F: Monika Gajdzik

Olympia bleibt das Schlusslicht

Bezirksliga fünf: Friedrichsfeld ist der neue Tabellenführer - Meiderich weiter ohne Zähler.

Der 1. FC Bocholt verliert nach der Niederlage im Lokalduell die Tabellenführung. Diese hat nun der SV Friedrichsfeld inne, der auch gegen TuS Mündelheim überzeugen konnte.

FC Olympia Bocholt - SV Adler Osterfeld 1:4

Der FC Olympia Bocholt bleibt auch am zweiten Spieltag am Tabellenende. Nach der 0:8-Niederlage gegen den 1.FC Bocholt gab es für das Team von Marco Gruska im Heimspiel gegen die Adler Osterfeld nichts zu holen. Stand es nach den ersten 45 Minuten noch 0:0, drehte Osterfeld im zweiten Spielabschnitt auf und entschied die Partie innerhalb von 20 Minuten. Zunächst erzielte Tobias Hauner seinen zweiten Saisontreffer, dann zog der vor der Saison von den Sportfreunden Königshardt verpflichtete Nils Carstensen nach, ehe Inan-Hasan Basar und Timo Bach (nach einer Freistoßvorlage von Hauner) das Ergebnis in die Höhe schraubten.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Hauner (48.), 0:2 Nils Carstensen (57.), 0:3 Inan-Hasan Basar (59.), 0:4 Timo Pach (65.), 1:4 Florian Steigerwald (69. Foulelfmeter)

VfB Bottrop - 1. FC Bocholt II 5:2

Der 1. FC Bocholt ist die Tabellenführung los. Gegen den VfB Bottrop ging die Partie auf und ab, am Ende behielt jedoch die Heimmannschaft die Überhand. Zunächst startete der VfB aggressiv in die Partie und hatte durch Charalambos Pommer die erste große Möglichkeit. Später konnte der 1. FC zweimal die Führung des VfB Bottrop ausgleichen, unter anderem war wieder Verlass auf Daniel Giesbers, der nun schon bei drei Saisontreffern stehtn. Doch der VfB ließ nicht locker - vor allem Neuzugang Nico Andreadakis (vor der Saison von Glückauf Klosterhardt gekommen) drehte wie schon am Wochenende auf und erzielte per direkten Freistößen seinen zweiten Doppelpack im zweiten Spiel.

Schiedsrichter: Thomas Stappen (VfL Willich) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Nico Andreadakis (18.), 1:1 Thomas Blach (22.), 2:1 Farzad Sadeghi (41.), 2:2 Daniel Giesbers (65.), 3:2 Nico Andreadakis (74.), 4:2 Amrullah Bayhoca (84.), 5:2 Houssein Kaawar (87.)

RW Selimiyespor Lohberg - Spvgg Meiderich 06/95 3:0
Die Spielvereinigung Meiderich ist der einzige Klub der Bezirksliga fünf, der noch kein einziges Tor verbuchen konnte. Gegen den Aufsteiger aus Lohberg unterlaf die Mannschaft mit 0:3. In der ersten Hälfte brachte Cem Aydin Selimiyespor in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Hakan Tütüncü vom Punkt. In der Halbzeit wechselte Meiderichs Coach Ralf Gemmer offensiv und brachte Christian Merks für Steffen Grund. Einen Treffer erzielte die Spielvereinigung dennoch nicht - vielmehr entschied Fabjon Marku in der 70. Minute die Partie.

Ganz zufrieden werden sie in Lohberg dennoch nicht sein: Drei Minuten vor Schluss wurde Abdullah Barut von Schiedsrichter Andreas Lissok frühzeitig zum Duschen geschickt und fällt nun erst einmal gesperrt aus.

Schiedsrichter: Andreas Lissok (SV Bottrop) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Cem Aydin (24.), 2:0 Hakan Tütüncü (42. Handelfmeter), 3:0 Fabjon Marku (70.)
Platzverweise: Rot gegen Abdullah Barut (87./RW Selimiyespor Lohberg/Foulspiel)

SpVgg Sterkrade 06/07 - Sportfreunde Hamborn 07 2:4

Der große Aufstiegsfavorit tat sich schwer bei der Spielvereinigung Sterkrade. Die erste Hälfte blieb torlos - im zweiten Spielabschnitt ging Sterkrade durch Klaus-Peter Mäller sogar in Führung. Doch in der 59. Spielminute dezimierte sich Sterkrade selbst und musste nach dem Platzverweis gegen Andreas Noll (Handspiel) fortan mit zehn Leuten auf dem Platz stehen. Diesen Platz nutzten die Hamborner Löwen aus, zunächst glich Daniel Brosowski vom Punkt aus (schon sein dritter Elfmeter in dieser Saison!). Erneut Brosowksi und Kai-Stefan Neul per Freistoß erhöhten auf das zwischenzeitliche 3:1. Trotz einer weiteren roten Karte (gegen Marcel Brenne nach einer Beleidigung an einen Mitspieler) für die Spielvereinigung kam sie durch Thomas Vennemann noch einmal heran. Tim Kleinert war es dann, der die Nerven der Hamborner beruhigte und den zweiten Sieg im zweiten Spiel sicherte.

Schiedsrichter: Tim Flores (SC Bocholt)
Tore: 1:0 Klaus-Peter Müller (56. Foulelfmeter), 1:1 Daniel Brosowski (60. Handelfmeter), 1:2 Daniel Brosowski (64.), 1:3 Kai-Stefan Neul (71.), 2:3 Thomas Vennemann (88.), 2:4 Tim Keinert (90.)

