Der OFV feiert am Feiertag die vorzeitige Meisterschaft. | Foto: Frank Seiter

Offenburger FV macht praktisch sein Meisterstück

Zwei Tore durch Marco Petereit zum verdienten Heimsieg über den SV Bühlertal +++ OFV nur noch theoretisch einzuholen

Mit dem erwarteten Heimsieg gegen den Tabellenzehnten krönte der OFV am Feiertag seine Saison mit der vorzeitigen Meisterschaft. Der OFV ist angesichts seiner Dominanz über die ganze Saison ein logischer Titelträger. Nun folgt ein neuer Anlauf, sich in der Oberliga zu etablieren.
Die Meisterschaft des Teams von Trainer Marc Lerandy steht fest, obwohl der Verfolger 1. FC Rielasingen-Arlen nach Punkten theoretisch noch gleichziehen kann. Aber die Toredifferenz des OFV war vor diesem Spieltag schon um 33 Treffer besser. Also sind keine Fragen mehr offen.

Der OFV war am Donnerstag von Beginn an klar überlegen, der Ball lief schön durch die eigenen Reihen, lediglich an der Zielstrebigkeit fehlte es etwas. Trotzdem kamen die Offenburger zu Chancen. Manuel Vollmer (4.) jagte den Ball über die Latte, wenig später scheiterte Marco Petereit am Torwart. Der gleiche Spieler sorgte aber mit seinem 16. Saisontor für die verdiente Führung (33.).

Nach einer Balleroberung auf der halblinken Position drosch er die Kugel aus spitzem Winkel zum 1:0 ins Netz. Es folgte noch eine gute Gelegenheit für Manuel Vollmer, der von Christian Seger schön bedient worden war, doch dessen Schuss wurde vom Gästetorwart unschädlich gemacht.

Nach der Pause setzte sich das Muster der Partie fort. Die Bühlertaler waren offenbar darum bemüht, eine allzu hohe Niederlage zu vermeiden, der in allen Belangen überlegene OFV hatte die Partie im Griff. In der 51. Minute scheiterte Petereit nach Vorarbeit von Seger noch mit einem Schuss von der linken Seite, elf Minuten später aber trug er sich erneut in die Torschützenliste ein. Adrian Vollmer bediente Samuel Geiler, der flankte von der Grundlinie passgenau auf Petereit, der aus kurzer Distanz wenig Mühe hatte, die Kugel zur Vorentscheidung in die Maschen zu schieben. Nun spielte der OFV die Partie souverän herunter, von den Gästen ging keinerlei Gefahr aus. Ein paar Chancen spielte sich der Favorit aber noch heraus. So traf Nico Schlieter in der 67. Minute nur die Latte. Die einzige Torchance der Bühlertaler resultierte aus einem Freistoß aus 25 Metern, doch Eugen Sokolov verhinderte den Gegentreffer. Am Ende war das 2:0 hochverdient, für die Gäste war es ein schmeichelhaftes Ergebnis. Kurz vor 19 Uhr durfte dann die Meisterfeier im Karl-Heitz-Stadion beginnen.

Offenburger FV – SV Bühlertal 2:0 (1:0)
Offenburger FV: Sokolov – Feger, Baitenger, Schlieter – A. Vollmer, Beiser-Biegert, Seger (86. Armbruster) , Geiler, Petereit – M. Vollmer (68. Sandhaas), Chrobok. Tore: 1:0 Petereit (33.), 2:0 Petereit (62.). Schiedsrichter: Bohrer (Merzhausen). Zuschauer: 650.

Aufrufe: 05.5.2016, 20:24 Uhr