2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal

Olympia ist auch in Unterzahl nicht aufzuhalten

WFV-Pokal: Laupheim besiegt Krauchenwies 4:1 - Olympia ist mehr als eine Halbzeit in Unterzahl

Laupheim / aw - Wie die "Erste": Im Fußball-Verbandspokal ist neben dem Verbandsliga-Team des FV Olympia Laupheim auch dessen Landesliga-Mannschaft in die zweite Runde eingezogen. Laupheim II setzte sich beim Bezirksligisten FC Krauchenwies mit 4:1 (3:1) durch. Die Olympia musste mehr als eine Halbzeit lang mit einem Mann weniger auskommen.

Nicht einmal 35 Minuten waren vorüber, als Laupheims Innenverteidiger Matthias Lebherz und sein Gegenspieler bei einem Zweikampf zu Boden gingen. Der Schiedsrichter hatte auf Foul gegen Lebherz entschieden und den Gästen einen Freistoß zugesprochen - dann pfiff der Unparteiische noch einmal. Er hatte in dem Moment, als sich beide Spieler wieder aufrappelten, ein Nachtreten des Laupheimers ausgemacht und hielt Lebherz die Rote Karte vor die Nase. Olympia-Trainer Stefan Rampf wollte es gar nicht glauben: "Vielleicht gab es ein bisschen ein Hakeln und dann kann ich beiden Spielern Gelb geben, aber nicht einem Spieler Rot."

"Zum Glück haben wir da schon 3:1 geführt", sagt Rampf. "Bei 1:1 wäre es etwas kritischer geworden." Krauchenwies drängte nach dem Platzverweis auf den Anschlusstreffer, doch die Olympia gab sich keine Blöße und hielt den Vorsprung, für den Dominik Ludwig mit seinen Treffern in der 14. und 23. Minute und Thomas Reimer mit dem 3:1 in der 28. Minute gesorgt hatten. Die Heimelf hatte kurz vor Reimers Tor das 1:2 erzielt durch Senol Yildrim, der einen Ballverlust im Spielaufbau der Olympia mit einem zielsicheren "Sonntagsschuss" (Rampf) bestraft hatte.

In der chancenärmeren zweiten Halbzeit beschränkte sich Laupheim darauf, die Führung zu halten und auf Konter zu warten, während sich der Bezirksligist bemühte, mit einem zweiten Treffer wieder für mehr Spannung zu sorgen. Doch in Gefahr brachte der FCK den Gegner nicht - im Gegenteil: In der 73. Minute schoss Nico Schoenenberger mit einem Distanzschuss das 4:1 und nahm dem Gastgeber den letzten Wind aus den Segeln. "Ansonsten ist das Spiel nach der Pause dahingeplätschert", so Rampf.

FC Krauchenwies - FV Olympia Laupheim II 1:4 (1:3). FVO: Wiget - Y. Schoenenberger, Lebherz, Leven (75. Schick), Maunz - Schupp (75. Kienhöfer), Müller, Reimer, Ludwig - Topolovac (80. Wotsch), Oberdorfer (63. N. Schoenenberger). Tore: 0:1, 0:2 Ludwig (14., 23.), 1:2 Yildiz (27.), 1:3 Reimer (28.), 1:4 N. Schoenenberger (73.). Bes. Vork.: Rote Karte für Lebherz (FVO/34.). SR: Schön (Brochenzell). Z.: 100.

Aufrufe: 026.7.2015, 19:54 Uhr