Relegation

Orsoy steigt ab, DJK und Fichte siegen

Die DJK Labbeck/Uedemerbruch landete am Mittwochabend im ersten von drei Aufstiegs-Relegationsspielen zur Kreisliga A einen 2:1 (0:1)-Auswärtserfolg beim SV Herongen.

"Das war ein wichtiger Grundstein in dieser Runde und auch schon ein großer Schritt in Richtung Aufstieg", sagte DJK-Trainer Torben Sowinski nach dem Abpfiff. Tim van Husen erzielte beide Treffer für die Gäste. Weiter geht's am Sonntag gegen den SV Rheinwacht Erfgen, der im Parallelspiel dieser Relegationsrunde mit 1:2 (1:1) gegen den SV Donsbrüggen unterlag.
Dagegen ist die zweite Mannschaft des SV Orsoy II aus der Kreisliga B abgestiegen. Im Entscheidungsspiel gegen den Tabellenvorletzten der Gruppe 1, Preußen Vluyn II, unterlag die Mannschaft von Trainer Stefan Sander deutlich mit 0:3 (0:1). Timo Neumann (32. Minute), Adam Burkhoff und Dennis Daron trafen für die Preußen.

Einen Paukenschlag setzte Fichte Lintfort im Aufstiegs-Relegationsspiel zur Landesliga. Den früheren Oberligisten 1. FC Wülfrath fegte die Mannschaft von Trainer Sven Schützek mit 3:0 (1:0) vom Kunstrasenplatz an der Kamp-Lintforter Franzstraße. In dieser Runde geht es nach dem K.o-System weiter. Fichte darf also von der Landesliga träumen. Dafür sorgten Mehmet Ali-Cengiz (13. Minute), Tim Konrad (49.) und Dustin Eichholz (59.) mit ihren Toren. Am Pfingstsonntag um 15 Uhr erwarten die Klosterstädter die DJK Vierlinden, die sich gegen den TuS Essen-West mit 3:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung durchsetzte..

Aufrufe: 031.5.2017, 23:03 Uhr