Offener Schlagabtausch in der Kreisstadt

TSV Siegburg-Wolsdorf II - TuS Winterscheid 3:3

Heute ging die Fahrt wieder mal nach Siegburg, wo man bereits am Freitag beim legendären Weinfest gastierte. Ebenso wie der gelungene Freitagabend, zeigte sich auch das Spiel heute äußerst kurzweilig mit vielen Höhepunkten. Sowohl für uns, als auch für den TSV Wolsdorf II, ging es heute tabellarisch um nicht mehr viel, so dass beide Teams befreit aufspielen konnten.

TSV 06 Siegburg-Wolsdorf II - TuS Winterscheid 1923 3:3 (0:1)

Die ersten zehn Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen. Beide Teams begannen mit zaghaften Angriffsbemühungen und ersten Halbchancen. Dann allerdings übernahm der TuS aus Winterscheid immer mehr die Initiative und spielte teils sehr ansehnlichen Fußball. Im Gegensatz zur Vorwoche zeigte man sich heute sehr viel passsicherer und der Ball lief gut in den eigenen Reihen.

Die erste dicke Chance bekam Robin Ernst, der nach Pass von Patrick Fedder frei vor dem Torwart auftauchte, diesen jedoch nicht überwinden konnte. In der Folge spielte nur noch der TuS, der sich etliche gute Möglichkeiten erspielte, jedoch vieles liegen ließ. Wieder war es R. Ernst, der nach Flanke von Wolfgang Fischer und Kopfballverlängerung von P. Fedder frei vor dem Torwart auftauchte, doch auch diesmal blieb Keeper Jonah Ashworth Sieger. Nach einer Ecke gelangte der Ball in den Rückraum zu Stefan Fischer, der sofort mit links abzog, den Ball aber knapp neben das Tor setzte.

Auch unsere Flügelspieler setzten sich heute sehr gut ein, vor allem über die linke Seite zündete Andreas Giermann in Hälfte Eins des Öfteren mal den Turbo, wie auch bei der verdienten 1:0 Führung. Eingeleitet von Fedder spielten sich Giermann und Ernst mit Doppelpässen über die linke Seite durch. Die finale Flanke brachte Ernst dann halbhoch in die Mitte zum mitgelaufenen Giermann, der den guten Angriff mit einem Volleytor zur Führung krönte. Die Führung hätte aber durchaus mehrere Tore höher ausfallen müssen. Auch Marc Klein schaltete sich über rechts gut ein, legte ab in den Rückraum zu P. Fedder, dessen Schuss aber am Kasten vorbeiging. So ging es mit einem knappen Vorsprung für die Winterscheider in die Kabinen.

Aufgrund von Verletzungsproblemen waren die Trainer gezwungen einige Umstellungen vorzunehmen, was dem Spiel nicht gut tat, denn nach der Halbzeit sah man dann ein völlig anderes Bild. Man verlor die Ordnung und brachte die Gastgeber unnötigerweise wieder zurück ins Spiel. Nach einem Pass von der rechten Außenbahn in die Mitte stand Manuel Jäger völlig frei am langen Pfosten und hatte keine Mühe den Ball über die Linie zu befördern. Wenig später konnten die Hausherren dann sogar in Führung gehen. Manuel Hamann hatte aus dem Mittelfeld kommend viel zu viel Platz, spielte dann einen schönen hohen Ball auf Nico Nowarra, der abzog und unseren Goalie Daniel Dahm zu einer guten Parade zwang, doch leider sicherte sich der Wolsdorfer Carlo Alves Lattanzi den Nachschuss und vollendete zur Führung.

Es kam dann in der Folge sogar noch schlimmer und ein entweder frech gewollter Schuss oder eine missglückte Flanke von N. Nowarra wurde immer länger und senkte sich in den Winterscheider Torgiebel. Die Gastgeber hätten nun auch, ähnlich wie wir in Hälfte Eins, noch erhöhen können. Wieder war es M.Jäger, der seine Gegenspieler vernaschte, es aber dann zu perfekt machen wollte und den Lupfer auf, statt in das Tornetz beförderte.

Auch R. Ernst hätte auf Seiten der Winterscheider noch ein Tor machen können, nachdem er vom eingewechselten Andreas Tschimmel schön mit einem hohen Pass bedient wurde, doch der Ball ging knapp neben das Tor. Danach plätscherte das Spiel erstmal so vor sich hin, bis drei Minuten vor Schluss A. Giermann einen Freistoß schnell zu W. Fischer ausführte, der noch ein paar Meter ging und dann aus ca. 20 Metern einen Machtschuss unhaltbar in den rechten Winkel abgab. Dieser fungierte gleichzeitig als Weckruf und man schaffte es tatsächlich noch den Spielstand zu egalisieren.

In der letzten Spielminute spielte P. Fedder Markus Jung frei, der für die letzten Minuten in den Sturm gerückt war und aus zehn Metern flach ins rechte Eck vollendete zum 3:3 Endstand. In der Nachspielzeit ging es dann aber auch noch heiß her, denn der TuS wollte mit aller Macht den Siegtreffer. Nach einer Ecke von A. Tschimmel scheiterte erst Giermann per Kopf und dann deckten Ernst und W. Fischer den Strafraum mit Schüssen ein, doch die Wolsdorfer konnten alles abblocken und es blieb beim Unentschieden.

Ein Spiel, das man eigentlich schon früh hätte klarmachen können, doch am Ende kann man trotzdem froh sein über das Comeback nach dem 1:3 Rückstand und den einen erkämpften Punkt.

Nächste Woche empfängt man entweder Pfingstmontag um 15 Uhr oder aber Freitagabend den FSV Neunkirchen – Seelscheid III. Der Termin stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest, wird aber noch bekannt gegeben ;-)

Schiedsrichter: Andre Wiebel (H.-Rosbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andreas Giermann (27.), 1:1 Manuel Jäger (56.), 2:1 Carlo Alves Lattanzi (68.), 3:1 Nicolas Nowarra (70.), 3:2 Wolfgang Fischer (87.), 3:3 Markus Jung (90.)

Aufrufe: 019.5.2015, 10:29 Uhr