2024-03-28T15:56:44.387Z

Testspiel
Heiningens Trainer Tobias Flitsch sah eine knappe Niederlage gegen den SSV Reutlingen. Foto: Peter Poller

Ordentlicher Auftakt für Heiningen

Knappe 1:2-Niederlage gegen den SSV Reutlingen

Eine knappe 1:2-Niederlage gab es im ersten Test des FC Heiningen gegen Oberligist SSV Reutlingen.

Eine 1:2-Niederlage gab es im ersten Test von Fußball-Landesligist FC Heiningen gegen Oberligist SSV Reutlingen. In einer offenen Partie zeigte die neu formierte FC-Mannschaft bereits sehr gute Ansätze.

Früh musste der Verbandsliga-Absteiger einen Rückstand wegstecken. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze war FC-Keeper Funk beim hervorragend getretenen Freistoß von Marc Golinski machtlos. Der SSV machte Druck und erarbeitete sich gute Möglichkeiten, doch die Heininger Hintermannschaft hielt Stand. Der agile Bastian Ungureanu sah SSV-Keeper Knauss nach etwa 20 Minuten weit vor seinem Tor und versuchte es mit einem Fernschuss, der sein Ziel nur um Zentimeter verfehlte. Genauer zielte Marco Di Biccari zwei Minuten vor der Pause, als er nach schöner Vorlage von Pietro Maglio ausglich.

In Hälfte zwei wechselten beide Seiten mehrfach, was die Qualität des Spiels nicht minderte. Beide Teams hatten Chancen zur Führung, scheiterten jedoch an der Zielgenauigkeit. In der 60. Minute lenkte der eingewechselte Okan Kanarya eine SSV-Ecke unglücklich ins eigene Tor. Nur wenige Minuten später scheiterte Yasin Ceküc auf der anderen Seite mit einem Heber, womit es beim Reutlinger 2:1 blieb.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 012.7.2016, 09:08 Uhr