Kampf und Krampf: In Greding blieb Ornbau (in weiß) glanzlos, spielte nur 0:0. F: Giurdanella

Ornbau patzt in Greding - Aufkirchen hält Schritt mit SC 04

29. Spieltag: Unentschieden bremst den SVO aus +++ SCA bezwingt Woffenbach und bleibt an Schwabach dran +++ Holzheim deklassiert Bad Windsheim +++ Ansbach II tritt in Solnhofen nicht an

Bereits am Freitag legte der SC 04 Schwabach im Titelrennen vor und siegte über Weißenburg am Ende etwas zittrig mit 2:1. Der SC Aufkirchen legte in Woffenbach das gleiche Ergebnis hin und bleibt damit punktgleicher Zweiter. Dritter im Bunde wäre der SV Ornbau, der in Greding aber nicht über ein torloses Remis hinauskam und vom Ligaprimus am Montag endgültig aus dem Spitzentrio geschossen werden kann. Im Keller gelang dem bereits geretteten FC Holzheim ein 6:1-Kantersieg über Bad Windsheim.

FV Dittenheim - SV Pölling 4:4 (3:2)

Die Zuschauer sahen eine unterhaltsame und faire Partie, bei der es für beide Seiten um nichts mehr ging. Die Mannschaften spielten sehr offensiv und zeigten schöne Spielzüge. So enwickelte sich vor allem in der ersten Halbzeit ein turbulenter Schlagabtausch mit fünf Toren in 10 Minuten. Die Gäste waren am Ende die bessere Mannschaft, scheiterten jedoch mehrmals am Torwart und am Aluminium.

Schiedsrichter: Jan Kauper (Poppenreuth) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christoph Oberhauser (24.), 1:1 Fabian Dörfler (29.), 2:1 Matthias Stengel (31.), 2:2 Philipp Kunze (32.), 3:2 Sven Hüttmeyer (34.), 3:3 Philipp Kunze (55.), 4:3 Christoph Oberhauser (82.), 4:4 Philipp Kunze (89.)

FC Holzheim (OPf.) - FSV Bad Windsheim 6:1 (1:0)

Die wenigen Zuschauer merkten beiden Teams deutlich an, dass es in dieser Begegnung um nichts mehr ging. Die ersten 45 Minuten gestalteten sich nach der frühen Führung des FC durch Ingerling ausgeglichen. Nachdem Großhauser nach etwas mehr als einer Stunde auf 2:0 erhöhte, ließen die Gäste die Schultern hängen. Der FSV ergab sich der nun einsetzenden Spielfreude der Hausherren, die so noch vier weitere Treffer erzielen konnten.

Schiedsrichter: Tobias Holzer (Nürnbg.-Buch) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Ingerling (5.), 2:0 Florian Großhauser (64.), 3:0 Daniel Orel (65.), 3:1 Dustin Lunz (70.), 4:1 Thomas Ingerling (81.), 5:1 Daniel Orel (86.), 6:1 Vahan Yelegen (89.)

SC Großschwarzenlohe - TSG 08 Roth 3:0 (1:0)

Seit vergangener Woche ist Großschwarzenlohe aus der Bezirksliga abgestiegen, doch die Mannschaft von Dennis Opcin will sich offenbar ordentlich verabschieden und feierte in einem eigentlich bedeutungslosen Spiel den zweiten Heimsieg der Saison. Entscheidend war die 66. Minute, als Bauer nach einer Hettwer-Flanke den Ball an die Latte köpfte, Großberger den Abpraller Richtung 2:0 beförderte, aber Roths Feldspieler Michael Bergmann den Einschlag auf der Torlinie mit der Hand verhinderte. Die Folge: Rote Karte für Bergmann, Elfmeter für Großschwarzenlohe. Abwehrchef Großberger ließ sich nicht lange bitten und stellte auf 2:0. In Überzahl geriet der Dreier für die Hausherren nicht mehr in Gefahr, zumal sich die Gäste auch noch einen zweiten Platzverweis einfingen. Sven Müller (Gelb-Rot wegen Meckerns) musste ebenfalls frühzeitig zum Duschen (77.). Im Spiel Elf gegen Neun machte der SC Großschwarzenlohe, dem nur eine Saison in der Bezirksliga vergönnt war, noch das 3:0. Fuchs sorgte nach Doppelpass mit Taft für den Endstand (89.). Der gleiche Spieler hatte seine Elf in der 27. Minute schon in Führung gebracht. Er war von Bauer herrlich freigespielt worden. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste eigentlich die tonangebende Mannschaft. Und hatten ihrerseits das 1:0 auf dem Fuß. Fabian Müller vergab aus wenigen Metern aber kläglich (14.). Nach dem Rückstand ließen die Rother den ganz großen Kampfeswillen vermissen. Man merkte der Mannschaft von Tomas di Stasio deutlich an, dass es für sie um nichts mehr ging. Robert Gerner

