Ohne Durchschlagskraft

GL GI/MR: +++ Waldgirmes kann Ausfälle von Leistungsträgern nicht kompensieren +++ Nur wenig Zug zum Tor +++

LANGENAUBACH . Die Hoffnung des urlaubenden Trainers Willi Hoffarth, ,,mit mir auf der Trainerbank haben wir in Langenaubach immer auf die Mütze gekriegt, da kann es diesmal nur besser werden", erfüllte sich für die U23 des SC Waldgirmes nicht. Die von Ingo Flechtner betreuten Lahnauer verloren beim SSV mit 0:2 (0:0) und kassierte damit die erste Saisonniederlage.

Waldgirmes konnte dabei die Ausfälle von wichtigen Leistungsrägern wie Rene Heuser (verletzt(, Mario Schappert (Kurzurlaub), Mazlum Celik (Einsatz in der 1.) und Lukas Hartmann, der schon nach gut 20 Minuten wegen Leistenbeschwerden ausgewechselt werden musste, nicht kompensieren. In der Offensive fehlte der Zug zum Tor und die Durchschlagskraft, was sich vor allem nach dem Rückstand nach 64 Minuten bemerkbar machte.

In der ersten Halbzeit tat sich in einem von viel Taktik und gegenseitigem Respekt geprägten Partie vor beiden Toren wenig. Ein Waldgirmeser Abwehrspieler musste einmal auf der Linie klären, die beste Torchance der gesamten ersten 45 Minuten vergab auf der Gegenseite Janis Holz, der aus zentraler Position 14 Meter vor dem Tor den Ball flach ganz knapp am linken Pfosten vorbeizirkelte.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten Langenaubach, der unter der Woche die 3. Runde im Hessenpokal erreicht hatte, seine Angriffsbemühungen, dem 1:0 ging allerdings eine unübersichtliche Situation voraus. SC-Keeper Jan Dührung klärte einen Ball außerhalb des Strafraums mit dem Kopf und wurde dabei gefoult. Während die Gäste auf den (ausbleibenden) Freistoßpfiff warteten, führte der SSV den Einwurf schnell aus und gegen die unsortierte SC-Defensive nutzte Temel Uzun die Hereingabe zur Führung

Waldgirmes agierte nun offensiver, blieb aber im Strafraum derc Gastgeber zu ungefährlich. Der SSV konterte und hatte damit Erfolg. In der 79. Minute köpfte Sebastian Schneider eine Flanke zum 2:0 ein. Deniz Günes hätte noch einmal für Spannung sorgen können, sein satter Distanzschuss strich in der 83. Minute aber hauchdünn am Kasten vorbei.

Aufrufe: 016.8.2015, 22:08 Uhr