In der Höhle des Löwen holten die Gäste aus Oppen, hier behauptet sich Mahsum Güclü (rechts) gegen Bardenbachs Johannes Hell, einen Auswärtsdreier. Foto: Barth

Oppen mit Derbysieg

Die SSV Oppen hat auch in Bardenbach seine Auswärtsstärke unter Beweis gestellt und den dritten Sieg in Serie eingefahren.

Nach zwei Auswärtssiegen in Folge und 5:0 Toren fuhr Oppen mit breiter Brust nach Bardenbach. Da aber auch der SVB nach drei Siegen in Serie keinen Grund hatte, sich zu verstecken, durften sich die Zuschauer auf ein packendes Derby freuen. Schon nach sechs Minuten hatten die Anhänger des SVB den Torschrei auf den Lippen. Doch Marc Paulus vergab die frühe 1:0-Führung freistehend aus fünf Metern. Die Gäste standen danach hinten sicherer und versuchten durch Konter zum Erfolg zu kommen. Und diese Rechnung ging nach knapp einer halben Stunde auf. Mergim Ukaj schloss einen schnellen und gut strukturierten Angriff mit dem 0:1 ab. Als SVB-Goalgetter Bartek Kreft in der 37. Minute Gästekeeper Niklas Bastian ausspielte, sah alles nach dem 1:1 aus. Doch Kreft schoss die Kugel am leeren Kasten vorbei. Im zweiten Durchgang war die Primself um den Ausgleich bemüht, scheiterte aber oft an überhasteten Aktionen und fing sich in der Nachspielzeit durch Stefan Brand den endgültigen K.O. ein.

SV Bardenbach: Benjamin Ritz - Samir Kasapovic, Peter Fuchs, Philipp Grünewald, Johannes Hell, Marc Paulus, Jonas Biesel (75. Simon Lösch), Eike Keller, Fabian Ley (46. Tobias Johannes), Bartek Kreft, Johannes Groben (85. Timo Lauer). Trainer: Luca Lanfranco.

SSV Oppen: Niklas Bastian - Kai Schmidt, Mergim Ukaj (90. Marco Kurpanik), Marco Selzer, Sebastian Silvanus, Mahsum Güclü (61. Ali Mousavi), Yasin Mousavi, Marco Bonarek, Florian Kaiser, David Selzer, Tobias Adam (84. Stefan Brandt). Trainer: Hüsnü Acar.

Tore: 0:1 Mergim Ukaj (32.), 0:2 Stefan Brandt (94.)