Jagstheim (grüne Trikots) kassiert gegen den Bezirksligaaufsteiger Spfr. Bühlerzell eine derbe 0:6-Klatsche in der zweiten Runde des Bezirkspokals.Foto: Hans-Otto Hettler

Onolzheim gelingt eine faustdicke Überraschung

+++Zweite Runde im Bezirkspokal++

Eine Überraschung gelang dem SV Onolzheim mit dem 8:0-Sieg über A-Klassen-Vertreter SV Dimbach in der zweiten Runde des Bezirkspokals.

VfB Jagstheim - Spfr. Bühlerzell

0:6 (0:2)

Torfolge: 0:1 Jonathan Herrmann 16.), 0:2 Nico Vogt (45.), 0:3 Philipp Krupp (55.), 0:4 Andreas Stein (64.), 0:5 Nico Hägele (80.), 0:6 Andreas Stein (89.).

Spielfilm: In der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber das Spiel offen gestalten. Das 0:1 fiel begünstigt durch einen unglücklichen Zusammenprall eines Jagstheimer Abwehrspielers mit seinem Torwart. Die Gäste waren zwar spielerisch überlegen, doch die Jagstheimer machten die Räume eng und kamen zu eigenen Chancen durch mehrere gute Konter. Nico Vogt erzielte mit einem schönen Schuss aus gut 20 Metern praktisch mit dem Pausenpfiff das 0:2. Nach dem Seitenwechsel wurde dann aber der Klassenunterschied deutlich sichtbar.

SV Onolzheim - SV Dimbach

8:0 (5:0)

Torfolge: 1:0 Mark Herrmann (24.), 2:0 Marc Schürle (33.), 3:0 Jonas Soldner (35.), 4:0 Denis Schneiker (36.), 5:0 Jonas Soldner (43.) 6:0 Mark Herrmann (62.), 7:0, 8:0 Jonas Soldner (64., 71.)

Spielfilm: Einen unerwartet deutlichen Sieg fuhr die Elf von Klaus Fester gegen den Favoriten SV Dimbach ein. Doch bei genauerem Betrachten fehlten im Gästeteam doch sehr viele Leistungsträger. Der Sieg der Onolzheimer hätte sogar noch viel höher ausfallen können, hätten die Platzherren ihre guten Torchancen allesamt eiskalt ausgenutzt. Das schönste Tor des Tages gelang dem bärenstarken Jonas Soldner mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 8:0-Endstand.

TSV Gaildorf II - Spvgg Hengstfeld

7:0 (3:0)

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 Kerem Terzi (7., 9., 44.), 4:0 Athanasios Thomos (51., FE), 5:0, 6:0 Philip Rau (68., FE, 81.), 7:0 Tayfun Uymaz (87.)

Spielfilm: Stark ersatzgeschwächt und glücklos, so ging die Spvgg Hengstfeld beim Kreisliga-B1-Vertreter TSV Gaildorf II am Ende regelrecht unter. Bereits nach neun Minuten lagen die Gäste mit zwei Toren zurück. Danach fanden die Hengstfelder jedoch richtig gut ins Spiel und kamen zu einigen dicken Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Das rächte sich, und nach einem eklatanten Abwehrfehler erhöhten die Gastgeber auf 3:0, und die Partie war entschieden.

FC Ottendorf - SC Wiesenbach

4:2 (3:0)

Torfolge: 1:0 Daniel Mayer (23.), 2:0 Lukas Krupp (34.), 3:0 Anatoli Schneider (43.), 3:1 Sebastian Glemser (56.), 3:2 Jonas Hirschmann (66.), 4:2 Tobias Kaiser (86.)

Spielfilm: Nach zögerlichem Beginn übernahmen die Hausherren das Kommando, während Wiesenbach die komplette erste Halbzeit verschlief. Erst in der zweiten Hälfte wurde es besser, und der SC konnte mit gutem Spielaufbau und konsequent abgeschlossenen Angriffen auf 2:3 verkürzen. Es wurde nun verzweifelt alles nach vorne geworfen, aber der sogar mögliche Ausgleich gelang einfach nicht. Die Heimelf hielt jedoch dagegen und erhöhte kurz vor Schluss zum letztlich verdienten 4:2-Sieg.

