2024-05-14T11:23:26.213Z

Offenburger FV gelingt überraschender Heimsieg

OFV siegt über den KSC II 2:1 und holt wichtige Punkte im Abstiegskampf

Der OFV bewies gegen die Reserve des favorisierten Zweitligisten große Moral. Mit dem überraschenden Heimspielerfolg wurde die Hoffnung im Abstiegskampf an der Badstraße neu befeuert.
Zwar ging der OFV in der neunten Minute durch Adrian Vollmer überraschend in Führung, doch kam es für ihn knüppeldick, denn Mannschaftskapitän Marco Petereit (25.) und Mittelfeldregisseur Adrian Vollmer (65.) mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Coach Kai Eble reagierte mit der Einwechslung von Max Chrobok und Marvin Schillinger, so dass bis zum Schlusspfiff vier A-Jugendspieler beim OFV aufgeboten waren.

Der KSC war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, die routiniert, selbstbewusst und zweikampfstark auftrat. Allerdings warf der OFV kämpferisch alles in die Waagschale und brachte die Gästeabwehr durch schnelle Konter in Verlegenheit, wobei Adrian Vollmer und Max Chrobok mit ihren Chancen Mitte der ersten Halbzeit nur ganz knapp scheiterten. Dass der KSC (20.) nach einem Steilpass durch Kai Luibrand zum 1:1-Ausgleich kam, war auch auf eine kurzfristige Unkonzentriertheit beim OFV zurückzuführen, nachdem Dimitrios Tsolakis verletzt in der Spielhälfte des Gegners lag und die Kollegen mit einer Spielunterbrechung gerechnet hatte.

Auch in der zweiten Halbzeit stand die Partie auf des Messers Schneide, wenngleich die zwingenden Torchancen der ersten Spielhälfte ausblieben. Allerdings gelang es der Abwehr mit Nico Schlieter, Jan Kahle, Yannik Lawson und Artur Baitenger sowie Schlussmann Dominik Bergdorf die permanenten Vorstöße der Gäste wirkungsvoll abzuwehren, so dass die Torjäger der Gäste, Ridje Sprich und Kai Luibrand, sich nicht mehr entscheidend durchsetzten. Im Grunde schien die Punkteteilung beinahe beschlossene Sache, dann wurde Kevin Feger im gegnerischen Strafraum in der 84. Minute überraschend regelwidrig zu Fall gebracht, so dass der Unparteiische sofort auf Strafstoß entschied, den Keven Feger souverän zum 2:1-Endstand verwandelte.

Offenburger FV – Karlsruher SC II 2:1 (1:1)
OFV : Bergdorf, Kahle, Lawson, Schlieter, Baitenger, A. Vollmer (65. Schillinger), Schätzle (46. Anzaldi) , K. Feger, Junker, Petereit (25. Chrobok), Tsolakis (81. Gueddin). Tore: 1:0 A. Vollmer (9.), 1:1 Luibrand (20.), 2:1 K. Feger (Fouleflmeter, 84.). Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart). Zuschauer: 621.

Aufrufe: 026.3.2017, 14:44 Uhr