Offensiv-Fußball in der Kreisliga B

Bei drei Spielen fallen jeweils sieben Treffer +++ Nur die Reserve des BV 10 Remscheid beteiligt sich nicht am Torreigen

VfL 07 Lennep - BV 10 Remscheid II 2:0 - Während Lenneps Coach Tim Klammer einen "hochverdienten Sieg nach taktisch geschlossener Mannschaftsleistung" gesehen hatte, sprach BV 10-Trainer Benjamin Er vom "definitiv falschen Sieger."

Gerade vor der Pause hatte er deutliche Vorteile für seine Mannschaft ausgemacht. Ein kapitaler Fehler von BV 10-Torhüter Sebastian Schneider ermöglichte den Gastgebern den entscheidenden zweiten Treffer durch Jörg Stang (49.). "Zu keiner Zeit kam das Gefühl auf, dass wir dieses Spiel nicht gewinnen würden", meinte Klammer, "auch wenn die spielerischen Akzente diesmal nicht zur Geltung kamen." Für die Führung hatte Eugen Michel mit einem "Tor Marke Weltklasse" nach einer halben Stunde gesorgt.

TuSpo Dahlhausen - FC Remscheid II 2:4 - Der Unfall von Basri Ayvali, der nach einer halben Stunde auf den Hinterkopf fiel und ins Krankenhaus gebracht werden musste, überschattete die Leistung des FCR. Nach der 4:1-Pausenführung ließ die Konzentration der Remscheider in den zweiten 45 Minuten nach. Marco Forte schaffte fast im Alleingang diesen Auswärtserfolg. Er war dreimal erfolgreich (10., 44., 45.), den vierten Treffer steuerte Denis Husselmann (43.) bei. Für die TuSpo netzten Daniel Wetzel (19.) und David Kowalski (70.) ein. FCR-Trainer Osman Soysal zog sein Fazit: "Gut angefangen, aber schlecht aufgehört."

SSV Dhünn II - SSV Bergisch Born II 1:6 - Mit dem frühen Treffer durch Alexander Lesnik (3.), der später auch zum 4:1 (67.) traf, fand der Gast von Beginn an die nötige Sicherheit. Vsevolod Küppers (14., 73.), Randolf Benner (40.) und Markus Strozynski (68.) machten das halbe Dutzend voll. Der Dhünner Ehrentreffer gelang Jan Paul Hebbinghaus (36.) zum zwischenzeitlichen 1:2. "Ein verdienter Erfolg. Wir haben den Gegner nie zur Entfaltung kommen lassen", meinte der Borner Trainer Werner Beginn, der sich mit der Entwicklung seiner Mannschaft sehr zufrieden zeigte.

BV 10 Remscheid I - SSV Grund 3:2 - Trotz Personalmangels (Feldspieler Ayhan Aldemir stand zum Beispiel im Tor) setzten sich die Platzherren durch. Matchwinner war Alberto Abate, der seinen Hattrick innerhalb von neun Minuten erzielte (62. bis 71.). Für Grund verkürzten Fatih Güler zum 1:2 (72.) und Gültekin Ünsal zum 2:3 (78.).

TS Struck - Dabringhausener TV II 2:2 - Mit einem Kraftakt holten die Strucker nach 0:2-Rückstand durch Treffer von Philipp Niemeyer (43.) und Muhammad Souare (53.) noch ein Remis. Marcel Stark (65.) und eine Minute vor dem Abpfiff Abdelkarim El-Bouhmi retteten dem Tabellensechsten den Punkt.

SC 08 Radevormwald II - Türkiyemspor Remscheid II 5:2 - Bis zur 75. Minute hatten Marco Bäcker, Kevin Cords (je 2 Tore) und Ali Eren Eryürük für den SC 08 alles klar gemacht. Der Anschlusstreffer durch Serhat Bedir (85.) zum 2:5 kam zu spät. Zum 1:1 traf Ugur Yesilöz.

VfB Marathon 90 Remscheid II -TuRa Pohlhausen 3:4 - "Das war ein wichtiger Dreier, den wir uns aufgrund unserer Moral und unserem guten Kampf sicherten", freute sich TuRa-Trainer Dominik Rosinski. Dabei offenbarte das Team vor der Pause im Abschluss erhebliche Schwächen und konnte sich nur bei Torhüter Philip Kortmann bedanken, dass es beim Seitenwechsel lediglich mit 1:2 zurücklag. Nach Umstellungen entwickelte die TuRa ab der 46. Minute mehr Druck. Der eingewechselte Ferhat Kaplan sicherte in der Schlussphase den Gästeerfolg, zuvor hatten Nico Switon (2) und Valentin Matic für ihr Team getroffen. Die Marathon-Treffer durch David Trailovic zum 1:0 (25.), Andi Popaj zum 2:0 (34.) und Yannick Bergmann zum 3:3 (83.) waren für den Neuling zu wenig.

Aufrufe: 018.11.2014, 08:00 Uhr