2024-04-19T07:32:36.736Z

Oldenburger Teams starten ohne Niederlage in Saison

Ohne Niederlage sind die drei Oldenburger Frauenfußball-Teams in der Landes- und Bezirksliga in die Saison gestartet. ...

Landesliga Weser-Ems, SG GVO/VfL Oldenburg - TB Twixlum 5:3. Mit einem Sieg gegen die Gäste aus Emden ist die SG erfolgreich in ihre erste Landesliga-Saison gestartet. Entsprechend zufrieden war Oldenburgs Trainer Volker Specht, "obwohl noch viele Ungenauigkeiten und Abstimmungsfehler vorhanden waren". Das neu formierte Team der Gastgeberinnen führte früh mit 2:0, musste aber noch vor der Pause durch zwei Konter den Ausgleich hinnehmen. Ein Höhepunkt gelang SG-Spielerin Zenep Savci, die mit einer direkt verwandelten Ecke zum zwischenzeitlichen 4:3 traf. Twixlum blieb ständig gefährlich, die SG verteidigte aber clever und fuhr am Ende verdient die ersten Zähler gegen den Abstieg ein.

Tore: 1:0 Hessel (7.), 2:0 Strach (14.), 2:1 (22.), 2:2 (45.), 3:2 Savci (47.), 3:3 (54.), 4:3 Savci (71.), 5:3 Schröder (83.).

Bezirksliga Mitte, SV RW Damme - 1. FC Ohmstede 2:3. Aufsteiger FC Ohmstede gelang ein starker Einstand in der Bezirksliga. Bereits nach 35 Minuten schien die Partie beim Stand von 3:0 für die Oldenburgerinnen gelaufen. Doch dann kam ein Bruch in das Ohmsteder Spiel, und Damme nutzte zwei individuelle Fehler noch vor dem Seitenwechsel zum 2:3.

Nach der Pause verflachte das Spiel zwar etwas, dennoch kamen beide Teams zu Chancen. Besonders der FCO-Vierer-Abwehrkette war es zu verdanken, dass der Vorsprung gehalten werden konnte. "Unser Team hat bravourös gekämpft und damit den ferienbedingten Ausfall vieler Spielerinnen klasse wettgemacht", freuten sich die FCO-Trainer Frank Wronski und Matthias Baumann.

Tore: 0:1 Bettray (14.), 0:2 Zillessen (23.), 0:3 Meyer (35.), 1:3 (38.), 2:3 (41.).

TSV Abbehausen - Post SV 1:1. Post-Spielerin Jennifer Raschke rettete ihrer Elf im ersten Spiel der Saison beim Aufsteiger TSV Abbehausen einen Punkt. Wenige Minuten vor Schluss glich sie durch einen Strafstoß aus.

Post-Trainer Michael Bieschke muss in dieser Saison auch auf einige bewährte Kräfte aus der Vergangenheit verzichten. "In unserer Situation muss man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein. Abbehausen hat clever gespielt und wir hatten vielleicht auch nicht unseren besten Tag", analysierte der Trainer.

Tore: 1:0 (31.), 1:1 Raschke (85., FE).

Aufrufe: 08.9.2014, 05:01 Uhr