Schiedsrichter: Sebastian Diesel - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Patrick Fuchs (27.), 2:0 Reiner Großberger (67.), 3:0 Patrick Fuchs (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Müller (76./TSG 08 Roth), Rot gegen Michael Bergmann (66./TSG 08 Roth)

TV 21 Büchenbach - SV Mosbach 3:3 (2:0)

Es war ein gutes Bezirksligaspiel, doch merkte man den Akteuren schon an, dass es für sie um nichts mehr ging. Die letzten fünf Prozent an Einsatz fehlten am Ende doch. Die Gäste hatten mehr Einschussmöglichkeiten zu verzeichnen, unter anderem einen Pfostentreffer in der Anfangsphase, doch die Büchenbacher zeigten sich im ersten Durchgang effektiv und machten aus drei Chancen zwei Tore. Nach einer guten Pressingaktion von Lukas Leick am Mosbacher Strafraum kam das Leder zu Rene Werthner und dessen Flanke setzte Christian Lehr mit einem schönen Kopfball in die Maschen (23.). Das 2:0 markierte Werthner selbst mit einer Volleyabnahme (32.). Zwei Minuten nach Wiederbeginn bekamen die Gäste einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, den Marcus Baumann verwandelte. Mit einem abgefälschten Schuss glich Baumann in der 62. Minute aus und als Matthias Ballbach in der 71. Minute aus 18 Metern flach ins Eck traf, war die Partie endgültig gedreht. Die Büchenbacher war im zweiten Abschnitt offensiv nicht mehr so durchschlagskräftig, aber dennoch gelang ihnen noch der Ausgleich. Nach einer schönen, weiten Flanke von Lehr netzte Patrick Schwarz ein (85.). Drei Minuten zuvor war Mosbachs Tom Wassermann mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt worden.

Schiedsrichter: Jonas Lux (Nagelberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Lehr (23.), 2:0 Rene Werthner (32.), 2:1 Marcus Baumann (47. Foulelfmeter), 2:2 Marcus Baumann (62.), 2:3 Matthias Ballbach (71.), 3:3 Patrick Schwarz (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tom Wassermann (82./SV Mosbach)

BSC Woffenbach - SC Aufkirchen 1:2 (0:1)

Obwohl Woffenbach in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war, durfte sich der BSC bei Keeper Ademaj bedanken, dass sie nur mit 0:1 im Rückstand lagen. Der Gegentreffer fiel nach einer Freistoßflanke. Die Hausherren machten eine gute Partie, blieben aber zu harmlos. Dennoch gelang kurz nach der Pause der Ausgleich: Schweiger bediente Rackl mit der Hacke und der knallte das Leder aus 20 Metern in den Winkel. In der Folge verdiente sich Aufkirchen aber den Sieg, da sie in der Offensive durchschlagkräftiger waren.

Schiedsrichter: Tim Brauner (SK Lauf) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Sebastian Beck (43.), 1:1 Fabian Rackl (48.), 1:2 Sebastian Beck (80.)
Platzverweise: Rot gegen Bastian Kalb (70./BSC Woffenbach)

TSV Greding - SV Ornbau 0:0

Der TSV Greding scheint, ohne selbst Ambitionen auf Platz eins und zwei zu haben, kräftig im Aufstiegsrennen einzugreifen. Luchste er vor ein paar Wochen den Aufkirchenern vor deren Anhang drei Punkte ab, so mußte auch der SV Ornbau am Samstag in Greding zwei Zähler liegen lassen. Wieder haben die Schwarzachstädter mit einem 0:0 bewiesen, dass sie durchaus mit Topteams mithalten können. "Wir haben vor allem im ersten Abschniit eine hervorragende Leistung geboten und hätten eine Führung verdient gehabt", so Spielertrainer Manuel Wolfsteiner. Tatsächlich boten sich den Hausherren bei 75 % Ballbesitz gute Möglichkeiten, aber Thomas Uldschmit, Bernhard Kerl und Fabian Koller vergaben (15., 20., 25.). In der zweiten Hälfte musste der Tabellenvierte den Gästen mehr Raum überlassen und nun wurde Keeper Felix Krenauer zum Turm in der Schlacht, der drei Mal glänzend reagierte, und auch der Toptorjäger Andreas Engelhardt nicht wie sonst in Erscheinung treten konnte. Bliebe noch die Frage offen, warum ein Unparteiischer des SC 04 Schwabach, dem direkten Konkurrenten der Ornbauer, zum Einsatz kam. Gerhard Hillebrand

Schiedsrichter: Philipp Silvestri (SC 04 Schwabach) - Zuschauer: 75