Laufduell zwischen Jonas Repp (Gemünden, rechts) und Jannis Kaiser (Lang-Göns). Lang-Göns macht mit dem Erfolg einen großen Schritt gen Klassenerhalt. 	Foto: Raab
Laufduell zwischen Jonas Repp (Gemünden, rechts) und Jannis Kaiser (Lang-Göns). Lang-Göns macht mit dem Erfolg einen großen Schritt gen Klassenerhalt. Foto: Raab

Omura und Günzel belohnen Lang-Göns für guten Auftritt

RELEGATION KOL GIESSEN SÜD: +++ TSV hat nach Sieg in Gemünden gute Karten auf Klassenerhalt in Kreisoberliga +++

NIEDER-GEMÜNDEN . Der TSV Lang-Göns hat nach dem 4:2-Erfolg im Relegationsspiel beim Alsfelder Vertreter TSV Burg-/Nieder-Gemünden beste Aussichten auf den Klassenerhalt. Im abschließenden Spiel gegen den TSV Großen-Linden am Mittwoch reicht dem Kreisoberligisten aufgrund des besseren Torverhältnisses ein Unentschieden zum Ligaverbleib. Sollte die SG Birklar am Dienstag in die Gruppenliga aufsteigen, würden Lang-Göns und Großen-Linden in der nächsten Saison auch in der Kreisoberliga Gießen Süd aufeinandertreffen.

TSV B/N-Gemünden - TSV Lang-Göns 2:4 (1:1):

Der Start in die Partie gelang der Mannschaft des Übergangs-Trainer-Duos Turco und DiPrima perfekt. Nach sechs Minuten brachte Fabian Kaiser die Grün-Weißen per Fernschuss in Führung. Doch die Freude währte nur sechzig Sekunden, dann verlor die TSV-Abwehr Gemündens Torjäger André Karl aus den Augen, der postwendend zum 1:1 ausgleichen konnte.

,,Das war sehr ärgerlich, dass wir unsere frühe Führung so schnell und leichtfertig aus der Hand gegeben haben", ärgerte sich Interimstrainer Cataldo Turco.

In einer ausgeglichenen Partie, die hauptsächlich vom Kampf lebte, ging Lang-Göns nach 72 Minuten durch Torjäger Patrick Frey zum zweiten Mal in Führung, konnte diese aber erneut nicht halten. Sebastian Wolf (83.) glich für die Hausherren zum 2:2 aus.

In der Schlussphase warf Burg-/Nieder-Gemünden, denen nach der Niederlage gegen Großen-Linden letztlich nur ein Sieg weitergeholfen hätte, alles nach vorne, was Lang-Göns in die Karten spielte. Die entstehenden Räume nutzte der eingewechselte Mergim Omura (86.), der den Ball nach einem Konter über Keeper Pfeil ins Netz lupfte. Nachdem sich die Hausherren durch zwei Platzverweise in der Nachspielzeit auch noch dezimiert hatten, machte Kapitän Timo Günzel mit einem Freistoßtreffer zum 4:2 für Lang-Göns alles klar.

,,Ich denke, dass wir uns den Sieg aufgrund der starken zweiten Halbzeit absolut verdient haben", fasste Turco zusammen. ,,Gemünden hat alles gegeben und uns alles abverlangt, aber wir waren das bessere Team. Daher geht der Erfolg aus meiner Sicht in Ordnung."

TSV Burg-/Nieder-Gemünden: Pfeil; B.Luft, Scherer, Tolo (36. Wolf), Klein, S. Luft, Weiser, Sittner, Schmidt (30. Fiedler), Repp, Karl.

TSV Lang-Göns: Zimmermann; Acar, Sekula, Jacobs, Habermehl (87. Kurt), Günzel, Bergk, B. Omura (63. Gül), F. Kaiser, J. Kaiser, P. Frey (75. M. Omura).

Tore: 0:1 F. Kaiser (6.), 1:1 Karl (7.), 1:2 P. Frey (72.), 2:2 Wolf (83.), 2:3 M. Omura (86.), 2:4 Günzel (96.). - Schiedsrichter: Henge (Amöneburg). - Zuschauer: 350.

Aufrufe: 05.6.2016, 08:00 Uhr