2024-04-23T13:35:06.289Z

Orsoyer erzielen zwölf Tore in zwei Testpartien

Testspiele: Aus der A-Liga standen neben dem SVO auch der TuS Xanten und Borussia Veen auf dem Platz.

Hinter den Orsoyern liegt ein anstrengendes Wochenende. Xanten und Veen können auf einen gelungenen Auftakt in den Testspielreigen schauen.

STV Hünxe - SV Orsoy 1:9 (0:4). Die offensivstarken Fußballer aus Orsoy zeigten sich torhungrig und schossen den aktuellen Tabellenführer der Kreisliga C, Gruppe 4, im Kreis Rees/Bocholt deutlich ab. "Das war eine gute Einheit. Beide Mannschaften spielten sehr offensiv und schnell nach vorne", meinte Trainer Frank Pomrehn, der sein Team aber insgesamt "kaltschnäuziger" sah. Am Ende wurden die Abwehrschwächen der Hausherren eiskalt ausgenutzt. Für Orsoy trafen Stephan Barth (4), Dustin Brands (2), Sascha Claus und die beiden Neuzugänge David Starzynski und Fatih Sanverdi.

Hamminkelner SV - SV Orsoy 4:3 (1:1). Bereits am Freitagabend hatte Pomrehn seine Elf beim starken Bezirksligisten Hamminkeln auf den Platz geschickt. "Die Partie ging hin und her. Beide Mannschaften hätten das Spiel gewinnen können, so dass am Ende eigentlich ein Unentschieden gerecht gewesen wäre", resümierte Orsoys Chefcoach. Nach dem 0:1 konnte Stephan Barth zum 1:1 ausgleichen. Sascha Claus legte das 2:1 kurz nach dem Seitenwechsel nach. Hamminkeln zeigte sich danach bissiger und drehte die Partie innerhalb weniger Minuten mit drei Toren auf 4:2. Kurz vor dem Ende reichte es durch Barth nur noch zum 3:4-Anschlusstreffer.

GSV Moers - TuS Xanten 1:1 (0:1). Ein gerechtes Unentschieden erspielten sich die Domstädter beim Schlusslicht der Landesliga. Zwar hatte der GSV mehr Spielanteile, jedoch verschob Xanten gut und ließ hinten nichts anbrennen. Immer wieder setzte der TuS gefährliche Konter. Xantens Stürmer Sven Hilgert traf nach einer Ecke zum 1:0 (32.). Mitte der zweiten Halbzeit konnte der GSV durch einen zweifelhaften Elfmeter zum 1:1 ausgleichen. "Der Stürmer tritt unseren Torwart vorher auf den Fuß", stellte Xantens Kapitän Björn Kluckow klar.

Borussia Veen - TuS Borth 5:0 (3:0). "Das war ein schöner Auftaktgegner", freute sich Borussen-Trainer Ulf Deutz über die einseitige Partie gegen die Rheinberg B-Ligisten. Veens Keeper Marcel Grewe verlebte einen ruhigen Nachmittag und hatte kaum was zu tun. Martin Ahls eröffnete den Torreigen mit einem Heber aus 20 Metern zum 1:0. Danach erhöhten Kevin Holz und Martin Keisers bis zur Pause auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel trafen noch Marvin Ewers sowie Marcel Bollen zum Endstand.

Aufrufe: 018.1.2015, 23:00 Uhr