2024-03-28T15:56:44.387Z

Oldenswort-Witzwort marschiert weiter

Der 5. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Nachdem lange nichts passierte, nahm die Partie am Ende noch einmal Fahrt auf. Innerhalb von fünf Minuten konnte die SG Oldenswort/Witzwort das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden. Unverdient war der Erfolg jedoch nicht, da die Gäste mehr vom Spiel hatten.

MTV Schwabstedt - TSV Hattstedt 0:5

Die vorentscheidende Szene ereignete sich bereits in der 24. Minute, als MTV-Abwehrchef Dennis Nißen sich nach einem gelbwürdigen Foul auch noch zu einer verbalen Entgleisung gegenüber einem Zuschauer hinreißen ließ und dafür die rote Karte sah. Ab diesem Zeitpunkt setzte der Gast mit zunehmender Spieldauer seine Überlegenheit auch in Tore um. Dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel, war vor allem dem überragenden Schwabstedter Schlussmann Stefan Henken zu verdanken, der teilweise spektakuläre Paraden zeigte. Spätestens nach dem 0:2 (67.) ließen beim MTV die Kräfte nach, so dass der Hattstedter Offensiv-Express quasi im Minutentakt anrollte. Aus der Sturmreihe des TSV ragten einmal mehr die Torschützen Niklas Ludwig (3) und Youngster Valentin Godt (2) heraus.

Schiedsrichter: Jannek Hansen - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Valentin Godt (34.), 0:2 Niklas Ludwig (67.), 0:3 Valentin Godt (69.), 0:4 Niklas Ludwig (83.), 0:5 Niklas Ludwig (87.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Nißen (24./MTV Schwabstedt/Beleidigung)

TSV Süderlügum - Team Sylt 2:3

Die Gäste waren von Beginn an deutlich wacher, schneller und bissiger. Die Sylter erspielten sich so zahlreiche Chancen, aber erst Fabian Schöck traf zum 0:1 (43.). In der Nachspielzeit erhöhte Andreas Lovrec für die Gäste auf 0:2 (45.+1). Kurz nach Wiederanpfiff traf Todor Velev sogar zum 0:3 (51.). Erst danach wurde Süderlügum stärker, und Florian Bünger verkürzte per Strafstoß auf 1:3 (73.). Wenig später ließ Rainer Petersen mit dem 2:3 (77.) die Gastgeber wieder hoffen, aber zum Ausgleich reichte es dann doch nicht mehr.

Tore: 1:0 Fabian Schöck (43.), 1:3 Florian Bünger (73. Foulelfmeter), 2:0 Andreas Lovrec (45.), 2:3 Rainer Petersen (77.), 3:0 Todor Velev (51.)

Bredstedter TSV - SG Eiderstedt 1:2

Die Gäste hatten mehr vom Spiel, aber zunächst war Bredstedt erfolgreich. Nach einem Freistoß traf Jan Sami Ali am langen Pfosten zum 1:0 (22.). Danach beschränkten sich die Platzherren aber mehr und mehr nur noch auf die Defensive, gerieten mächtig unter Druck, sorgten für zu wenig Entlastung. Sören Schröder glich verdient zum 1:1 (67.) aus. Dann schien Bredstedt das Remis über die Zeit zu retten. Aber nach einem Freistoß der Gastgeber in der Nachspielzeit wurden sie eiskalt ausgekontert, und Marvin Hems traf noch zum glücklichen, aber verdienten 2:1 (90.+2) für Eiderstedt.

Tore: 1:0 (22.) Jan Sami Ali, 1:1 (67.) Sören Schröder, 1:2 (90.+2) Marvin Hems

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - SG Oldenswort / Witzwort 0:2

Das Spitzenspiel war am Ende an Dramatik kaum zu überbieten. Nach einem Freistoß der Gastgeber (86.) kam Löwen-Kapitän Thore Fürst im Strafraum der SG zu Fall. Schiedsrichter Hans-Hermann Huss zeigte zur Verblüffung aller Anwesenden dem verdutzten Fürst wegen einer „Schwalbe“ die gelb-rote Karte. Im direkten Gegenzug der Gäste kam Daniel Dau im Strafraum frei zum Schuss und erzielte das (86.). In der Nachspielzeit erhöhte Tim Ruland gegen alles nach vorne werfende Gastgeber zum 2:0-Endstand. Zuvor hatte Oldenswort mehr vom Spiel. Gegen Gäste-Sturmtank Tim Ruland wuchs BW-Keeper Bernd „Hase“ Erichsen jedoch mit teilweise spektakulären Paraden über sich hinaus.

