sekunden später zum zweiten Mal erfolgreich. Über Umwege gelang das Leder zu dem 26-jährigen, der allein vor dem Vellmarer Tor keine Mühe hatte, den Ball über die Torlinie zu schieben. Den Endstand zum 1:3 aus Sicht der Deppe-Elf besorgte schließlich Leon Pomnitz, der aus zwanzig Metern ansatzlos flach ins Eck traf. Zwar hatte Egli Milloshaj noch einmal den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Doch zielte er am Tor vorbei.
OSC-Trainer Mario Deppe machte nach dem Spiel noch einmal den Unterschied deutlich: ,,Wenn man sieht, wo unsere Spieler und die der Borussia herkommen, war das heute kein Spiel in dem wir punkten müssen.” Wie wahr.
Aufrufe: 015.11.2016, 09:05 Uhr