Der Bredstedter Dirk Wessel klärt im Sitzen gegen Süderlügums Gerwin Glewe. Foto: Wrege

Offensiv-Spektakel in Husum

Rödemis und die SG Eiderstedt trennen sich 5:5

Der Bredstedter TSV hat seine Führung in der Kreisliga Nordfriesland ausgebaut. Die Grün-Weißen gewannen 1:0 in Süderlügum, während die zweitplatzierte SG Eiderstedt im torreichsten Spiel des Tages 5:5 beim Rödemisser SV spielte.

TSV Süderlügum - Bredstedter TSV 0:1

Im ersten Durchgang machte der Tabellenführer das Spiel, die größeren Chancen hingegen hatte die Heimmannschaft. Torben Bartsch (13.) und Gerwin Glewe nach schönem Angriff (37.) verzogen knapp, Rainer Petersen köpfte gegen den Pfosten (38.). Auf der Gegenseite erzielte Hauke Mohr mit der ersten Chance die Gäste-Führung (39.). Nach der Pause gestaltete sich die Partie ausgeglichener. Einen Kopfball von Mike Nielsen lenkte BTSV-Keeper Mario Lorenzen noch an die Latte (73.). Danach rettete Bredstedt die Führung in Unterzahl - Lars Albertsen musste wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Feld - über die Zeit.

Tor: 0:1 Hauke Mohr (39.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lars Albertsen (70./Bredstedter TSV/Meckern)

SG Friedrichstadt/Seeth-Drage - TSV Goldebek 2:2

Die Gäste spielten sehr diszipliniert und nutzten ihre Chancen konsequent aus: Hauke Hinrichsen sorgte für die frühe Führung (5.) und bereitete das 0:2 von Christoph Hald vor (41.). Für die Gastgeber hatten Richard Lembcke (4., 18.), Christopher Gross (19.) und Hendrik Springer (44.) gute Gelegenheiten ausgelassen. Nach der Pause konterte die Weinbrandt-Elf gefährlich über den flinken Nils Jensen, der stets an SG-Schlussmann Lev Meesenburg scheiterte. (48., 68., 79.). Springer (76.) und Mirko Michalek (81.) gelangen die Tore zum 2:2, in der Schlussminute traf SG-Akteur Jan-Hendrik Müller sogar noch den Pfosten.

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSV Stedesand abgesagt

SV Dörpum - SG Oldenswort-Witzwort 3:3
,,Ein interessantes Spiel und leistungsgerechtes Remis", waren sich die Trainer Michael Albertsen und Rolf Flatterich einig. Christoph Volquardsen schoss die Hausherren in Front (12.), zwei Minuten später glich Melf Thomsen aus. Die erneute Führung von Rene Hornburg (26.) währte ebenfalls nicht lange: Erneut zwei Minuten später erzielte SG-Stürmer Jan Bielfeldt den Ausgleich. Nach der Pause gestaltete sich die Partie weiterhin ausgeglichen. Bielfeldt erzielte mit seinem zweiten Treffer das 2:3 (58.), ehe Dörpums Torjäger Malte Johannsen eine Viertelstunde vor Abpfiff für den 3:3-Endstand sorgte.

Tore: 1:0 (12.) Christoph Volquardsen, 1:1 (14.) Melf Thomsen, 2:1 (26.) Rene Hornburg, 2:2 (28.), 2:3 (58.) Jan Bielfeldt, 3:3 (75.) Malte Johannsen.

Rödemisser SV - SG Eiderstedt 5:5
Offensivspektakel in Husum: Die frühe Führung von Niclas Schlafke (8.) egalisierte Sven Ove Hansen nur zwei Minuten später. Danach war die Heimelf etwas stärker, Torjäger Todor Velev besorgte die verdiente 2:1-Führung (23.). Kurz nach dem 2:2 von SG-Innenverteidiger Dennis Witt (25.) sah RSV-Akteur Sven Ove Hansen die Ampelkarte. Die Tolk-Elf nutzte in der Folge die Überzahl gut aus: Mike Plähn (28.) und erneut Schlafke (33.) schossen eine 2:4-Führung heraus. Kurz vor der Pause verkürzte Patrick Klimmek (43.). In Unterzahl bewiesen die Gastgeber große Moral, Jacob Abraham glich nach einer Stunde aus. Nach abermaligem Rückstand - Ron Reichardt (70.) - köpfte Lennart Thomsen in der Schlussminute zum Endstand ein.

Tore: 0:1 (8.) Niclas Schlafke, 2:4 (33.), 1:1 (10.) Sven Ove Hansen, 2:1 (23.) Todor Velev, 2:2 (25.) Dennis Witt, 2:3 (28.) Mike Plähn, 3:4 (43.) Patrick Klimmek, 4:4 (60.) Jacob Abraham, 4:5 (70.) Ron Reichardt, 5:5 (90.) Lennart Thomsen.

SV Germania Breklum - TSV Rantrum 2:6
,,Wir waren absolut chancenlos", zeigte sich Germania-Coach Chris Kaufeld enttäuscht. Torjäger Thies Clausen sorgte für das 0:1 (16.). Den Ausgleich von Marco Otto (19.) beantwortete Thomas Grabowski direkt mit dem 1:2 (20.). Noch vor der Pause erhöhte Mats-Peter Andersen auf 1:3 (31.). Früh in der zweiten Hälfte traf Jan Lorenzen zum 1:4 (47.). Jamie Kneip gelang noch das 2:4 (51.), ehe Clausen (60.) und Lorenzen (90.) jeweils mit ihren zweiten Treffern noch einen Kantersieg herausschossen.

Tore: 0:1 (16.), 2:5 (60.) Thies Clausen, 1:1 (19.) Marco Otto, 1:2 (20.) Thomas Grabowski, 1:3 (31.) Mats-Peter Andersen, 1:4 (47.), 2:6 (90.) Jan Lorenzen, 2:5 (60.) Jamie Kneip.