Platzverweise: Rot gegen Andreas Noll (59./SpVgg Sterkrade/Handspiel) und Marcel Brenne (80./SpVgg Sterkrade/Unsportlichkeit)

VfR Bottrop Ebel - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 6:4

Bottrops Emre Kilic hatte eine Menge Spaß an der Partie gegen die Sportfreunde Lowick. Gleich viermal ließ es der Stürmer des Aufsteigers im gegnerischen Kasten klingeln und zeigt nach seinen 52 Treffern in der vergangenen Saison nun auch eine Liga höher seine Torjägerqualitäten. Nachdem er in der ersten innerhalb von 16 Minuten einen Hattrick erzielte, entschied er die Partie mit dem zwischenzeitlichen 5:3 in der 61. Spielminute.

Allgemein war es eine Partie, die die 50 Zuschauer so schnell nicht vergessen werden. Denn zehn Tore sind in der Bezirksliga sicherlich eine Rarität. Neben Kilic wusste vor allem Lowicks Kai Vennemann überzeugen. Der 1,91 Meter große Sturmtank traf dreimal für sein Team, fuhr am Ende - trotz zwischenzeitlicher Aufholjagd - jedoch ohne Punkte nach Hause.

Schiedsrichter: Stefan Semir (VfB Uerding.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Emre Kilic (21.), 2:0 Emre Kilic (23. Foulelfmeter), 3:0 Merdan Senyüz (32.), 4:0 Emre Kilic (37.), 4:1 Maximilian Overbeck (51.), 4:2 Kai Vennemann (52.), 4:3 Kai Vennemann (60. Foulelfmeter), 5:3 Emre Kilic (61.), 6:3 Tacettin Senyüz (66.), 6:4 Kai Vennemann (69.)

SC 26 Bocholt - SV Krechting 0:0

Nachdem beide Teams am ersten Spieltag einen Erfolg feierten, begnügten sich der SC Bocholt und der SV Krechting mit einem torlosen Remis. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Krechting, ehe der SC Bocholt Mitte der ersten Hälfte in der Partie ankam. Die beste Chance gehörte Marvin Tünte, der eine Hereingabe von Ferhat Cavusman knapp verpasste. In der zweiten Hälfte spielten beide Mannschaften nach vorne. Zunächst traf Krechting nur den Pfosten, dann wurde Bocholts Treffer von Sebastian Eul wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Somit gab es nach Abpfiff für beide Teams einen Punkt.

SV Genc Osman Duisburg - BW Oberhausen-Lirich 1:3
Nach der Blamage zum Saisonauftakt war Oberhausen-Lirich auf Wiedergutmachung aus. Nach 80 Minuten war klar, dass dieses Vorhaben gelingen sollte. In der 20. Minute verschoss Duisburgs Anil Yildirim einen Strafstoß. Oliver Nözel brachte Blau-Weiß in der 64. Minute in Führung, doch Duisburgs Bünyamin Aksoy egalisierte diese Führung schon nach zwei Minuten. Der Treffer von Halil-Ibrahim Cobanoglu war dann der Dosenöffner, der Oberhausen zu den ersten drei Punkten nach dem Abstieg führte. Für Genc Osman, die den Aufstieg als klares Ziel ausgegeben haben, ist der Fehlstart somit komplett.

Schiedsrichter: Tobias Berthold (BW Meer)
Tore: 0:1 Oliver Nözel (64.), 1:1 Bünyamin Aksoy (66.), 1:2 Halil-Ibrahim Cobanoglu (72.), 1:3 Oliver Nözel (80.)

SV Fortuna Bottrop - DJK Vierlinden 1:3
"Das Spiel begann für uns ganz schlecht. Wir hatten in der ersten Halbzeit nichts zu melden und Fortuna hätte mit 3:1 führen müssen", war Vierlindens Coach Almir Duric mit den ersten 45 Minuten der Partie überhaupt nicht zufrieden.

Nach einem Einwurf traf Marius Dyballa in der 28. Minute zur absolut verdienten Führung Fortunas. Doch ein katastrophaler Fehlpass von Said Faddahi und der daraus resultierende Ausgleichstreffer von Nikola Koncic brachten Vierlinden zurück in die Partie. In der Pause sammelte sich der Favorit und zeigte in der zweiten Hälfte ein anderes Gesicht. Dennoch war es zunächst die Fortuna, die mit einem Freistoß von Kevin Wenderel das erste Ausrufezeichen in der zweiten Hälfte setze. Doch dann hatte Duric einen Geistesblitz und brachte Peter Pfeifer. Lediglich fünf Minuten nach seiner Einwechslung, traf der Mittelfeldmann und brachte Vierlinden auf die Siegerstraße.

"In der zweiten Hälfte haben wir uns dann gefangen und haben die letzten zwanzig Minuten super chancen kreirt und diese in Tore umgemünzt. Es ist dennoch ein glücklicher Sieg für uns", so der Trainer der DJK über die Treffer von Peter Pfeifer und Nikola Koncic.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marius Dyballa (28.), 1:1 Nikola Koncic (43.), 1:2 Peter Pfeifer (76.), 1:3 Nikola Koncic (92.)

SV 08/29 Friedrichsfeld - TuS Mündelheim 3:0

Der SV Friedrichsfeld darf sich weiterhin Spitzenreiter nennen. Auch gegen den TuS Mündelheim warf die Mannschaft von Dirk Lotz vor einer atemberaubenden Kulisse die Offensivmaschine an und gewann souverän mit 3:0. Nachdem Thomas Giesen seine Saisontreffer drei und vier erzielte, fiel das dritte Tor erst in der achten (!) Minute der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Thomas Giesen (35.), 2:0 Thomas Giesen (68.), 3:0 Marco Horstkamp (98.)
Aufrufe: 018.8.2016, 07:30 Uhr