Relegation

Ofenerdiek macht Aufstieg perfekt

2:0-Sieg gegen Edewecht

Durch einen ungefährdeten 2:0-Sieg gegen den VfL Edewecht hat der SV Ofenerdiek den Wiederaufstieg in die Kreisliga geschafft. Die Ammerländer dagegen haben nun am Freitag ein echtes Finale um den Aufstieg vor der Brust.

In einem eher schwachen Spiel waren die Platzherren über weite Strecken des Spiels im Angriff, taten sich aber gegen die gut stehende Abwehr des VfL schwer. Die Gäste ihrerseits hatten kaum Aktionen nach vorne. In der 31. Minute erlöste dann Nowak den SVO mit dem 1:0. Sein Freistoß aus 26 Metern wurde leicht abgefälscht und schlug unhaltbar für Sebastiany im linken unteren Eck ein.

Auch nach der Pause änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Die Gastgeber suchten die Lücke in der Abwehr, die Edewechter warteten auf eine Konterchance. Erneut ein Standard brachte dann die Entscheidung. In der 57. Minute war es Benjamin Epp, der nach einem Freistoß den Treffer zum 2:0 markierte. Das war vor rund 250 Zuschauern auch schon der Endstand, denn die Gastgeber ließen noch zwei große Chancen liegen. Edewecht kam erst in der letzten Spielminute zu der ersten und einzigen Chance im ganzen Spiel.

Aufrufe: 016.6.2015, 22:48 Uhr