Waldesruh-Doppeltorschütze Marcel Born (re.) im Laufduell mit Waldhorn-Spieler Slawomir Rodzen.	Foto: Thorsten Gutschall
Waldesruh-Doppeltorschütze Marcel Born (re.) im Laufduell mit Waldhorn-Spieler Slawomir Rodzen. Foto: Thorsten Gutschall

Offener Schlagabtausch

Waldesruh hat im Derby gegen Waldhorn das bessere Ende auf seiner Seite

An der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga D II wird es nach neun Spieltagen wieder spannend. Birlikspor Biblis hat sich bei Olympia Lorsch II einen Ausrutscher erlaubt (1:2) und liegt nur noch einen Punkt vor dem Lokalrivalen FV II, der am Wochenende den SV Bobstadt knapp mit 3:2 besiegt hat. Das Lampertheimer Derby konnte Waldesruh bei Waldhorn für sich entscheiden. Für den VfR Bürstadt II war beim 0:5 gegen Einhausen nichts zu holen.

Waldhorn – Waldesruh 3:4 (2:3). Waldesruh musste im Lokalvergleich ohne seine beiden Trainer auskommen. Deshalb übernahm Kapitän Raimondo Tolone an diesem Spieltag die Verantwortung. Dabei kamen schnell Erinnerungen zum Duell aus dem Vorjahr hoch – denn erneut entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für Waldesruh. Nach einem furiosen Start gingen die Gäste schnell mit 3:0 in Führung. Marcel Born (18., 22.) und Adrian Schwer (28.) schossen den Vorsprung heraus. Danach ließ es Waldesruh zu sehr schleifen, Waldhorn meldete sich mit Toren von Christopher Gunkel in der 31. Minute und Adam Piela (39.) noch vor der Pause zurück. Eine Minute nach Wiederanpfiff traf Gunkel sogar zum Ausgleich. Aber durch den Treffer von Christof Drzyzga hatte Waldesruh das bessere Ende auf seiner Seite. „Wieso wir nach dem 3:0 aufhörten, Fußball zu spielen, ist für mich ein Rätsel. Dennoch konnten wir uns wieder zusammenreißen und über eine geschlossene Mannschaftsleistung den glücklichen, aber auch verdienten Sieg nach Hause bringen“, urteilte Interimstrainer Raimondo Tolone.

SG Nordheim/Wattenheim II – Olympia Lampertheim II 3:3 (1:1). Beide Teams schnupperten am Sieg. Maximilian Meister (12.) und Sören Gress brachten die Hausherren mit 1:0 und 2:1 in Front. Bernd Kerwel (25.) und Tumay Uras konnten jeweils für die Blau-Schwarzen ausgleichen (78.), ehe Kerwel die Gäste neun Minuten vor Abpfiff erstmals in Front schoss. Fabian Torger traf aber in der 88. Minute noch zum 3:3.
Alemannia Groß-Rohrheim II – VfB Lampertheim II 1:3 (0:2): Zwar mussten die Lampertheimer nach Gelb-Rot ab der 35. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Dennoch gelang mit Treffern von Simon Hanusch (12.), Arton Kabashi (44.) und Heiko Hanusch (73.) der Auswärtssieg. Alemannias Andre Rückeis konnter nur auf 1:2 verkürzen (80.).

Olympia Lorsch II – Birlikspor Biblis 2:1 (1:0). Drei Minuten vor Schluss versetzte Alessandro Öhler dem Spitzenreiter den K.o. Die Bibliser kamen durch Karim Saine zum zwischenzeitlichen 1:1 (48.).

FV Biblis II – SV Bobstadt 3:2 (1:0). In der Schlussminute kassierten beide Teams jeweils einmal Gelb-Rot. Den Bibliser Sieg sicherte Mathias Günder mit seinem Doppelpack (54., 80.). Lukas Berger hatte die Gastgeber per Elfmeter mit 1:0 in Führung gebracht (35.). Michael Wahlig (50.) und Mergin Dzackaj (69.) trafen jeweils zum Ausgleich.

Aufrufe: 026.10.2016, 14:00 Uhr