2024-04-16T09:15:35.043Z

Olympia Neumünster fast durch

3:0-Erfolg gegen Wahlstedt verbessert die Chancen auf den Klassenerhalt erheblich

Olympia Neumünster ist mit einem 3:0-Sieg beim SV Wahlstedt dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher gekommen. Dagegen verloren die Wahlstedter zum dritten Mal in Folge und SVW-Coach Mika Baaske nahm anschließend kein Blatt vor den Mund: ,,Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen!"

Nachdem Roman Wagner und Jan Olaf Muhs für die Gäste früh zwei Tore vorgelegt hatten, bot sich den Hauherren kurz vor der Pause eine Großchance zum Anschlusstreffer: Alexander Braun junior war im Olympia-Strafraum gefoult worden, mit dem fälligen Elfmeter scheiterte Aymin Ajlani aber an MTSV-Torwart Sebastian Boll.

In den zweiten Durchgang starteten die Segeberger trotzdem mit mehr Elan. ,,Da waren wir klar spielbestimmend und hatten genug gute Möglichkeiten, um die Partie zu unseren Gunsten zu drehen", berichtete Baaske.

Alexander Braun junior hatte aber ebenso kein Abschlussglück wie Ajlani und Rene Bossert, deren Fernschüsse jeweils knapp am Gäste-Gehäuse vorbei strichen.

Dann nutzte Jan Olaf Muhs den ersten richtigen Olympia-Angriff nach der Pause zum 0:3, womit die Partie endgültig entschieden war. Auch für die Schwalestädter gab es noch einen Strafstoß, den Wagner aber über die Latte jagte.

SV Wahlstedt: M. Latendorf - Cörek (65. K. Schlehe), Höppner, Gebel, K. Hansen - Bolz, Alexander Braun senior, Ajlani, Kuckuck (30. Y. Sichon) - R. Bossert, Alexander Braun junior.

Schiedsrichter: P. Sommer (Jevenstedt).

Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Wagner (10.), 0:2 Jace (21.), 0:3 Muhs (75.).

Bes. Vork.: Ajlani scheitert mit Foulelfmeter an Torwart S. Boll (45.); Wagner schießt Foulelfmeter über das Tor (81.).

Aufrufe: 019.4.2015, 20:38 Uhr