Tore: 0:1 Daniel Dau (85.), 0:2 Tim Ruland (90.)

TSV Rantrum II - TSV Rot-Weiß Niebüll 0:1

In letzter Minute kamen die Gäste aus Niebüll dank Torjäger Björn Petersen doch noch zu drei Punkten bei den Rantrumern, die im direkten Gegenzug durch Oke Flatterich kein Glück mehr hatte. Bis dahin gab es im Duell der ambitionierten Aufsteiger Chancen hüben wie drüben. Vor der Pause tauchten Mario Harksen für die Rantrumer (25., 30.) sowie Simon Kovacs (10.) frei vor dem gegnerischen Tor auf, scheiterten aber jeweils an guten Keepern. Die größte Chance der ersten Halbzeit vergab wiederum Kovacs (37.), der die Kugel an die Latte nagelte. Auch nach der Pause hatten die Gäste die besseren Gelegenheiten, doch Clay Woitschätzke (55.) und Kovacs (72.) fanden im Rantrumer Schlussmann Kristian Höllmer ihren Meister. Der Gastgeber wurde über Flatterich (54.) und Melf Thiesen (78.) nochmal gefährlich.

Schiedsrichter: Arne Rahn (L`horn/Enge) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Björn Petersen (91.)

Rödemisser SV - TSV Goldebek 2:0

In einer kampfbetonten Partie gegen defensiv kompakt auftretende Gäste schaffte Rödemis den Befreiungsschlag. Die frühe Führung resultierte aus einer wunderbaren Einzelaktion des agilen Roman Schmakov, der erst im Mittelfeld den Ball eroberte und dann den Ball noch schöner aus 25 Metern in den Winkel hämmerte. In der Folge wurde den Zuschauern meist zähe Kost geboten, das Spielgeschehen fand meist im Mittelfeld statt. Erst ein später Treffer von Björn Hahn, der einen Querpass von Schmakov nur noch einzuschieben brauchte, sorgte für die Entscheidung und ein Aufatmen beim RSV.

Tore: 1:0 Roman Schmakov (10.), 2:0 Bjoern Hahn (90.)

SV Dörpum - SG Leck/Achtrup/Ladelund 3:1

In dieser guten Kreisligapartie zeigte Dörpum den größeren Siegeswillen, investierte mehr und blohnte sich in der Schlussphase. Tim Borchardt hatte die Gastgeber mit 1:0 (9.) in Führung geschossen. Danach wurde die SG stärker, glich durch Linus-Miglo Niebel zum 1:1 (24.) aus. Nach der Pause erhöhte Dörpum das Tempo. Henrik Möllgaard (56.) scheiterte am Pfosten, Sergiu Precup traf zum 2:1 (64.). Precup (68.) scheiterte kurz darauf am Außenpfosten. So blieb es spannend, bis Momme Petersen in der Nachspielzeit zum 3:1 (90.+3) traf.

Schiedsrichter: Daniel Hansen (Löwenstedt) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Tim Borchardt (9.), 1:1 Linus Niebel (24.), 2:1 Sergiu Precup (64.), 3:1 Momme Petersen (93.)

Idraetsforening Tönning - Sportzentrum Arlewatt 1:4

Nach der frühen Führung durch Artur Hoffmann (7.) hatte Tönning eine Reihe von hochkarätigen Möglichkeiten. Doch allein Spieltrainer Maurice Reiners scheiterte vor Pause dreimal aus sehr aussichtsreicher Position. Der Gast war deutlich effektiver. Kurz vor und kurz nach der Halbzeit drehten die Treffer von Maik Ahrendsen (45.) und Malte Thomsen (48.) die Partie. IF schien in der Folge geschockt von dem Rückstand und ergab sich fortan in sein Schicksal, konnte sich aber bei Torwart Oldie Tobias Peter bedanken, dass die Partie lange offen blieb.

Tore: 1:0 Artur Hoffmann (7.), 1:1 (45.) Maik Ahrendsen, 1:2 (48.) Malte Thomsen, 1:3 (85.) Malte Thomsen, 1:4 (90.) Malte Thomsen
Aufrufe: 028.8.2016, 20:19 Uhr