F: Tom Ostermann

Offensive Viersener schlagen Repelen

Mit beeindruckender Willenskraft rang die junge Mannschaft des 1. FC den starken Aufsteiger nieder.

Als beide Mannschaften den Rasen am Hohen Busch betraten, befanden sich die Spieler des 1. FC Viersen bereits in einem "Tunnel". Sie wirkten entschlossen, dass der Sieger des Spiels gegen den VfL Repelen nur 1. FC Viersen heißen konnte. Und sie mussten alles abrufen. Es gelang.

Zur Freude der meisten der rund 150 Zuschauer gewann Viersen 2:1 (1:1) und konnte sich im spannenden Kampf um den Ligaverbleib ein wenig Luft verschaffen. Fünf Punkte beträgt der Vorsprung auf die gefährdete Tabellenregion. "Wir brauchen insgesamt 35 Punkte, um sicher die Liga zu halten. Es fehlen also noch 13", sagte Viersens Trainer Willi Kehrberg anschließend.

Überraschung in der Anfangsformation des 1. FC Viersen: Nicht Ken Meyer spielte wie gewohnt in der Viererkette hinten rechts, sondern Dennis Homann. "Die Änderung war einzig der offensiveren Ausrichtung geschuldet", erklärte der Übungsleiter anschließend. Und der 1. FC wirkte in den ersten zwanzig Minuten sehr bissig, hatte deutlich mehr vom Spiel als der Tabellendritte aus Repelen. Die Belohnung erarbeitete sich die Viersener Mannschaft prompt: Yannick Meurer traf aus dem Gewühl heraus zur umjubelten Führung des 1. FC (18.). Willi Kehrberg forderte seine Spieler unmittelbar danach lautstark auf, nicht nachzulassen. Auf dem schwer bespielbaren Rasen gaben die Rot-Weißen alles. In der 31. Minute dann plötzlich ein Pfiff des Unparteiischen Veit Vehreschild. Er entschied auf Foulelfmeter für die Gäste. Man konnte nichts Genaues sehen, doch die Entscheidung war gefallen. Vom Punkt verwandelten die Gäste zum glücklichen Ausgleich (31.) und wurden dann erst besser. Der 1. FC verlor ein wenig den Faden, so dass das Remis zur Pause dann doch in Ordnung war.

Im zweiten Durchgang begann der 1. FC stark. Die Gastgeber wollten den Sieg jetzt erzwingen. Und abermals zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Diesmal Handelfmeter für den 1. FC Viersen: Yannick Meurer verwandelte zur erneuten Führung (49.). Spätestens jetzt begann ein zähes Ringen um jeden Zentimeter Boden. Repelen warf alles nach vorne, Viersen konterte. Zehn Minuten vor dem Ende noch ein Platzverweis für die Gäste. Dann war Schluss.

Viersen: Gerdes - Homann, Kleinen (80. Broens), Wiegers, Pötzsch - Hetterle, Meurer, Yilmaz, Beckers (46. Ballis), Tümmers (70. Pacali) - Sayici. Tore: 1:0 Meurer (18.), 1:1 Grintz (31., Foulelfmeter), 2:1 Meurer (49., Handelfmeter). Rote-Karte: Ait Dada (85.). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 023.3.2015, 10:00 Uhr