Thomas Graf Foto: Volker Strohmaier

Olympia II sichert sich drei Punkte

Landesliga: FV Olympia Laupheim II gewinnt gegen Kehlen durch einen Treffer von Daniel Topolovac in der Nachspielzeit

Laupheim / tr - Olympia Laupheim II hat am Sonntagnachmittag zu Hause den SV Kehlen besiegt. Bis zur 88. Minute lag die Mannschaft von Trainer Stefan Rampf noch mit 1:2 zurück, die späten Tore von Thomas Graf (88.) und Daniel Topolovac (90+2) brachten der Olympia aber doch noch drei Punkte und den Sprung auf Tabellenplatz zehn.

Natürlich sei der Sieg mit dem entscheidenden Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit etwas glücklich gewesen, räumte Stefan Rampf nach der Partie ein. Auch ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf nach in Ordnung gewesen. In der Anfangsphase war zunächst der SV Kehlen präsenter, zwei, drei Abschlüsse aus der Distanz führten aber nicht zum Erfolg. Etwas überraschend fiel daher in der 25. Minute der Laupheimer Führungstreffer. Dominik Ludwig schickte Simon Dilger steil, der zum 1:0 abschloss. Bis zur Pause tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel.

Müllers Ausfall tut weh

In den zweiten 45 Minuten musste die Olympia auf Thilo Müller verzichten, der verletzungsbedingt ausgewechselt wurde. "Seinen Ausfall konnten wir nicht kompensieren", sagt Stefan Rampf, dessen Mannschaft öfter einen Tick zu spät kam und dem Gegner hinterher lief - wofür es nach einer guten Stunde die Quittung gab.

Beim Ausgleich hatte Olympia-Torhüter David Wiget zunächst gut geklärt, gegen den Nachschuss von Maximilian Rieber war er aber machtlos (62.). Nur drei Minuten später hatten die Gäste die Partie gedreht: Tobias Eckmann schoss Kehlen in Führung.

Die Heimelf setzte danach alles auf eine Karte - und wurde belohnt. Thomas Graf traf per Kopf zum 2:2 (88.). Vier Minuten später scheiterte der eingewechselte Daniel Topolovac zunächst am Pfosten, der Abpraller landete über Alexander Schrode aber wieder bei Topolovac, der im zweiten Versuch den Siegtreffer markierte.

"Auf die erste Halbzeit können wir aufbauen, da haben wir einen technisch guten Fußball gezeigt", sagt Trainer Stefan Rampf. Auf der einen Seite kassiere seine Mannschaft aber nach wie vor zu viele Gegentor. "Wenn du im Schnitt zwei Gegentore bekommst, tust du dir in der Landesliga schwer, ein Spiel zu gewinnen."

FV Olympia Laupheim II - SV Kehlen 3:2 (1:0). FVO: Wiget - Schoenenberger Y., Leven, Schupp, Kretz - Schrode, Müller (46. Graf), Ludwig (77. Topolovac), Grimm - Oberdorfer (67. Schick), Dilger. Tore: 1:0 Dilger (25.), 1:1 Rieber (62.), 1:2 Eckmann (65.), 2:2 Graf (88.), 3:2 Topolovac (90+2). SR: Michael Haas. Z.: 80

Aufrufe: 04.10.2015, 19:35 Uhr