Sieg für den OFV gegen Walldorf. | Foto: Daniel Thoma.

Offenburg holt wichtige Punkte im Abstiegskampf

Bahlingen unterliegt in Neckarsulm +++ Oberachern spielt in Balingen Remis

Drei südbadische Teams waren am Samstagnachmittag in der Oberliga Baden-Württemberg am Start, nur der Offenburger FV konnte sein Spiel siegreich gestalten. Die Ortenauer gewannen gegen Walldorf mit 2:0. Bahlingen verliert hingegen in Neckarsulm, Oberachern ergattert immerhin einen Punkt in Balingen.

Offenburger FV - FC Astoria Walldorf II 3:0
Wichtige Punkte im Abstiegskampf: Der Offenburger FV gewinnt gegen die zweite Mannschaft von Astoria Walldorf mit 3:0, den Weg ebnete wohl unter anderem auch ein Platzverweis. Vor dem Seitenwechsel konnten die Hausherren in Offenburg durch Marco Petereit 1:0 in Führung gehen, nach dem Wiederanpfiff kassierten die Gäste wegen Ballwegschlagens einen Platzverweis. Offenburg münzte knappe zehn Minuten später den numerischen Vorteil in das zweite Tor um: Louis Beiser-Biegert netzte nach einer guten Stunde zur 2:0-Führung ein.

Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (Kandern) - Zuschauer: 312.
Tore: 1:0 Marco Petereit (37.), 2:0 Louis Beiser-Biegert (63.), 3:0 Max Chrobok (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannik Mohr (54./FC Astoria Walldorf II/Ballwegschlagen)

TSG Balingen - SV Oberachern 1:1
Punkteteilung in Balingen: Der SV Oberachern kann bei der TSG einen Punkt mitnehmen und bleibt so weiterhin an den Nichtabstiegsrängen dran. Die Tore in der Partie sollten recht spät fallen: Nach einem torlosen ersten Durchgang waren es die Hausherren, die per Strafstoß den ersten Treffer erzielten, Manuel Pflumm netzte zur Führung ein. Zehn Minuten später und somit zehn Minuten vor dem Ende konnte Sebastien Noe für Oberachern ausgleichen, dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Schiedsrichter: Stefan Fimpel - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Manuel Pflumm (70. Foulelfmeter), 1:1 Sebastien Noe (80.)

Neckarsulmer Sport-Union - Bahlinger SC 2:0