Spfr. Leukershausen - Spvgg Gammesfeld3:1 (3:1)

Torfolge: 0:1 Daniel Schmieg (12.), 1:1 Andreas Fohrer (31), 2:1 Jan Schöller (39.), 3:1 Andreas Fohrer (45.+)

Spielfilm: Einen packenden Pokalfight sahen die Zuschauer in Wüstenau. Vom Anpfiff weg gaben beide Mannschaften Vollgas. Nach einer guten Viertelstunde war Fabian Schmieg zur Stelle und brachte die Gäste in Front. Leukershausen steckte nicht auf und hielt weiter munter dagegen. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern gelang Andreas Fohrer der Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff trafen auch noch Jan Schöller und Andreas Fohrer für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste frischer aus der Kabine und erarbeiteten sich ein kleines Chancenplus. Doch die Hintermannschaft der Sportfreunde stemmte sich erfolgreich gegen das Anrennen der Gäste. In der spannenden Schlussphase boten sich beiden Teams noch gute Möglichkeiten, doch die blieben ungenutzt.

SV Ingersheim - SC Steinbach

2:3 (0:2)

Torfolge: 0:1 Claudio Callerame (15.), 0:2 Florian Schreiber (24.), 0:3 Oktay Yilmaz (70., FE), 1:3 Pascal Gellner (85.), 2:3 Jonathan Röck (86.)

Spielfilm: In der Anfangsphase war Steinbach klar überlegen und ging verdient in Führung. Zuvor vergab Ingersheims Kapitän Pascal Gellner noch eine Großchance. Danach waren allerdings die Gäste klar besser und bauten ihre Führung auf drei Tore aus. Nach dem Seitenwechsel wurden die Platzherren immer stärker, ließen jedoch zu viele gute Möglichkeiten liegen. Nach einem langen Freistoß von Dominik Rötlich konnte Jan Plieninger per Kopf ablegen auf Pascal Gellner, der nur noch zum 1:3 aus Ingersheimer Sicht einschieben musste. Danach wurde es noch einmal spannend, denn die Gäste waren nun völlig aus dem Tritt geraten. Ingersheim kam durch Jonathan Röck zum Anschlusstreffer, jedoch nicht mehr zum erhofften Ausgleich.

Spvgg Satteldorf II - TSV Pfedelbach

1:7 (0:5)

Torfolge: 0:1 Marco Rehklau (15.), 0:2 Markus Schilling (22.), 0:3 Oliver Schöne (28.), 0:4 Marcel Hofmann (36., FE), 0:5 Jens Schmidgall (39.), 0:6 Marco Rehklau (54.), 1:6 Georg Maier (57.), 1:7 Julian Krämer (74.) Spielfilm: Im ungleichen Duell zwischen dem stark ersatzgeschwächten A2-Aufsteiger gegen einen der Topfavoriten um den Aufstieg in die Landesliga spielten die Gastgeber, trotz zwischenzeitlichem Rückstand die ersten 20 Minuten gut mit. Georg Maier erzielte mit einer schönen Einzelaktion den Ehrentreffer.

SV Großaltdorf - FC Creglingen

n. E. 4:5 (0:0)

Spielfilm: Beinahe gelang den Großaltdorfern die nächste Pokalüberraschung. Die "Blauen" agierten mit derselben Taktik wie beim Erstrundensieg über Bezirksligist Dünsbach: kompakt in der Defensive und mit der Hoffnung auf schnelle Überraschungsangriffe in der Offensive. Das klappte 90 Minuten lang gut, auch wenn die Gäste die größeren Torchancen hatten. SVG-Schlussmann Joshua Gerullis zeigte aber tolle Reflexe. So fiel nach einer torlosen Spielzeit die Entscheidung im Elfmeterschießen, in dem die Hausherren zweimal, die Gäste einmal verschossen.

Aufrufe: 015.8.2016, 10:30 Uhr