2024-04-23T13:35:06.289Z

Attacke: Der sechsfache Torschütze Serdar Yildiz (rotes Trikot) wird von zwei Karadeniz-Akteuren geblockt, den Nachschuss versenkt der Ippesheimer zum 1:0 im Netz.	Foto: Heidi Sturm
Attacke: Der sechsfache Torschütze Serdar Yildiz (rotes Trikot) wird von zwei Karadeniz-Akteuren geblockt, den Nachschuss versenkt der Ippesheimer zum 1:0 im Netz. Foto: Heidi Sturm

Oktoberfest als Schützenfest

Monzingen siegt 8:1 +++ Sechs Yildiz-Treffer bei Ippesheims 9:0 +++ 4:4 in Waldböckelheim

KREIS. An der Spitze der Fußball A-Klasse Bad Kreuznach gab es reichlich Bewegung: Der Dritte, SG Hüffelsheim/Niederhausen II, verlor in Fürfeld, die zweitplatzierte Eintracht-Reserve unterlag im Spitzenspiel bei Primus Schmittweiler/Callbach (siehe Bericht rechts). Gewinner des Spieltags sind damit neben dem mit neun Punkten führenden Spitzenreiter auch die Ippesheimer, die mit einem furiosen Sieg im türkischen Duell die Hüffelsheimer um zwei Punkte überflügelten und auf einen Zähler an die Eintracht heran kamen.

TuS Meddersheim - TuS Monzingen 1:8. - Die Gäste verwandelten das Meddersheimer Oktoberfest in ein Monzinger Schützenfest. Tumaj Dehghan (47., 71., 72.) schnürte dabei ebenso ein Dreierpäckchen wie Teamkamerad Daniel Reidenbach, der drei Strafstöße verwandelte (12., 33., 86.). Außerdem waren Dominik Giloy (45+1.) und Samir Nabli (61.) beim Sieg erfolgreich. Die Ergebniskosmetik zum 1:7 besorgte Antonius Dominiak mit einem tollen Fallrückzieher (76.).

SG Spabrücken/Schöneberg/ Hergenfeld - SG Weinsheim 1:2. - In dem Kampfspiel waren die Gäste körperlich präsenter. Timon Rheinländer brachte die Weinsheimer in Führung (15.), aber prompt glich Ilhan Nurkoviv im Nachschuss nach Elfmeter aus. Daniel Baum sorgte für die Entscheidung (39.). Beim Kellerduell gab es viel Stückwerk. ,,Angesichts unserer ausgelassenen Chancen wäre eine Punkteteilung verdient gewesen", sagte Spabrückens Abteilungsleiter Rolf Tullius. Weinsheims Torwart Ralf Kadisch hielt aber mit zwei Paraden den Sie fest.

VfL Simmertal - SG Guldental 3:2. - Die Teams legten los wie die Feuerwehr: Lars Flommersfeld traf zur Gästeführung (2.), Dominik Schlarb glich ebenso schnell aus (4.). Die Gäste trafen noch Latte und Pfosten, Spielertrainer Andre Böttner brachte sie per Elfmeter erneut in Führung (72.). Wiederum nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich, diesmal durch einen tollen Seitfallzieher von Rico Fels. Martin Uebel (81.) machte mit einem verwandelten Elfmeter den Heimsieg perfekt.

TuS Waldböckelheim - SV Medard 4:4. - Waldböckelheim spielte in der ersten Stunde schwach. Simon Schmidt (21.) hatte zwar die schnelle Führung von Patrick Schunck (6.) ausgeglichen, die effektiveren Gäste zogen aber durch Fabian Herrmann (22.) und Marius Gillmann (36., 56.) auf 4:1 davon. ,,Dann spielten wir, was wir können", freute sich TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt über die erfolgreiche Aufholjagd. Jens Bohr (70. per Elfmeter, 72.) verkürzte. Der TuS traf den Pfosten und wurde in der Nachspielzeit noch mit dem verdienten Ausgleich durch Dennis Schwickert belohnt.

Türkgücü Ippesheim - Karadeniz II 9:0. - Das Derby mutierte zu echten ,,Yildiz-Festspielen": Die Ippesheimer ,,Tormaschine" lochte gleich ein halbes Dutzend Mal ein, schaffte in nur elf Minuten einen lupenreinen Hattrick (49., 55., 60.), machte kurz darauf noch das Viererpäckchen perfekt (72.). Die Gastgeber waren drückend überlegen, hatten schon mit dem ersten Angriff direkt nach dem Anstoß das 1:0 auf dem Fuß. Serdar Yildiz eröffnete den Torreigen (15., 31.), Ceyhun Kültür (43.) und Ferdi Özcan (78.) legten nach. Bester Mann war aber laut Pressesprecher Gökhan Bariskan der junge Cem Özcan, der an fast allen Toren beteiligt war und sich schließlich mit dem 9:0 (84.) belohnte. Die Gäste verbuchten keinen einzigen Torschuss.

SG Braunweiler/S. - FSV Rehborn 1:4. - ,,Wir kamen einfach schwer ins Spiel", sagte SG-Spielertrainer Alan Zimmermann. David Eider und Kim-Erik Keller sorgten für die 2:0-Gästeführung zur Pause. Direkt nach dem Wechsel köpfte Daniel Bartsch den Anschluss. Dann kontrollierte man 35 Minuten das Spiel, brachte den Ball aber nicht ins Tor. Als man schließlich aufmachte, kassierte man noch zwei Kontertore von Sascha Schiel. Ein Lokalmatador kassierte Gelb-rot, ein Gast die Rote Karte.

Aufrufe: 025.10.2015, 20:40 Uhr