Offensivfeuerwerk der Salia

Salia Sechtem - SC Altendorf-Ersdorf 7:3 (3:2)

Obwohl man nach einer halben Stunde mit 0:2 in Rückstand lag, gelang der Mannschaft von Trainer Michael Schneider noch ein hoher und auch hochverdienter Sieg.

FV Salia Sechtem - SC Altendorf-Ersdorf 7:3 (3:2)

Das ist Fußball“ wird so mancher Anhänger der Salia nach dreißig gespielten Minuten gedacht haben. Obwohl man Spiel und Gegner beherrschte lag man 0:2 zurück. Mit dem ersten Torschuss nach einer Ecke traf Altendorf zum 0:1 bereits nach sieben Minuten.

Lediglich die eine oder andere technische Ungenauigkeit beim Spiel in die Spitze konnte man der sehr engagierten Heimmannschaft, in dieser Phase anlasten. Der Ausgleich schien trotzdem nur eine Frage der Zeit, als in der 34.Minute die nächste kalte Dusche in Form eines weiteren Gegentores kam. Aus dem Nichts nutzte Altendorf einen verunglückten Spielaufbau der Einheimischen und der alleine aufs Tor zulaufende Stürmer netzte gekonnt ein.

Doch die Salia ließ sich nicht beirren und zwang den Gegner immer wieder durch frühes Stören im Spielaufbau zu Ballverlusten, so auch in der 37.Minute, als Phillip Gehrmann nach der Balleroberung direkt in die Spitze auf Linus Nolte spielte und dieser den Anschluss erzielte.

Keine zwei Minuten später gelang dem ganz stark aufspielenden Alex Kremzow nach gekonnter Einzelleistung der Ausgleich (39.). Damit aber nicht genug vor der Pause. Nach 41 Minuten schirmte Linus Nolte ein Zuspiel gut mit dem Körper ab und wurde letztendlich innerhalb des Strafraumes zu Boden gerissen. Die regelkonforme Entscheidung lautete Elfmeter und Rot für Altendorf. Niklas König verwandelte zur erstmaligen Führung für die Salia.

Nach dem Wechsel kontrollierte die Salia weiter das Spiel und hatte auch die eine oder andere Möglichkeit. Es dauerte dann aber 20 Minuten im zweiten Durchgang, bis der nächste Doppelschlag Altendorf bis ins Mark traf. Erneut traf Alex Kremzow (65./66.), den die Gästeabwehr, wie auch Linus Nolte, nie in den Griff bekam.

Dann begann eine zehnminütige Phase, in der Altendorf noch einmal Oberwasser bekam und neben dem Anschluss zum 3:5 (68.) noch zwei weitere gute Chancen hatte.

Doch die Salia besann sich schnell wieder auf ihre Offensivqualitäten und Kapitän Julius Theissen erzielte nach einer Ecke das 6:3 (77.) Den Schlusspunkt setzte schließlich der eingewechselte Christian Haller, der den Schrägschuss von Timo Lunken endgültig über die Linie drückte (90+1).

Nach dem Schlusspfiff konnte Trainer Michael Schneider seine Jungs für eine geschlossene Mannschaftsleistung loben und dank der Vielzahl gelungener Offensivaktionen auch die eine oder andere Defensivschwäche verzeihen.

Am kommenden Sonntag geht es zum Aufsteiger nach Merzbach, Anstoß ist um 15:00 Uhr.

FV Salia Sechtem: Magedanz, Bläser, Giese, Schumacher (85. Herrmann), Jännsch, Theißen, Gehrmann (73. Schubert), Lunken, König, Nolte (81. Haller), Kremzow - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken

SC Altendorf-Ersdorf: Hagedorn, Rothe, Leinert, Schäfer, Seibold, Usner (65. Pöschmann), Steiner (81. Eckweiler), Hildebrandt, Weikum, Curci, Monschau (46. Bazda) - Trainer: Declair

Schiedsrichter: Schuster (Swisttal) - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Curci (7.), 0:2 Usner (34.), 1:2 Nolte (37.), 2:2 Kremzow (39.), 3:2 König (41. Foulelfmeter), 4:2 Kremzow (65.), 5:2 Lunken (66.), 5:3 Pöschmann (68.), 6:3 Theißen (77.), 7:3 Kremzow (91.)
Rot: Schäfer (40./SC Altendorf-Ersdorf/Notbremse)

Aufrufe: 011.10.2016, 09:30 Uhr